Народ всем привет. Я вот тут по такому вопросику хотел чтобы помогли советом.... Вот Хочу на свою аудишу поставить диски на 17 по тому как у нас в Молдове дороги очень отвратительные и не могу не как определится с резиной думаю ставить 235/60/17 хочу узнать ваше мнение не будет ничего цеплять ? и Какой фирмы резину поставить чтобы была машина учтойчивая на трассе в мокрую и сухую погоду. И вопросик 2-ый вот хочу поставить от колектара и до задней банки полностью нержавеюшию выхлопную систему .........2 пламягасителья, 2 резонатора и Прямоток....... Можете помочь с диаметром Пламягаса и Реонатора внутрений и внешний Труба будет на 60....... Обьом Двигателья: 2.8 не Квадро........у меня тут есть своё мнение думаю ставить внутрений на 60 и длину пламягаса на 450-480мм а длину резонатора гдето на 350-400мм.... Жду ваших мнений .....;-)
честно говоря помочь хочется, но не понятно ничего. - чем владеешь, что имеешь? ..это и про резину, и про автомобиль - чего именно хочешь добиться?!
Владею Audi A8, 1998 года машинка..... двигатель 2.8. С резиной и дисками я уже разобрался просто вот пришло лето и хотел спросить какие диски поставить и резину чтобы хорошо держала дорогу в сухую и влажную погоду..... и пришол к мненю буду ставить резину 235/55/17 и вот не могу определится какой фирмы ставить резину чтобы машина была мягкая и устойчивая.... и второй вопрос насчет выхлопной системы хочу от колектора протянуть полностью из нержавейки выхлоп с диаметром на 60мм, поставить 2 пламягаса и 2 резонатора и в конце прямоток......... И хочу чтобы вы помогли мне с с диаметром внутренним и наружным пламягасителья и Резонатора....... Буду очень рад.....
а что значит "в конце прямоток"? чем в данном случае отличается прямоток от непрямотока. по резине - мне лично очень нравится континенталь. если есть возможность, покупаю на лето только ее. yokohama летняя говорят тоже хороша.
в конце прямоток это значить последнея часть глушака которая выпирает из под бампера заднего....... непрямоток это стоковая фигня которая не выпускает выхлоп на прямую......
фигня, которая выпирает обычно называется "ведро", "рыгало" или "перделка". а прямоток - это выхлопная система с облегченным выпуском выхлопных газов. без катализаторов иногда без резонаторов.
Ну и вот )))... и я хочу чтобы вы мне помогли в этом случае ......... Если без резонаторов то звук будет оглушающим ИМХО..... Я думаю сделать вот так место катализаторов поставить 2 пламягасителья потом 2 резонатора и Прямоток ну как по вашему перделка))))) из нержавейки.
Жду ваших мнений и советов как лучше сделать........ и помогите мне с диаметром внутренним и внешним Пламягасителья и Резонатора и так и его длиной ........ Буду очень благодарен....
ты всё правильно описал сверху. трубы 60-65мм тебе хватит, соответственно, это диаметр внутренний. какой выберешь диаметр труб таким и должно быть входное сечение гофр и пламягасителей, ну и желательно резонатора, глушителя. последовательность такая: после коллектора - фланец с пламягасителем - труба - потом гофра - труба - резонатор - труба - оконечный глушитель. трубы бери нержавейку или ставь полный комплект от других А8, например, 3.7/4.2) гофру, лучше 3х слойную не более 200мм длинной, нужного сечения. пламягаситель универсальный с нужным сечением, например, MGrace. пердёж твоей машине не пойдёт, поэтому фантазировать не надо. резонатор тоже можно взять от "старшего" двигателя твоей модели, как раз с новым сечением труб совпадёшь. а вот с банкой можешь поиграть. помни, чем больше объём, тем глубже звучит. хотя тут опять можно поставить "оригинальную" деталь плюс красивая насадочка. вообщем изучай ЕТКА! ..и не допускай, чтобы глужитель выпирал из пд бампера сильно, у тебя уже не 21099, которой это ещё подходит) По резине. 225-235 / 55 r17, твой размер, если ширина диска 8 дюймов. соответственно, у 235 профиль будет чуть выше. Какую брать? почитай тесты, потом цены на рынке подели на 3 группы и смело выбирай что-то из средней) Данлоп, Пирелли, БриджСтоун, Фалькен, Йокогама, Тойо, Континенталь..
Катализаторы то есть........ А вот лямбда стоит до катализаторов так что мозг перепрошивать не надо.....
хорошо учту))))........И как твоё мнение как думаешь какой звук будет?))) Если вот по этой технологий замучу глушак чтобы если ездить на дальные дистанция от шума ушы не лопали xDDD.....
Nightmare, в первом посте пишите, что "дороги очень отвратительные", а ставите 235/55/17 Имеете ввиду на имеющиеся диски?
можно чуток по громче ....... и за одно у него чё за 2 бачка длиных таких стоят то случаем не резонаторы*?
да дороги у нас не ахти........ Но я думаю что если поставлю 235/55/17 думаю что будет все отлично..... Я бы поставил на 60 но думаю что будет задевать......