Добрый день, Подскажите мне езжу на Ауди уже как два года, сел ко мне вечером знакомый и говорит что у тебя Ауди плохо светит. На Ауди стоит матричная оптика светит отлично, но когда идет встречная машина у меня автоматом переключается на ближний свет, встречка проезжает и включается сразу дальний свет. Но как говорят что должен ехать всегда на дальнем свете и встречные машины должны попадать в темное пятно, так ли это? Машина Audi a6 c7 allroad 3.0tdi 200kw, 2015год
это на рестайле такая фишка на дорестайле матричные фары по функционалу ничем не отличаются от ксенона есть автомат дальнего света и работает он именно так как вы описали
А говорили матричные фары круто светят. Лучше новых лампочек ксенона, которые надо менять раз в 5 лет ничего нет имхо. Но они теряют яркость на 30-40% через 5 лет. Это минус.
Судя по фото, у вас стоят обычные светодиодные фары с автоматическим дальним светом, поэтому и происходит переключение с дальнего на ближний при появлении встречных машин, а если бы у вас стояли матричные фары, то в режиме авто всегда горел был дальний свет, а при появлении встречных машин, они бы попадали в темное пятно.