1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Audi центр Север разводит клиентов с моторным масло

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем SergeyIV1965, 22 дек 2021.

1. SergeyIV1965

SergeyIV1965 Новичок

22 дек 2021
    1
    Всем доброго дня!
    На своём примере хочу предостеречь форумчан о возможной подмене типа моторного масла при проведении ТО автомобилей 2021г выпуска в официальном дилерском Ауди Центре Север, Москва.
    Согласно документации производителя в автомобили 2021г должно заливаться только моторное масло 0W20 W508/509, оно имеет голубовато-зелёный цвет и стоит более 10000р за 6 литров.
    По Заказ-наряду от 18.12.21г сотрудниками центра было выполнено плановое ТО 15000км на моём Audi Q3 Sportback с заменой моторного масла 0W20 W508/509. При выдаче автомобиля в багажнике находилась пластиковая литровая канистра с остатками масла с маркировкой 0W30. Я был удивлён, но сотрудник активно убеждал, что данную канистру положили ошибочно, и на самом деле в двигатель залито масло 0W20 W508/509, соответствующее выписанному заказ-наряду. Для верификации данного утверждения, мне пришлось в присутствии сотрудника центра самостоятельно достать масляный щуп и на белой салфетке сравнить цвет залитого в двигатель масла с зеленовато-голубым цветом масла 0W20. В результате сравнения обнаружено, что в двигатель залито масло коричневого цвета. В дальнейшем сотрудники центра любезно, в моём присутствии, поменяли ошибочно-залитое масло на 0W20 W508/509 с повторной заменой масляного фильтра за счёт центра.
    Хочется верить, что данный случай является единичным и другие владельцы новых автомобилей 2021г. выпуска не пострадали от нерадивых действий сотрудников Ауди Центр Север.
    Будьте бдительны!!! Возможно это стандартная схема нового развода.