Ауди А6 дергается при переключении передачи.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем epoloskun83, 6 апр 2011.

1. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    Доброго времени суток.

Вот какая проблема:

Машина дергается при переключении с 1-ой на 2-ую передачу.

Один раз при резком обгоне с места на секунду как будто что то пробуксовало внутри, а потом машина резко дернулась.

Хочу верить что старое масло, и из этого неправильно работает автомат..., но нет уверенности. Искал щуп уровня масла, не нашел, есть ли он вообще на А6...?

На диагностику коробки и возможную замену масла записался на пятницу.

Может есть у кого знания по похожей ситуации???

PS Автомат типтроник 5-ти ступенчатый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CadaveR007

CadaveR007 Участник форума

13 ноя 2010
    158
    Псковская обл.
    AUDI A6/C7 3.0TDI 14г
    Щупа в нём нету.
    Но при твоих симптомах заменой масла не отделаешься.
    Если масло, то это не только на переключение с 1 на вторую сказывается. А если всё остальное норм работает, то готовься к перебору. И лучше это сделать сейчас, чем когда коробка умрёт полностью.

3. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    опиши как себя ведет коробка при других передачах,при быстром наборе скорости, нормальном режиме?

4. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Да, подожди капиталить, какие симптомы поведения двигла, все ли впорядке, как с ХХ дела, плавают ли нет, в целом тяга и динамика, как по трассе, что с расходом, 100 причин может быть из-за чего коробка не нормально работает

5. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    Двиг работает нормально, до того, как начала дергаться ровно и уверенно обороты набирал, щас стараюсь ездить в максимально легком режиме, но вроде бывеат с легким волнением набирает обороты, как бы поддергивается, но очень очень незначительно. Сегодня попробую, отпишу.

ХХ в норме, порядка 750-800.

Расход в городе в обычном (до 3000 оборотов) около 17, при нагрузке до 20. По трассе не мерял.

Комп расход не показывает, горит ошибка абс, замерял по пробегу и залитому бензину.

Возможны сбои из-за двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    На других передачах вроде нормально, по крайней мере не так чувствуется.

При резком торможении до остановки, в конце небольшой толчек.

7. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Здесь писали про такие симптомы, у меня они тоже проявляются из недорогих но важных манипуляций:
    1) проверить уровень масла
    2) Проверить на хорошем сервисе опытными руками работу ДМРВ, он очень важен в работе коробки (для правильной работы)
    3) давление топлива

Знаю что мои слова кажутся обстрактными, типо все поменяй потом посмотрим, но поверь, порой выявить проблемы в работе коробки очень сложно, а эти фразы только капиталить говорят только о некомпитенции.
    Это все равно как например, пробило свечу, двигатель затроил, пора перебирать

Двигатель и АКПП - это одно целое, и переключения автомата зависят от суммарного сигнала всех датчиков двигателя, так вот стоит одному приверать, выдавать значения в не допуска, это отражается на всех мощностных характеристиках двигателя, а соответственно и коробка расчитанная на оптимальный режим начинает подстраиваться, но не всегда получается это сделать.

Последнее док-во моих слов: когда машина работает нормально и все в норме заправся 92АИ покатайся и потом 98АИ, я уверен на все 100%, ты почувсвуешь разницу в мягкости и четкости переключения передач, как бы не хаили наш бензин.

P.S: не обещаю лечение, но сузив круг возможного риска неисправности, легче найти причину, да и лишним не будет.

8. алексей 007

алексей 007 Новичок

3 апр 2011
    1
    A6 оллроуд .2.7BI
    подскожите где в москве качественое железо на урода купить и мастерскую где ходарь трехнуть можно

9. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    :shock::smile30::D

10. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4

у меня было такое = шрусы внутр имеют люфт ( но у меня перед привод)+ заменили многофункциональный переключатель акпп

11. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    Благодарю за мнение, завтра поеду в сервис с утра...

Сегодня опять пробуксовка случилась, попытался порезче ускориться, обороты поднялись, а машина не едет, успел скинуть газ чтобы не дернулась.

Может сцепление...?

12. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    A.Dorz, благодарю за мнение, завтра поеду в сервис с утра...
    Сегодня опять пробуксовка случилась, два раза, попробавал порезче ускориться,
    обороты поднялись, а машина не едет, успел скинуть газ чтобы не дернулась.
    Может сцепление...?

Так же наблюдается нестабильность в заводе, то резко схватит, то еле еле вытянет.

13. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG

ДМРВ, форсы, датчики, если скажут что все в норме, ошибок нет, то это лажа, ошибок может и не быть, нужно смотреть на параметры

14. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    У самого теже симптомы были, уже столько проехал сервисов и все говорят одно и тоже что все хорошо, только машина не хорошо, в общем пока все сошлось на мертвы ДМРВ, причем когда его отключаю машине даже лучше становится, так что вот.

15. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    Те фактически диагностику коробки и не делать? Посмотреть уровень масла и по датчикам пройтись? (диагностика все-таки 1400 стоит).

Или необходимо?

16. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Нет, пойми меня правильно, диагностику делать, но делать нужно у граматных людей, так же как и замерить уровень масла, если поищешь в поиске, померить уровень в АКПП - это целая процедура, не такая как на двигателе, вынул щуп на холодную и все.
    Съездий на диагностику, проверь на наличие ошибок, темпиратурный датчик ДЖОТ, что показывает, какие показания по ДМРВ лямбдам. Но загвоздка вся в том, что не просто нужно посмотреть на цифры, а знать что в какой момент должно показывать, на ХХ одно, в движении другое. А я не совсем уверен что каждый у кого есть программа для диагностики владеет информацией.

Я лишь говорил одно, что сделав диагностику, ты будешь знать какие есть ошибки и от чего можно оттолкнуться, но не факт что диагностика тебе сразу же подскажет что не в порядке и что поменять чтобы излечиться.

Я уже писал, три раза ездил, толку ноль, пока не излечился.

17. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    Щас и посмотрим что там мне скажут.

18. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    кватро конечно впоряде, зима на 5+,
    а если еще и механика то вообще мне кажется вечная

P.S: мысли в слух

19. epoloskun83

epoloskun83 Новичок

6 ноя 2010
    77
    Audi А6 2.8 quattro '99
    Бензу бы поменьше ела, было бы вообще отлично :)

По итогу:

прокатились с на диагностике с компьютером, ошибок не показал!

По пробуксовке:

нехватка масла вызывает пробуксовку при повороте, торможении и резком разгоне. В общем масло у меня ушло, сальник шруса течет! Долили литр.

По ходу этим все проблемы с рывками и обусловлены + масло старое, сегодня не смогли поменять, записался на след неделю.

Вот.

20. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Ну вот видишь!!! У тебя какой потек, ааааа ну левый наверное раз из коробки, я его недавно менял. Кстати не уверен тоже про уровень масла, я ездил три дня с текущим сальником, плюс неделю машина стояла в гараже, в итоге литр точно потерял, купил три на всякий случай, забрал машину с сервиса, не вскрыта не одна из канистр. Уровень сказали в норме.