i Audi и Rimac объединятся для создания электрического преемника R8

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 9 авг 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.034
    А4
    Ранее в этом году глава Audi Брэм Шот открыто размышлял о будущем R8.

    На ежегодном общем собрании компании руководитель спросил: «Нужен ли нам преемник с двигателем внутреннего сгорания? Это сходится с нашим видением?». Однако ответов мы так и не получили, но похоже, что Audi продвигается вперед с планами преемника R8.

    [​IMG]

    Зарубежные СМИ сообщают, что Audi обратилась к Rimac с просьбой о сотрудничестве в создании мощного электромобиля, который заменит R8. Подробностей этой сделки пока нет, но автомобиль, как сообщается, может получить название Audi e-Tron RS и может быть выпущен в 2023 или 2024 году.

    Известно, что новинка будет собираться компанией Audi на их заводе в Боллингер Хёфе, но, как сообщается, большая часть работ по разработке будет передана Rimac. Компания не просто сыграет важную роль в разработке модели, так как источники сообщили, что Rimic также будет поставлять силовую установку.

    [​IMG]

    Говоря о последней, предполагается, что немецкая новинка получит четыре электродвигателя, которые выдают суммарную мощность в 937 л.с. Эта силовая установка позволит полноприводной модели разогнаться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. В машине может быть установлен аккумулятор емкостью 95 кВт\ч с беспроводной системой зарядки. Это позволит проехать новинке без подзарядки до 483 км. Кроме того, двухместный автомобиль должен иметь алюминиевое монококовое шасси и активную аэродинамику. Это звучит довольно впечатляюще, при том, что его цена составит менее 200 тыс. евро.

    Конечно, планы могут измениться, так как Шот ранее выражал свое желание «сконцентрировать максимум ресурсов на наших ключевых проектах». Он также раскритиковал компанию за «участие в слишком многих проектах в течение нескольких лет».
    Высокопроизводительный электрический суперкар не является ключевым проектом, но R8 был важной моделью для марки из Ингольштадта. При этом предыдущий R8 e-tron был провалом, так как было продано менее 100 экземпляров модели.

    speedme.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...