вот тут после зимы перестала открываться дверь! сперва думал что не открывает привод э0лектрический но провери всё в поряде! дальше искал и нашёл то туго открываеться в самом замке котрый открывает и закрывает дверь! так вот кто нибудь его разбирал опыт есть?
здрасте вам ага... сложность только в том что надо снимать обшивку с двери замок там хитрый но при этом простой главное разбирая запоминай где что было и не путай при сборке когда замок будет в руках помой его бензинчиком и смаж чем нить густым но не очень сильно а то полезет наружу и будешь одежду от пятен отстирывать (плавали знаем) ну и перед снятием замка прометь его посадку а то потом будешь ловить да было не забыл обшивка посажена на резиночки - они обычно рассыпаются не забудь их поставить на место а то будет петь на кочках
ето да! слушай там к замку идут трос и профолка из метала от привода! как ет овсё дело снять! как вообще снять етот замок! винты выкрутил обшивку снял! а вот вытянуть никак!
замок выходит наружу (торец двери) привод ЦЗ зацеплен скорее всего за тягу и нас не волнует а тросик от ручки прикручен возле замка двумя маленькими саморезиками с ними тож по аккуратней в общем внимание,внимание и еще раз внимание мне сборка удалась со второго раза зато удалась
не тут извиняйте я привык ковырять своими руками и на ведение фото и видео отчетов не хватает третьей руки ибо две как правило грязные а телефоны и фотоапараты жалко да и не нужно оно мне мож кто из етки схемку двери подбросит хотя по памяти скажу что схема там поможет не сильно 1 замок от двери откручиваешь 2 откручиваешь и снимаешь тросик ручки 3 замок вытягиваешь наружу внимательно смотря что как стоит при этом ничего не гнешь !!! пункты 1 и 2 можно наоборот ибо тросик снимается без проблем просто мне так было удобней точно не помню но кажется там есть какой то зацеп тяг но он выходит наружу и там разцепляется с последним могу ошибаться ибо давно это было - руки помнят а вот соображалка ужо нет
всё наконец то разобрался с дверью! думал что дело в замке! но всё оказалось проще! моторчик который открывает и закрывает двери был виновен! он тянул только в одну сторону а в другую силёнок то не хватало! Так вот поехал на разборку купить замену как только показал деталь там мне сказали что самопал какой то таких вообще нету! дали аналог мангоос всё то ничего только крепления новые сделать надо было! В итоге всё как поновому! на первой фотке оригинал! на втором то что купил!:bt: в итоге всё обошлось в 3 евро!
поздравляю но на будущее скажу так все что ставилось в россии или братских странах надо проверять в первую очередь я даже как то не предполагал что привод или как еще его называют активатор не был проверен P.S. на фотках старинная русская поделка 90х годов и по идее сверху на штоке должен иметь место быть пыльник этакая гармонь
да дело в том что машина с литвы! и как выяснилось там центрального замка небыло! какие самоделкины прост овпояли её по приезду в латвию! а вылезло ето несразу!
моя тож оттуда и тож привода не самые качественные но пока рабят нехай стоят навернется один поменяю сразу пару хотя может и раньше ибо сигналка на свалку просится, уже и новая лежит останавливает токо отсутствие гаража
как сказал один человек - Ежели руки золотые то неважно откуда они растут инструмент не проблема а вот раскидать машинку на срок более светового дня эт без гаража сложно потом не соберешь добрые люди помогут а делать в попыхах или в много заходов да ну нах