A6 C7 Audi a6 c7 2.8 FSI. Греется двигатель

Тема в разделе "A6", создана пользователем Khorgi, 26 окт 2018.

1. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    Audi a6 c7 2.8 FSI. Греется двигатель при интенсивном повороте направо.
    Проблема возникает периодически, то есть, можно проехать тысяч 10 и ни разу не столкнуться с ситуацией. Но несколько раз возникала проблема такого рода — при движении со скоростью свыше 80 км/ч на развязках с двумя и более поворотами подряд (что нечасто, как понимаете, происходит), температура двигателя может подняться до красной зоны, а затем, при последующем движении по прямой, температура опять падает.
    Предположили завоздушивание системы, но длительная "продувка" с задранным носом не дало результата — через указанные выше 10.000 км опять столкнулся с аналогичной проблемой.
    Из печки в такой момент дует холодный воздух, однако замена термостата также не решила проблему. Помпа — тоже новая.
    В общем, все разводят руками, а учитывая тот факт, что я сталкиваюсь с проблемой пару раз в год, просто пытаюсь не шибко гнать на поворотах. Просто сама ситуация раздражает, признаться.
    Сталкивались ли с подобным? Если, да — то подскажите решение.

2. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.496
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Почему в поворотах? Как предположение это связано ситемой охлаждения коробки и неисправным основным термостатом, который нужно заменить и чем быстрее тем лучше.

3. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    Термостат жив. Заменен, хотя и прежний был в порядке, как выяснилось после замены.

UPD: почему в поворотах? Понятия не имею. На прямых никогда такой проблемы не возникает. К тому же, греется только в поворотах направо. Поворот налево на той же скорости никак не влияет на перегрев

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Мистика какая-то... слить и снова заполнить систему под давлением пробовали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    да, когда меняли термостат. Тут подсказывают, что быть может дело в радиаторе печки — что перекрывает путь антифризу. Это вероятно?

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не шарю)
    Вообще звучит странно тот факт, что аж до красной зоны долетает за время прохождения петли развязки. Сколько это? Секунд 20? При минимальной нагрузке на двигатель ещё... у меня когда термостат отхлебнул, я ехал 80км\ч на круизе километров 30 по КАДу. И в таком режиме температура держалась около нормы.

Расход получился рекордно низкий, поэтому даже фотка сохранилась))
    2015-12-12 16-10-16.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    Да, примерно так. Причем, в этом году ездил в Грузию и на горных серпантинах такого не возникало. Нужно три условия возникновения проблемы: длительность поворота, поворот направо, скорость свыше 80.

8. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.730
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Машина в аварии не была?
    Ничего не менялось ещё в системе охлаждения (кроме того что уже указали)?
    Может ещё что то в моторном отсеке, коробке меняли и после этого начались проблемы?
    Может что то зажимает?
    Ошибок при проявлениях данной ситуации никаких нет? Не проверяли шнурком?

Ещё может это какой то заводской глюк о котором знают ОД. Может просто достаточно обновить прошивку двигателя.

9. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.730
    Ханты-Мансийский АО
    А точно греется? Может глюк датчика температуры ОЖ который происходит при данных условиях?

10. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.

Возникло мнение, что возможно это проблемы с клапаном. Попробую его заменить. Ну и ОД навестить пора, пожалуй.
    По поводу «зажимает» — тоже проверю.
    Ошибок не возникает.
    Почему грешу на клапан: сегодня специально проехался с парой затяжных развязок на приличной скорости. Как и следовало ожидать, двигатель стал греться, печка стал дуть холодным. НО! Я попробовал выключить-включить печку (через OFF) и печка сразу стала дуть горячим, а температура движка нормализовалась.
    Так что, появился некий новый "симптом", который связан с ситуацией с клапаном, наверняка

11. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    тут поподробнее, пжлста. Есть возможность проверить его работоспособность самостоятельно?

12. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.730
    Ханты-Мансийский АО
    Не подскажу. Только версия. Попробуй уже дальше отработать через сервисмэнов, либо искать на форуме. Цена датчиков 2-3 т.р. - в принципе можно потратиться и поменять на новые.
    У меня один из датчиков ОЖ глючит ниже минус 35С. Но после сброса ошибок работает зараза.

13. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.496
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Я бы слил всю ОЖ (она живет 5 лет не более). Промыл бы такой же ОЖ и залил новую. Может засор у вас. Не зря насос выходит из строя из-за посторонних частиц в ОЖ на 2.0. Тут та же ОЖ.

[waZZup] нравится это.
  14. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    Если заливать всякие "Стоп течь" в ОХЖ, то на грузка на помпу возрастёт и со временем разобъёт подшипник , появится люфт и теч. то же самое происходит когда ОЖ меняется редко. ОЖ гигроскопичная жидкость, то есть содержит вещество (спирт) которое впитывает влагу, плюс этот спирт ещё и испаряется. И в определённый момент мы думаем что запуск в - 30 пройдёт без проблем и...... получам ледянную кашу в системе охлаждения, которую ни какая помпа не прокрутит.
    ________
    Мои варианты:
    - механически пережатие шланга (последствия кривого вмешательства)
    - Термостат
    - Датчик ОЖ

Khorgi нравится это.
  15. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А по регламенту первая замена вообще то ли через 3, то ли через 4 года, дальше каждые 2.

16. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.730
    Ханты-Мансийский АО
    ОЖ вроде 5 лет.
    А вот тормозная 3, и далее аждые 2.

17. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    Все оказалось довольно банально. Сдохла левая подушка двигателя, из-за чего при поворотах двигатель немного уходил, соответственно, влево и в этот самый момент пережимался шланг.
    И, кстати, именно из-за подушки имели место небольшие вибрации, которым я не придавал особого значения (вне этой темы)

всем спасибо!

Ихний, [waZZup] и Bormental555 нравится это.
  18. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Есть фото расположения этого шланга?

19. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    + я бы то же хотел увидеть эту чудо причину. Ждём фото!

20. Khorgi

Khorgi Новичок

26 окт 2018
    8
    Башкортостан респ.
    да, извините. Не видел ваших сообщений. Сделаю до выходных