А чё там далеко ходить. RS4 B5 чтользабыли? Добавить объема до 3-х литров, новые турбы прямой впрыск и поднастроить и 450-500 сил легко. Но зная VAG, они новые моторы обкатывают и тестируют в более демократичных условиях в чём-то попроще, а потом глядя чё народ с ними делает в лице тюнеров, подправят и выпускают в можели посерьёзнее. С тем же VR6, пилили пилили его в гольфе, потом ведити ли он не экологичный, а в пассате знач нет, что по сей день клепают и в кайенах попадался и в ауди, там всё экологично. Просто довели до ума и гольфу по рангу не положено. так как турбо ставить на него слишком жирно(быстрее RS6 может получиться), а атмосферник уже не понтово доводить до ума дальше. Тоже с RS4 будет, возьмут компрессор побольше и на 3,0TFSI вкорячат. Желательно момента побольше накрутить, чтобы при чиптюнинге коробка разваливалась и сойдёт.
да нескажи, некоторые америкосы очень интересные стали. Мне прям интересно что за Cgarger SRT Hellcat у них получится. Если с качеством и наворотами будет на уровне M5 E60 и RS6 C6 то новых он будет сношать во все дыры.
Впускной другой стоит и по ДЗ с каждой стороны. Еще и выхлоп с каталиками немного переделанный по сравнению с гражданскими.
так легко это на словах,технически все совсем по другому. "гражданский" 4.2 легко переделать и снять 100 л/с не получиться.
До 100 сил можно снять фильтром, выпуском и впуском. На Американском форуме ауди подробно описано как можно S4 B6 двигатель (аналогичный нашему) поднять до ~400-410л.с. за 2000$.
А причем тут чип рево? Она даже с коробочкой поедет быстрее... И насколько мне известно рево с 3.0Т далеко не лучший софт.
без валов ничё не выйдет. Самая главная разница, это в распредвалах. На очень злых валах можно и к 500 силам подобратся, но крутить надо будет под 9000.
Облегчение всегда давало свои плоды в плане разгона, но опять же мы говорим про гражданские, которые кастрированы и утяжелены, хотя двигатели по сути те же. К гражданским легче добавить +50-60 сил(v8 и больше), нежели на рсках.
точно я не знаю,но все-же есть другие способы облегчить авто. Ауди (да и BMW) все более "огражданивают" свои спортивные версии RS (M).Почти не оставляя разницы между А,S,RS.Да и в старшем классе пихают топовый двигатель куда только можно. Хорошо хоть R8 останется еще атмосферной. Посмотрим еще,что за новый C63 будет http://youtu.be/Ttd4l_stnus