i Audi и Porsche будут участвовать в «Формуле-1»?

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 26 мар 2021.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.829
    А4
    Появилась неофициальная информация о возможности участия Audi и Porsche в «Формуле-1».

    Слухи о присоединении Audi к «Формуле-1» распространялись уже несколько лет: теперь добавилась новая порция данных от инсайдеров. Что касается Porsche F1, то бренд участвовал как конструктор в 60-х гг. и как поставщик двигателей в 80-х гг., а в 2019 г. был разработан F1-spec V-6. Теперь в отчете британского автомобильного журнала говорится, что один или оба этих бренда могут вернуться в спорт в 2025 г.

    [​IMG]

    Новую информацию опубликовал репортер Георг Качер, у которого очень хорошие связи в концерне Volkswagen. Сегодня «Формула-1» реализует новые меры по сокращению расходов в ближайшие годы. В этом году бюджет составляет $145 млн на команду, а к 2023 г. он сократится до $135 млн. В последний раз, когда Audi и Porsche думали об участии в F1, стоимость конкуренции была астрономической. А в конце 2010-х гг. из-за дизельгейта концерн VW Group сокращал расходы везде, где только мог, что привело к отмене дорогих и конкурирующих программ Audi и Porsche LMP1.

    В новой F1 будут новые правила для автомобилей, направленные на выравнивание игрового поля в 2022 г., а в 2025 г. «Формула-1» собирается ввести регламент для двигателей с целью снижения затрат, охвата использования синтетического топлива и повышения уровня электрификации. Это хорошо вписывается в новую стратегию по электрификации VW Group: Porsche, в частности, активно «продвигает» синтетическое топливо.

    Учитывая эти экологические инициативы и более низкие затраты, Audi и Porsche, входящие в F1 либо в качестве поставщиков двигателей, либо в качестве рабочих команд, кажутся гораздо более привлекательными для руководителей спортивных программ в этих брендах. И хотя у Audi и Porsche есть другие будущие программы автоспорта в работе – например, спортивные прототипы LMDh, которые ожидаются в 2023 г.,—ни одна из них не стоит так дорого, чтобы помешать возможному участию в программе Formula 1.

    По мнению журналистов, у Porsche пока больше шансов присоединиться к F1, поскольку представители бренда уже некоторое время посещают встречи FIA с другими конструкторами. Качер сообщает, что Porsche хочет войти в команду в полном составе, в то время как планы Audi на сегодня менее ясны. Один или оба бренда могут оказаться в «Формуле-1» просто поставщиками двигателей, возможно, поставляя силовые установки для Red Bull, который будет сотрудничать с Honda в конце этого сезона.

    Car цитирует генерального директора Porsche Оливера Блюма: «F1 – это высший уровень автоспорта, и мы внимательно следим за ним. Но чтобы превратить его в жизнеспособный бизнес-кейс, который согласуется с основными ценностями бренда, правила должны измениться, чтобы Porsche могла в целом идентифицировать себя с новыми экологичными приоритетами. Синтетическое топливо – это только первый шаг в правильном направлении.». В этом заявлении Audi пока отрицает свой интерес к F1, хотя Качер говорит, что бренд продолжает изучать эту возможность.

    Качер ожидает, что Audi и Porsche представят бизнес-планы своим советам директоров и совету директоров VW Group в ближайшие месяцы. Если один из них или оба будут одобрены, объявление об участии в Formula 1 будет опубликовано сразу же. Учитывая, как кардинально F1 изменилась за последние несколько лет и какие изменения ее ждут в ближайшем будущем, время может быть подходящим для VW Group.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: roadandtrack.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    jessensk, Владимир_Вартовск и advert нравится это.

Поделиться этой страницей