i Audi намекает на более мощный RS6 и «особую» версию

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 5 авг 2022 в 10:53.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.443
    Москва
    А4
    Audi RS6 является универсальным автомобилем, предлагая великолепное сочетание роскоши, мощности и практичности - один автомобиль в гараже на каждый день. «Четыре кольца» почти закончили производство двигателей внутреннего сгорания, т.к переходят на электромоторы, но нынешний твин-турбо V8 располагающийся под капотом RS6 живее всех живых. И для этого 4,0-литрового двигателя компания приготовила "большой апгрейд"...

    RS6-Avant-driving-front-1.jpeg
    RS6 Performance может появиться к концу этого года, а "особая" версия RS6 появится ближе к 2025 году.

    В интервью австралийскому изданию Wheels представительница компании Audi отвечающая за линейку A6 и R8 намекнула на скорый выход более мощной RS6. Когда ее спросили о перспективах создания нового RS6 Performance, Ева Станиа сказала: «Поживем-увидим», добавив, что у ингольштадтской марки есть «некоторые идеи, так что просто подождите и сами все увидите». Как будто этого было недостаточно и она сказала еще яснее:

    «Вы ездили на RS6 C7 в версии Performance. Недавно мы выпустили R8 RWD в версии Performance, так что вы можете быть уверены, что мы будем и дальше следовать стратегии по выпуску версий Performance для своих спортивных моделей!».

    Но подождите, это еще не все. Wheels цитирует инсайдеров из Audi, утверждающих, что «особая версия» RS6 Avant появится через какое-то время после выхода версии Performance. Суперуниверсал уже с завода представляет собой силу, с которой нужно считаться, вмещая под капотом 591 л.с. и 800 Нм крутящего момента, поэтому выпуск еще более мощной версии является очень интригующим событием!

    Предполагается, что RS6 Performance появится до конца этого года, чтобы отпраздновать 20-летие модели, но "особый" RS6 скорее всего появится ближе к 2025 году. Уже подтверждено, что модель следующего поколения будет оснащена подключаемой гибридной силовой установкой, и это будет последний RS6, в котором будет использоваться двигатель внутреннего сгорания. Напомним, что все автомобили, которые Audi выпустит с 2026 года, будут электрическими.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: motor1.com
     
    advert нравится это.