Audi A6, залипает газ и другие проблемы.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем prof-ti, 23 янв 2008.

1. prof-ti

prof-ti Новичок

23 янв 2008
    12
    Audi A6/C5 2.4 97г.
    Ребят, у меня есть несколько вопросов по существу. Надеюсь на вашу помощь.

1. Несколько раз в холодную погоду была такая ситуация - еду, машина прогрета, ничто не предвещает беды...в какой-то момент замечаю, что педаль с газа убрал, а машина продолжает разгоняться. Что за черт? Жму на тормоз - тормозит, отпускаю - опять разгоняется. Снимаю с передачи, обороты сразу на максимум, она ревет, стрелка тахометра умерла. Ну я сразу глушусь...даже не приходит в голову что делать - стою, понажимал на педаль газа, она как будто в этот момент очень легко туда-сюда ходила. В общем выждал минут 5, со страхом завел - все в порядке.
    В чем может быть проблема?

2. Примерно в тот же период времени машина несколько раз глохла, когда я стоял на светофоре - фактически не держала обороты. После того как заглохла, не заводилась какое-то время, потом все-таки завелась. И вообще в последнее время она с первого раза нормально заводится, но если заглушить или сама заглохнет, то сразу не заводится - нужно подождать какое-то время. А?

Знакомый мастер посмотрел, нормально ничего сказать не смог, разве что ему кажется, что проблема в бензонасосе и его надо менять.

Думаю также - куда бы ее отогнать чтоб нормально посмотрели и продиагносцировали и без нае**.

Ну и раз уж на то пошло - сколько стоит новый бензонасос на A6/C5 2.4 97 года? Имеет значение какой брать (оригинал или нет)?

Спасибо!

2. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в
    Ответ: Audi A6, залипает газ и другие проблемы.

привет.1.посмотри,нормально ли ходит дроссельная заслонка.Если нет-попробуй смазать.2.трос газа.проверь,нет ли где пережимов,но происходит ли "закусывания" http://www.exist.ru/resultr.asp тут цены.но это-мои цены(3-й опт)так чуть дороже,процентов на 10.И в чем симптомы замены бензонасоса?Сильно гудит?Не создает давления?А вообще-ты топливный фильтр менял?Если нет-то,может в нем дело-засорился к хренам и не дает топливу проходить нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t

ПОЛНАЯ КОПИЯ моей ситуации..... проявляется при морозе -10-20, У меня в придачу еще и автомат, и давить на тормоз , когда авто разгоняется- сами понимаете... а ее реально вообще не остановить было.... только зажигание выключив смог ее остановить..... струхнул, хорошо дороги после нового года пустые были...
    Мысль по ремонту только одна - дроссель, хотя я его после прошлогодних фокусов с оборотами на холостом, почти глохла, мыл со съемом, все чисто.
    Трос тоже вроде не клинет. В дросселе шаговый мотор, он заслонку открывает и держит в определенном положении не зависимо от того , в каком положении педаль газа, потому и показалось что легко нажимается....
    ася 178139294

4. prof-ti

prof-ti Новичок

23 янв 2008
    12
    Audi A6/C5 2.4 97г.

Спасибо! Посмотрю, потом отпишусь.

То есть точного ответа на вопрос что это тебе пока найти не удалось?

p.s. читаю ветку про хорошие и плохие сервисы, складывается ощущение, что в 90% случаев одно дерьмо. даже не знаю куда податься.

5. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    #5 ddimasv, 14 дек 2009
    Последнее редактирование: 15 дек 2009
    +1 :(

Какие мысли может будут, чего делать???

upd: поеду сегодня дроссель мыть. Чего там замерзает непонятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    надо тему поднимать :mad:

Чего сделал:
    1. промыл дроссель для порядку. нашли в нем всякие ошметки из вентиляции, снимали клапанные, почистили, машина прет, было это в декабре. заодно поменяли трубки вентиляции картера. думал поможет - нифига :mad:. в финке было -24 - -37, вот я подергался в НГ, потом даже привык. Залипало постоянно... на каждом перегоне ни по разу, перегонов 300-400 км было штук 6-7 ((((

2. у меня мотор не прогревался и морозы мне показали что термостат не закрывается. Вообщем, поменял датчик ОЖ, термостат, еще трубки вентиляции остались какие-то не меняны - поменял (заодно маслосъемные менял но это другая история - помогло кстати, не дымит пока при старте) - сейчас вот морозы, температура по климе 91-92 (было 70) - не помогло...

3. в четверг опять сама газовала. отдал в сервис, сегодня вот забрал машину из сервиса, чего-то плохо договорился, вообщем в мороз не успел покататься с мастером, сейчас тепло, не поймать момент. Дроссель опять снимали, ну конденсат в вентиляции, вроде какой-то подсос нашли во впуске (мааааленький, может и нет его), проверили трубки обогрева дросселя - думал они, а они в порядке. Вообщем, ничего не сделали.

Собственно, может кто изложит куда рыть то, есть мнения?

Уточню какая проблема:
    на морозе машина сама поддает газу. Если не паниковать и не давить тапку, а сразу как увидел что ногу с газа убрал а она едет, оттормозить , обороты при остановке, на ХХ стоят 3000-4000 тысячи. Потом может начаться петрушка, падают на 1000 вниз, потом вверх, вниз - вверх. Если курить дальше могут упатсть до 400. Это надо курить минут 10. Если выключить , постоять минуты 2, завести, то обороты придут в норму.
    Если пытаться давить тапку, когда машина едет сама (от страха), то обороты уходят за 7000.......

Была мысль что это круиз-контроль мерзнет и выдает что-то даже если на бабочке отключен... Но это скорее от безъисходности......

В городском цикле такого не бывает. Надо ехать на трассу.
    Еще можно так, при -25, прогреть вебастой, потом поехать - и - залипает.

Отсюда стойкое подозрение что следующая последовательность.
    Завел - поехал - все нормально.
    Потом что-то где-то по мере прогрева оттаивает и появляется влага.
    Потом на трассе эта влага замерзает не там где безопасно и что-то заклинивает либо коротит и на дроссель идет сигнал - полный газ.

Варианты:
    1. моторчик дросселя, но ведет он себя странно, залип бы сразу или типо того. нет уверенности иначе я бы тупо махнул дроссель.
    2. в мороз замерзают какие-нибудь сигнальные дорожки в дросселе.
    3. внешний сигнал при морозе на полное открытие приходит в дроссель. Замерзает что-то другое.

Кстати, педаль газа ходит свободно когда машина самоускоряется. То есть трос натягивается. Я вот и подумывал на GRA круиза, может оттуда сигнал на открытие дросселя. Я блок пропаивал круиза, может там что-то не герметично и влага и сбоит, даже когда выключен.

вообщем пипец полный. :mad:

7. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Конденсат в заслонке замерзает и клинит ее когда остановишься постоишь заслонка оттаит и все впорядке. Это случается у многих, особенно на трассе.

8. Jendos

Jendos Bad e-mail

26 фев 2006
    352
    Volvo XC90
    всем привет у меня такая же проблема А6 ALF, что можно сделать с дросельн. заслонкой что бы она не замерзала. и откудова берется конденсат

9. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Из вентиляции картера и из воздуха, Возможно плохо работает подогрев дроссельной заслонки(завоздушена, забита мусором подводящая трубка). Я не стал разбирать, т.к. случается редко. Сей недуг встречается и на вазах и на рено, и на многих других авто.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    вообще, для того что бы теплоподводящая трубка под дроселем работала как ей положено- а именно максимально эфективно передавала тепло дроселю- напрашивается прокладка с хорошей теплопроводностью между трубкой и дроселем... кто лазил - тот видел, что трубка крепится 2-я болтами и прилегание ее самой к дроселю практически отсутствует... прокладочка должна быть см 8 длиной и толщиной с 1-2мм... что то типа телопроводного скоча в микроэлектронике... тогда возможно и удастся нагреть дросель быстрее чем его прихватывает подмороженным конденсатом...
    ПС. решения проблемы пока толком никто и не предложил... помывка дроселя, замена патрубков и попытка найти пробку в патрубках на обогрев дроселя и тп к устойчивому результату не приводит...

11. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А может это недостаток всех дроссельных заслонок при продолжительной езде по автомагистрали в мороз?

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    у меня обороты пару раз улетали после утреннего сарта минут через 10-15 ... типа вроде уже прогрелся- а тут опа и разгоняемся ......

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    дайте кто нибудь дросель мертвый не ковыряный на трепонацию... в спб... надо посмотреть как устроен шаговый моторчик, ибо возможно что в нем проблема и скрыта..

14. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Дважды была похожая проблема. Один раз в -32 по трассе с равномерной скоростью 60 км в час (мело немного). Решил ускориться плавненько так на педальку давлю-а она не идет-сопротивляется под ногой. Ну даванул сильнее. Пошла. Потом неделю все ОК. И опять на трассе -30. Газ бросаю, а она едет (и так бодренько, как будто и не отпускал педаль). С перепугу несколько раз на газульку надавил где-то на 2/3 хода. После этого нормально все стало. Замечу что в городе такого не было ни разу. Хотя по городу катался и в -42. Ни разу самопроизвольно обороты не повышала, как у rft. Только по трассе. Только в мороз
    To rft
    А может у тебя реально моторчик сам доворачивает дроссель по какой-то причине? У меня он активненько живет своей жизнью. Часто чувствую как он сам газку поддает в определенные моменты. (педаль в эти моменты как бы проваливается, потом возвращается в исходное положение)

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    да у меня за последние два года после ревизии всего и вся не разу не было таких приколов.
    это я по памяти и на впечатлениях участвую в диспуте.....

16. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
  17. oleg.73rus

oleg.73rus Новичок

16 янв 2014
    2
    а6с5 1997
    привет нашёл вашу старую переписку по залипанию дроселя на ауди а6 если помниш как устранили причину отпишись !заранее благодарен.

18. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Дроссельная заслонка заросла. Помыть нужно хорошенько, за тем адаптировать.

19. allprostor

allprostor Новичок

14 фев 2014
    4
    А6 1998гв alf 2.4
    Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где находится отчет о промывке дроссельной заслонки и вкг, ауди а6 авант 1998 г.в. alf 2.4. Спасибо.

20. Андрей 37

Андрей 37 Участник форума

14 июн 2010
    260
    Aud А4/8Е 1,8ТQ
    И моя тоже копия) Закончилось заменой дроссельной заслонки в сборе.