Audi A6(C5) vs Hundai Sonata (Тагаз)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fmlin, 6 авг 2008.

1. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39
    Ответ: Audi A6(C5) vs Hundai Sonata (Тагаз)

Я имел ввиду не офф.диллеров, а салоны где продают автомобили с пробегом из Европы или США куда можно без опаски обратиться...... С меренными ценами.
    По поводу диллеров офф... они берут деньги за сомнительные гарантии и обязательства. Связываться с ними нет желания да и боизно.

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

карми интересней С5???

жжош,жги дальше!
    у камри ужаснейшая кожа во первых,очень ущербный вид салона и плстик не сравнить вообще.
    про сидушки и динамику молчу..
    про поворачиваемость тоже.
    Япы никогда не умели делать нормальные авто бьизнес-класса для еворпейского рынка.
    и единственное преимущество камри - цена, можно также сравнить гольф и фокус..
    по поводу сонаты я думаю вопросов не возникнет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Так как ты тагаз купишь по другому?
    Если это подержанная соната, то она точно тогазовской не будет.
    Это будет соната ввезеная из сша.
    Хорошую машину по умеренным ценам не купишь. :)
    Если только на заказ, да и то условия состояния нужно изначально обговаривать.
    Да и как можно с5 по цена сравнивать с сонатой???
    Ведь на деньги с5 2002-3 можно почти 2ве сонаты купить :) 2003-5 на автомате!

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Давай японию оставим в стороне.
    Все равно круче мерса бизнес класс никто не умеет делать.

5. Gas3T

Gas3T Участник форума

16 май 2006
    131
    ХХХ Е53

Посмотри цены на 2х-летние Сонаты и прикинь, сколько ты потеряешь, когда соберешься её продавать (если надумаешь купить, конечно =)
    Если вкладываться готов, бери С5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

соглашусь

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Господа, читайте тему сначала, прежде чем в ней что-то отвечать. Особенно sv39rus, т.к. пишешь просто глупость.

8. Sashok1

Sashok1 Новичок

29 авг 2007
    68
    Volkswagen Tiguan

Ты наверное на Камри и С5 то ни когда не ездил. З

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Как раз таки я ездил и на камри и на соларе и на с5 и на сонате
    Разных годов выпуска. Да много на чем! например на новых фордах которые поставляются с европы на всех ездил. Если касаемо комплектаций то тоже с различными комплектациями и об.двиг.

Единственное на чем мне никогда не доводилось это на "отверточном" производстве Тагаз, Питерский фокус и тд.

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #90 Авудю, 8 авг 2008
    Последнее редактирование: 8 авг 2008

+1
    Да, 1.8Т хорош для А4, но слишком мелок для А6, бизнес класса, где важен ещё и "комфорт двигателя", который у V6 априори выше чем у любого 4 котлового (вибрации, шум, звук итп), который чтобы А6 ехала надо крутить и напрягать.
    Моноприводный 2.4 на ручке очень маловероятно что можно назвать неедущим, если конечно не стритракер.
    Как и любой атмосферник тех времен - 2.4 менее нагружен и форсирован чем 1.8Т. Менее требователен к качеству топлива и ГСМ. Опять же, турбогемора с ним нет (кторый в общем хоть и не сильно страшен, но регулярный гемор, в том или ином виде). V6 любит нормальную регулярную обслугу, хотя это справедливо не только к двигателю. Врожденная болезнь 2.4 - поджирание масла.
    Разговоры что мол V6 тяжелый и разбивает алюм. подвеску быстрее применительно к А6 (изначально спроектированной под V6) на деле являются чистой теорией. Основное влияние на ресурс алюминиевой многорычажки оказывает манера езды по колдобинам (кроме конечно пробега и оригинальности деталей).

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+1000.V6 2.4 - это минимум для A6.
    в бизнес-классе должен быть М6 ИМХО а никак не r4.
    p.s.: 2,4 очень неприхотливый движок.

12. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39

Флуд рулит однозначно:
    Я уже определся с авто, что это будет A6 в С5 кузове. Не важно что скажет жена, у неё всеравно даже прав пока еще нет ))))
    По этому спрашиваю:
    --------------
    Я имел ввиду не офф.диллеров, а салоны где продают автомобили с пробегом из Европы или США куда можно без опаски обратиться...... С умеренными ценами.
    По поводу диллеров офф... они берут деньги за сомнительные гарантии и обязательства. Связываться с ними нет желания да и боизно.
    -----------------------

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

в США А6 с моторами минимум 2.7 БТ и больше.

14. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39

2 All
    Можно и не из США, можно и из Германии также на Россию тоже смотрю(с условием полной истории и не отказов в диагностике о офф-диллеров со своим мастером.
    Также вопрос есть и по E8 A4 2003-2004 года с моторами 1.8T или 2.0 литра....
    Все, что интересует интересует на Ручке.
    2 BahoSSS
    Молодец классно ты с Фокусом тоже не навижу этот Мак-Дак продукт.......
    Но вопрос зачем же так сильно, что произошло у тебя с фордом, что ты так отъехал сильно?

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

шо за глупости
    там даже 2,4 есть, а вот на палке там авто не найти!
    автору посоветовал бы 3,0 ква Акпп
    ИМХО

16. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Не кидайте камни, плиз..

Пока сам пешеход.
    Твой выбор в пользу А6С5 поддерживаю, хотя сам определился на А48Е. Ценник 500-600к за 02 А6, столько же за 04 А4.
    По поводу 1,8Т на А6. Не знаю, у друга такой, катался на нем частенько.. По мне - сойдет.. Хотя жрет многовато, слышал, что V6 хавает горючки меньше.

17. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39

2 Alex 86
    У 3.0 растоможка одна под 10 000 долларов будет ))))

18. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Если 14 литров это много, тогда мопед.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #99 SergV, 9 авг 2008
    Последнее редактирование: 9 авг 2008

Видишь ли с германии, да и вообще с европы сейчас для перегонщика не рентабельно. Ибо в закупе машины стоят одинаково с той лишь разницей что в европе к примеру 10 евро, а в сша 10 долларов.
    На счет объема двигателя, никого не слушай в сша есть всякие объемы, НО НО ввиду нынешней ситуацией по стоимости ГСМ, Штаты в стороне не остались, сейчас прослеживается такая тенденция, как и в европе, автомобили с меньшим объемом двигателя стоят на порядок дороже. Для ауди эта ситация усугубляется еще тем, оценочная стоимость по каталогам НАДА, ШВАК(этими каталогами пользуются на таможне),большая, также ауди является подакцизным товаром по этому СТП (совокупный таможеный платеж) к ауди не применим ввиду его дороговизны. По этому все ауди лобовые(таможеный платеж от куб. см.) Если брать с большим объемом даже 2.4 уже по таможне дороха, а меньшие объемы дороже в закупе. Сдесь нужно искать компромис между таможенной пошлиной и закупочной стоимостью.
    С европы в среднем доставка 1 месяц на заказ. Со штатов порядка 2.5-3 месяца. Но как я уже писал выше с европы из за высокого евро по деньгам не целесообразно пригонять. Единственное что можно с европы тащить, так это дизель. Ввиду УТП (уникального товарного предложения) , потомушта в штатах ты просто не найдешь дизеля. :) Хотя судя по той документации которая у меня есть они туда тоже поставлялись.:) Самый оптимальный вариант, это съездить на рынок и прицениться, в те же мытищи :) например. За один рыночный день будет перед глазами картина ценовой категории и качества искомой машины. По объявлениям не советую ездить, т.к. на осомтр 3х машин в среднем уходит день. В салонах и площадках не факт что будет что то хорошее. Самый оптимальный вариант после определенного кол-ва времени поисков заказать авто. Сразу не советую ничего покупать, потому шта нужно внутренне созреть для приобретения. В начале как обычно желаешь максимального, за минимальное :) спустя время подуспокаеваешься подосмысливаешь и уже понимаешь на что на самом деле есть деньги. Еще хороший вариант (по деньгам) это купить диллерскую хоженую по РФ. с5 выпускался до 2005 года, если по деньгам потянешь такую то это будет лучший вариант. Хоженые по РФ более года авто за и сключением диллерских лучше вообще не рассматривать. Ито диллерские хоженые по РФ более 3х лет тоже не очень то и вариант.
    Ну вот как то вот так.

Ты бы и сонату без внимания не оставлял :) на те деньги что с5 стоит можно 2ве сонаты купить и жене и тебе! Все довольны будут.

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

я бы наоборот проехался по дилерам - сомнительность и прочее решается подписанием договора. естественно, они не захотят. но продать-то хоцца.
    я по 3-4 с5 у каждого дилера видел на площадке. тест драйв сразу дадут.

еще по поводу сонат - я за последние полгода сколько такси не вызывал - приезжали хюндаи. стоят для таксистов они дешево и большие. поэтому б\у я бы вообще не смотрел.

по маслу - я уже писал, 2.4 в сравнении с 1.8т масло даже не трогает. и да - 3.0 - 220лыс... а это скока налогов?