AUDI A6 QUTTRO 2.7 BI turbo

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алибабаич, 8 окт 2009.

1. Алибабаич

Алибабаич Новичок

11 июл 2009
    6
    Народ выручайте!!!!!
    у меня такая вот проблемка:у машины нет динамики в горку полохо разгоняется,до 120км/ч разгон есть потом педаль в полу а она еле едет..
    делали диагностику:поменял L-Зонд.и Клапан обратный управления турбинами 2шт
    стало получше,но проблема осталась:confused:

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.088
    Пассат Б3
    Опрессовку делали?

3. Алибабаич

Алибабаич Новичок

11 июл 2009
    6
    не опресовку не делали...
    а опресовку чего???

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.088
    Пассат Б3
    Наддувного тракта .. Чего ... Это -же азбука

5. Алибабаич

Алибабаич Новичок

11 июл 2009
    6
    а на этих моторах такое возможно???
    они полазили .посмотрели. все патрубки на месте,а механически турбину проверить не смогли,
    сославшись на плохую доступность к ним
    кстати когда делал комп диагностику в ВДВ сервисе то была ошибка по наддуву и L-зонду
    L-зонды поменял а вот по наддуву они несмогли помочь

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.088
    Пассат Б3
    Алибабаич Где твое место обитания ?

7. Алибабаич

Алибабаич Новичок

11 июл 2009
    6
    я из подольска..
    а работаю на волгоградке

8. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    по наддуву можно посмотреть в 115 пункте одно реалное другое абсолютное давление которое дует турбины. Но скорее всего что-то с электрикой. Машину дёргает при наборе скорости? Как заводиться? Хотя если тебе поменяли клапана эти и если они накрылись давно, то наверника из-за них сдохли турбы. Надо читать ошибочки ещё раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Алибабаич

Алибабаич Новичок

11 июл 2009
    6
    не машину не дёргает...
    а вот на турбины многие грешат...
    толька их проверить как?? механически туда не подлезть.да и замена со снятием мотора

10. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Я ж говорю вагом посмотри какое утебя давление и какое должно давление быть там 2 строки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Моторист_666

Моторист_666 Новичок

22 янв 2012
    16
    A6/4B/2.7T 03г.
    Во первых кто делал диагностику?На данной машине диагностику должен делать человек работающий с ауди,потому что это не простой автомобиль,и не каждый диагност может правильно прочитать показания компьютера.А механически турбины проверить всётоки можно.Для этого одного человека сажаешь в машину и поднимаешь её на подъёмнике,а второй зажимает рукой турбинный патрубок в который дует турбина,тот который сидит внутри автомобиля должен резко нажать на газ до 6000 оборотов.Если человек с низу не может рукой сдерживать патрубок и его сильно распирает значит турбины дуют нормально.Данную операцию нужно проделать на каждой турбине.И ещё нужно смотреть систему впуска,возможно там кроется очевидная и не дорогая проблема.Например если водушный фильтр очень сильно забит то вот она эта проблема(уже были случаи).Есть множество способов проверки,на все у меня времени ни хватит что бы написать.Я всё впринципи написал,можешь сам следовать инструкциям,а хочешь ко мне приезжай.Спрашивай расскажу.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.088
    Пассат Б3
    толька их проверить как?? механически туда не подлезть.да и замена со снятием мотора
    Люфт турбинных валов можно проверить не снимая мотор ,справа легче ,слева потруднее(нужен разбор поосновательнее) , давление КАЖДОЙ турбины тоже можно проверить используя шланги непосредственно с холодных "улиток". Замена турбин на этом моторе сопряжена с многими операциями непосредственно с надувом не связанных,и тем не менее необходимых ,а это увеличение расходов .

13. spartanec34

spartanec34 Новичок

14 фев 2014
    28
    A6 C5 2.7 bi 01 г.
    Подскажи при замене турбин сними вместе что нибудь меняется? И после их установки требуется их регулировка?

14. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    при замене турбин меняются все прокладки и уплотнители.
    кроме того, рекомендую в ультразвуке почистить трубки подачи и слива.