i Audi не намерена продавать Lamborghini

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 28 май 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.917
    А4
    Компания Audi сообщила, что пока не планирует продавать Lamborghini.

    Напомним, что Lamborghini процветала под руководством Volkswagen Group и сейчас работает лучше, чем когда-либо. Подпитываемый огромным успехом внедорожника Urus, культовый итальянский бренд останется под полным контролем Audi, поскольку его ждет электрифицированное будущее. Несмотря на сообщения о получении предложения о покупке легендарной марки на сумму $9,2 млрд, компания Audi заявляет, что Lamborghini продавать не планирует.

    [​IMG]

    Autocar вместе с Automobilwoche, немецким филиалом Automotive News Europe, ранее опубликовали информацию о том, что швейцарская инвестиционная группа Quantum Group AG сделала предложение о покупке компании, основанной Ферруччо Ламборгини в 1963 г. Представитель Audi теперь сказал AN, что «Lamborghini не продается и не является предметом какого-либо обсуждения в группе.»

    [​IMG]

    По слухам, Quantum Group якобы хотела купить все, начиная с названия Lamborghini и заканчивая заводом и даже автоспортом. Письмо о намерениях, как сообщается, включало пятилетнее соглашение о поставщике с Audi и гарантию сохранения существующей рабочей силы на срок до пяти лет. Также был упомянут новый центр развития, который добавил бы 850 новых рабочих мест.

    В то время как Lamborghini останется под зонтом VW Group, это может быть история продажи другого бренда из немецкого автомобильного конгломерата. Компания Rimac может сыграть важную роль в будущем Bugatti: генеральный директор Porsche и член правления материнской Volkswagen AG Оливер Блюм признал, что в начале этого года может быть задействована хорватская марка электрических гиперкаров. Ходят слухи, что Rimac покупает Bugatti, но на данный момент официальных подтверждений нет. Тем временем Porsche увеличивает свою долю в Rimac до 24%. Окончательное решение относительно пути, по которому пойдет Bugatti, будет принято в ближайшее время.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей