Audi A6(C5) vs Hundai Sonata (Тагаз)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем fmlin, 6 авг 2008.

1. Андрей 4.2

Андрей 4.2 Bad e-mail

1 июн 2008
    4
    Audi A6 4.2
    Ответ: Audi A6(C5) vs Hundai Sonata (Тагаз)

А мне кажется что это сравнение ж**ы с пальцем. У друга новая nf 2.4 на автомате.Гавно гавном. Движка вр де с места едет, а если на ходу то бывает и так едешь 80 жмешь до кикдауна - ноль эмоций.... пару секунд машина на 3-ей вяло ускоряется, переходишь на типтроник а ей все равно! Что убило меня: рычаг селектора как на заглушенной так и на заведеной можно перевести не нажимая на педаль тормоза!!! (представим сидит ребенок на переднем пассажирском сидении на заведеной машине и балуется селектором.....) У меня до авдотьи была альмера н-16 новая отъездил 2 года не знал бед! Сам бы не пересел на машину 2000 года, но друзья уговорили чтоб машина к чужим не ушла. Перед продажей заменили коробку ходовку грм и по мелочи. Брал с пробегом 115000км (машина дилерская всех хозяев знаю) не жалею ни разу - друг проехался на моей и сказал что лохонулся со своим нф. Но жена не в восторге движка 4.2 а брат ей объяснил что это истребитель.+1000 за ауди

2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

А с чем этот знакомый сравнивал? Если с рашншедевром - тогда понятно. Я и стареньким опелем 85 г. в свое время нарадоваться не мог, после почти десятка откатанных отечественных авто. Да и отношение у всех к машинам разное - кому-то лишь бы ехала. И подходы к стоимости обслуги авто! У меня вот приятель вбил как раз в туарег уже больше 400 тыщ за полгода, а спрашиваешь у него - как машина? - супер! - говорит. Кто-то здесь на форуме писал про "акценты", имея небольшой автопарк оных, так вот писал, что после них обслуга Шкод просто копейки. Не думаю, что уж разительно сильно отличаются эти авто. Понятно, что разный класс, но если а4 с а6 по обслуге и надеге сравнивать - в принципе недалеки друг от друга. Так же думаю и сонаты с акцентами - на одном заводе одними руками собирают. И 80 тыщ - далеко не показатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

этот родственник переездил на многих машинах, и японских и немецких. просто нужна была надежная недорогая по стоимости и обслуге тачка. про то как она едет и интерьеру я ничего не говорил, это и так ясно. интерьер так себе, едет и ладно. все
    про 80 тыщ не показатель. он брал не новую машину а уже с пробегом. обычно после 100 тысяч второй владелец начинает прилично вкладывать в машину, так вот такого нет.
    другой знакомый кстати переездил на нескольких поколениях сонат. он доволен ими.
    я думаю не надо просто так так гнать пургу на сонату. соната нормальная машина за свои деньги. но с ауди ее не сравнить конечно. все. :beer:

4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

автор бери С5. надо брать то что хочется :rock:
    а жене купи сонату , она ведь ее хотела :rofl: (прям как про буратино и три корочки хлеба)

5. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39

А все таки сколько будет стоить A6(C5) с двигателем 2.4 или 1.8Т или 2.5TDI в Москве на ручке и с моноприводом?
    Также интересует A4 2004 г.в. c 1.8T на ручке универсал...
    Интересует разумеется без пробега по нашим необъятным просторам родины.
    Какой автосалон можите в Москве с готовыми авто порекомендовать?

6. MORFEUS

MORFEUS Новичок

18 июл 2006
    26
    Русская

Соната не плохая машина в общем то. Некоторое время работал на ней водителем. Но когда сын шефа её разбил, то некоторое время пришлось ездить на Ауди А6/45. И тогда я понял, что Ауди, даже в приклонном возрасте, та машина, из которой не хочется вылезать. А в Сонату, после этого, не хотелось садиться. Я за АУДИ!!!

7. epankevichs

epankevichs Bad e-mail

6 авг 2008
    7

Лучше тяни на 3.2л .256 л.с-а идеал 4.2л.просто сказка.! на 1.8т вылетает турбина, потом геморой.

8. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS

спасибо поржал
    То, что турбина новая до 20т.р. стоит - это дорого.
    А возможный, даже мелкий ремонт V8 который с легостью перекроет по стоимости 5 турбин - это нормально.

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

лучше сразу Ку7 6.0 тди :rock: она лучше сказки :rofl:

10. alikS6

alikS6 Новичок

19 июн 2008
    18
    S6 Abt, Lexus GX
    #70 alikS6, 8 авг 2008
    Последнее редактирование: 8 авг 2008

Таких вот "сказочников" поначитаются и давай истории по сервисам и сети гонять.... Никогда не давайте советов, если не ездили на этих авто.
    И уж как правильно сказал человек выше, хоть узнайте сколько для начала стоит турбина.

11. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39

Я вот уже второй раз спросил:
    ---------
    А все таки сколько будет стоить A6(C5) с двигателем 2.4 или 1.8Т или 2.5TDI в Москве на ручке и с моноприводом?
    Также интересует A4 2004 г.в. c 1.8T на ручке универсал...
    Интересует разумеется без пробега по нашим необъятным просторам родины.
    Какой автосалон можите в Москве с готовыми авто порекомендовать?
    --------------------------
    А народ начал флуид по поводу какие двигателя лучше.
    Далее, я тут смотрю большентво советчиков, но может не большентво имею бочки, да 45-й кузов...........
    Интересно было полусшушать людей кто эксплотирует C5 кузов.... С двигателями 2.4 и 1.8T.......
    А тут народ уже начал опять какое двигло едет не едет.
    Про себя скажу, что не гонщик и не летающий.

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Открываем автору, забиваем параметры поиска, видим 6 автомобилей А6С5 от 490 до 670 тыщ.
    Забиваем А4, по указанным параметрам, видим 1 авто за 26К$.
    Отсюда примерно и ориентируемся. А дальше - все зависит от того, сколько искать и от везения, ну и от умения торговаться.

Про движки перетерто тут уже мильен раз, ищи в поиске. По себе скажу, что 1.8Т радует, даже очень (тьфу три раза). 2.4 и не хочется. Мое мнение - и подвеске легче, и езда прикольнее, и если и попадешь на замену турбины (опять же диагностику делать надо) - то не таких больших денег стоит.
    Ну и коробка по мне так автомат должна быть, тем более, что ты не гонщик - уж брать комфортное авто, так с автоматом. Сломается? Диагностика рулит! Отдаешь пару тыщ - экономишь в дальнейшем на ремонте. Владельцы 2.4 наоборот думают. ИМХО, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

2,4 это V6 - это звук, это тяга на низах + нет гимора с турбиной
    на моноприводе едет неплохо, если не гонсчиг - хватит
    мотор безпроблемный, ничего там сложного нет
    с другой стороны 1,8Т тоже нормальный мотор + чипануть его можно

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тема как обычно жэсть!
    ну как можно даже взгляянуть на сонату после А6?
    я после бочки када сел в сонату чуть не блеванул(соната была на тряпке), но так как до этого сидел в фокусе то соната конечно показалась ещё терпимой.
    на коже соната ипоинтересней конечно (чем фокус) но всё равно гавно есть гавно.
    корейская волга.
    А6 это бизнес класс.
    соната - максимум годится в подмётки какойнить камри или подобной ей помойке.

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Да ей и до камри исчо е№#ться :rofl:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати даже по сравнению с авенсисом камри - ужасный авто по салону,что новая что в предыдущем кузове

17. fmlin

fmlin Bad e-mail

6 авг 2008
    39

авто.РУ много пугающих отзывов, а поиск смысл поиска когда интересует ситуация на сегодняшний день..
    По поводу покупки думал, народ подскажет где взять, что не надули и из салона автомобильку. Конечно легко говорить, что да как, а вот о реальности если говорить........

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

НУ это ты подзагнул на счет камри.
    Хотя если ты уже сонату с камри сравниваешь.... это говрит как раз таки в пользу сонаты, что это комфортный автомобиль.
    Да и камри по плавности хода, комфорту в салоне в разы интереснее с5

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Что значит - "пугающих отзывов"? Ищешь частные объявы, звонишь - едешь - смотришь - диагностируешь - покупаешь. А как иначе? У официалов будут ооочень недешево машины по трейд-ину, да и не сказать, что всегда конфетку купишь. Сейчас через интернет продается больше машин, чем через газеты (ну у нас во всяком случае).

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Ну это только на заказ.
    А как ты вообще эти машины между собой сравниваешь??
    Только по цене?
    Ведь с5 б\у а сонату ты вроде с нуля хочешь....
    Если сравнивать с5 подержаную и сонату подержаную то соната по цене вне конкуренции.:thumbup: