у меня такая история,езжу на своей пышке уже лет7мь,а6ц5 2002г 3.0 кваттро,BBJ,289 тыс пробег,про масло сказано много,поэтому коротко постоянно лью мобил 10w60Меня устраивает всем доволен и не парюсь,клапаные крышки при замене ремня снимал все чисто,но кушала как много не скажу,по разному я живу на севере зимой у нас -40,от замены до замены эт 6-8 тыс лил от 2-2,5лит,но вот беда настигла и меня,машина простояла мес4е акпп делал,вообщем поехал на диагностику и разогнался ну до 170 км останавливаюсь а у меня с правой трубы валит синий дым!да так что не видно сзади стоящий автомобиль,правая труба отвечает за прав головку 1-3 цил,остановившись сделав диагностику,по двигателю одна ошибка в 6ом цел уходимость газа в клапоне как то так вообщем не плотно закрывается,более ошибок нет за искл мелких,неисправ,коректор фар,не видит колодеу,проверив уровень масла а он был как и всегда на максимуме,таким и остался,видать не много проскочило,остыв авто поехало как обычно с прежней динамикой,без вопросов но не 170))Вот вопросы мне советуют сделать раскоксовку для колец и чистка клапанов через форсунку жидкостью для чистки инж и в новое масло левануть супротек,я слабо этому верю,что делать,я знаю что следующем летом поехав на землю а у нас дороги не на пароме до Тюмени двое суток,я сделаю капиталочку,колечки,вкладыши,колпачки клапана направляйки,я ни чего не упустил?Но как прожить зиму поможет ли эта хим косметика моей девочке???)Ежили что извините за флуд...Да и BBJСамый простой самый гениальный двиг эт моё мнение моему авто 15 лет сделать бы двиг она еще столько же проездит...
На холостых оборотах есть толи вибрация то ли коно-ебит слехка,говорят из за клапана все катушки новые,свечи новые все ориг,обороты скачут но совсем не видно,лишь когда долго стоишь заметно что авто тресет,из за клапана это может быть?давление масла на хх 1.2 на 2-3х тыс 2-2.05 очка таким давление было всегда не напрегает,в год проезжаю 30-40 тыс только в отпуске по 16 тыс по две замены масла,расход бензина зимой в городе при езде по тахометру до 2ух тысяч до 15,лит,по трассе помню ехал с Тюмени на Приобье дорога пустая ровненькая как стекло скорость 100 дак вообще было 7лит ток заправился а бак 70 лит компьютер показал на 700кмМаксималку давно не ездил но динамика отличная разгон на любых скоростях хороший,может двиг поживет еще послекапиталки а??