i Audi анонсировала концепцию Apollon

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 14 июл 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.999
    А4
    #1 AudiNews, 14 июл 2021
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2021
    Генеральный директор Audi Маркус Дюсманн рассказал о проекте Apollon.

    Audi представит три новых концепта на выставке IAA Mobility 2021 года. По данным издания L’Argus, они являются частью проекта Artemis. Теперь в Audi подтвердили эту информацию: один из трёх новых электромобилей будет называться Apollon.

    [​IMG]

    На мероприятии Volkswagen New Auto strategy Маркус Дюсманн анонсировал еще больше аспектов SSP (платформы масштабируемых систем) и диаграмму, в которой появилось название нового автомобиля.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Apollon будет показан в 2026 г., немного позже Volkswagen Trinity. Учитывая форму на этой диаграмме, это будет производственная версия Sky Sphere. Согласно тизерам, опубликованным 12 июля, Artemis станет Grand Sphere.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На изображение ниже можно сравнить Grand Sphere, одно из тизерных изображений, и форму, которую Герберт Дисс представил при презентации новой автомобильной стратегии. Помимо тизерной картинки, на которой изображен автомобиль с гораздо большим задним свесом, чем у концепта, два других профиля почти идеально совпадают.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Если это действительно так, то проект Artemis на самом деле состоит из трех транспортных средств, даже если только самый первый из них получает такое название. Apollon может стать электрическим спортивным автомобилем, который заменит e-tron GT – несмотря на то, что этот электромобиль был только что представлен, а транспортные средства обычно имеют шестилетний жизненный цикл. К сожалению, в презентации Дюсманна не было окончательного названия концепции Urban Sphere.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Все три автомобиля будут изготовлены с SSP. Дюсманн сказал, что они будут работать только с 800 В в качестве платформы PPE. Это позволит получить преимущество более быстрого процесса зарядки, даже если, например, возникнут проблемы с высоким напряжением при авариях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дюсманн также сообщил, что SSP позволит концерну Volkswagen снизить сложность производства. Используя в качестве примера модули аккумуляторной системы, он сказал, что SSP может снизить их количество с 22 единиц до 8, что на 64% меньше.

    [​IMG]

    Секрет SSP будет заключаться в сочетании этих модулей, чтобы обеспечить максимальную дифференциацию продукта. Другая диаграмма подтверждает, что у Audi будет три модели, построенные по SSP. У Bentley и Lamborghini должно быть два, у Porsche будет один, а другие бренды получат неопределенное число (n). Пока известно только о проекте Trinity для Volkswagen, но наверняка последует еще больше.

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

  2. shepag

    shepag Участник форума

    22 фев 2012
    393
    A4 2,0 В9 МТ
    "в хреческом зале, в хреческом зале.. ах, Аполлон, ах Апполон!" :D