Audi - исключительно надежный автомобиль?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sol, 21 янв 2006.

1. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.
    #1 Sol, 21 янв 2006
    Последнее редактирование: 21 янв 2006
    A4, 1999, 1.8T, AEB, АКПП

Начались московские морозы. Поехал на машине на работу. В ракушке утром завелась без проблем. Вечером после работы сажусь пытаюсь завести не заводится. Делал как положено перерывы между запуском, включил на некоторое время габариты. Вернулся на работу, попросил приятеля прикурить от его автомобиля. Прикуривали, пытались заводить без успешно. Поехали в магазин, купили новый аккумулятор и с ним не заводится, хотя стартер крутился превосходно. Я вернулся на работу, залез в интернет стал искать эвакуатор. Наткнулся на сайт Ауди Центр ЮГ. Эвакуация бесплатно. Позвонил, эвакуатор приехал, машину забрали, на сервисе все оформили. На следующий день со мной связался механик сказал что при диагностики в трех цилиндрах отсутствует компрессия. Через некоторое время машину завести удалось. Порекомендовали почистить и адаптировать дроссельную заслонку (ДЗ), а также замену фланца, расположенного под датчиком темп.охл.жидк. (ДТОЖ), поскольку он подтекал и сам датчик т.о.ж., так как диагностика выдавала по нему ошибку. Я согласился на замену. На следующий день позвонили сказали все готово. Приезжаю, заплатил деньги мне говорят машину снова завести не могут (она после ремонта всю ночь стояла на улице) придется ее снова отогревать часа 4 в ремзоне. Сидел ждал, через 4 часа завелась, я уехал. На следующий день утром в ракушке попробовал завести не заводится!!! Позвонил в сервис, сказал что очень недоволен и прочее и прочее, попросил вернуть деньги. Деньги пообещали вернуть на след.неделе. Вопрос: в чем может быть проблема? Может ли повлиять не оригинал.АКБ? Или, например, неполадка с гидрокомпенсаторами? Просто слышал такие мнения. Странно, что официал.дилер сразу не разобрался. Правда предложили мне в зачет уплаченных денег провести дополнительную работу по выявленению и устранению неполадки бесплатно. Отказался. Мне удивительно, неужели ДЗ и ДТОЖ могли повлиять на пуск двигателя? И еще, если долго крутить стартер, секунд 10-15 начинает 3 раза мигать контрольная лампа давления масла двигателя (лампа в виде чайничка) и раздается три раза сигнал пи-пи-пи. Подскажите, что можно предпринять? Уверен, что любая АУДИ должна заводится в -25..-30.

2. wwww

wwww Новичок

24 ноя 2005
    49
    Audi A6 1.8T 2001г
    Ответ: Audi - исключительно надежный автомобиль?

Я при -32 завелся нормально единственное датчик температуры глючил пока не прогрелся. У меня авто 2001г. т.е. свежая, а у тебя, может свое откатала?

3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

ДЗ и ДТОЖ очень даже сильно влияют на запуск. Я вот только не понял, с компрессией то что? Ее увеличили заменой фланца?
    Гидрокомпенсаторы тоже могут влиять, если уходит масло, а на холоде оно загустевает и не накачивается, а как следствие компенсаторы плохо открывают клапана. Короче, в таком случае надо менять масло+фильтр.
    А вообще на запуск влияет много чего:
    1. ДТОЖ
    2. Пусковая форсунка, или плохая работа основных форсунок
    3. ДПДЗ или сама ДЗ
    4. Подсосы воздуха
    5. Замерзший возд. фильтр
    6. Компенсаторы
    7. Неправильное зажигание, метки ГРМ не совмещены
    8. Плохая искра (свечи, ВВ провода если есть, катушка(и), датчик Холла)
    9. РХХ
    Пока все что в голову пришло....

4. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Масло и фильтр менял месяца 2 назад, за которые проехал около 4 тыс.км. Масло заливал Castrol SAE 10W40.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Млин, не помню скока 10 выдерживает...может и не так уж много, т.е. густеет оно сильно при таких температурах.
    Так а что с компрессией???

6. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

IMHO 10-ка до -25 хороша, а ежели ниже, то рекомендуют пятерочку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Густеет оно действительно при низкой температуре. Когда загорелась контрольная лампа давления масла двигателя при попытке завестись решил, что нужно немного долить масла. Когда доливал масло текло как желе.
    На счет компрессии в сервисе сказали, что возможно ошиблись при замере:shock:

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Сам лью Эльф 10w40. Задал вопрос На сайте Эльфа. Ответили: При температуре ниже -30, 10w40 использовать не рекомендуется. О как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Как желе это уже не дело...А почему если ошиблись не померяли заново? Что за дела, млин, ошиблись и плюнули, можно подумать мелочь какая-то...:hot:

10. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Думаю все же компрессия нормальная, наверняка ошиблись, поскольку уехать удалось из сервиса. Думаю если компрессия бы действительно отсутствовала в трех цилиндрах из четырех машина вообще никуда не поехала бы.:shock:

11. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

у меня castrol SAE 10W40 - без проблем

12. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Могу уточнить. Я написал, что в ракушке машина не завелась. Сейчас вспомнил, что в одной из попыток она завелась, подержала около 3-5 сек. обороты в районе 950-1000 и заглохла, на газ я не давил ни перед запуском ни после. После этого все попытки завести были безуспешными. Может это как-то меняет причину? Может вовсе не вязкость масла виновата, а например, не качественный бензин?

13. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

У меня такая же почти история.тоже не могу завести Уже при -10 начинает капризничать.Мозги у них мёрзнут.

14. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Почитай мою тему "Холодный запуск 2.4 ALF"может поможет.Тебе сигналку где и когда устанавливали?Датчик температуры-не факт что он исправный.На приборку даёт правильные показания а на мозги совсем другие.Или бензин с водой.

15. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

у меня заводилась без проблем, хотя машина старше твоей. Вот только после того как 4 дня постояла на морозе без меня, пришло покупать новые свечи и прыснуть эфирчика, и сразу завелась. масло мобил 5W40, да и в зиму надо как то уже маслице заливать по сезону. К примеру на улице оставили канистру с маслом полусинтека 10W40 при морозе примерно -30, ну очень удивились когда ее перевернули, а масло как было прикено ко ну так ни куда и не пошевелилось:)

16. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Тему читал неоднократно...
    ДТОЖ менял у офиц.дилера. Проверяли прибором все ОК. Бензин с водой:shock: Последний месяц заправлялся исключительно на BP.

17. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Да но сейчас -3, масло довольно жидкое. Может действительно заклинило гидрокомпенсаторы или клапана, слышал где-то и такую версию:rolleyes: Можно проверить самостоятельно давление масла двигателя? Хотя неужели масло реально в такую погоду -3 может помешать запуску? Стартер крутит прекрасно, ощущение что заведется, но чего-то не хватает:unhappy:

18. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Эту чушь про гидрокомпенсаторы выкинь из головы.В сигналке ты уверен как я понял.Недавно где то прочитал что ВР вроде как одно и тоже что ТНК,ну может я чего и путаю.То что ты заправляешься на ВР не факт что всегда хорошим бензусом.Я заправляюсь на КОРУСЕ и тоже не от чего не застрахован.
    У меня стартер тоже крутил прекрасно и тоже чегото не хватало-оказалось бензина из-за сигналки

19. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Поменяй свечи. Поставь Bosch с 3-мя электродами, должно помочь. У меня такая же беда была, даже на буксир тягали- нифига. Только свечи поменял- завелась с пол оборота.

20. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100
    #20 Traktor, 29 янв 2006
    Последнее редактирование: 29 янв 2006

Причина в бензине! :umnik: Точнее в его испаряемости.
    Часто низкокачественный бензин доводят до кондиции присадками, которые не испаряются при низких температурах (просто оседают на коллекторе).........а потом свечи покрытые инеем просто заливает.