Всем здравствуйте. Есть ауди а6 97 года. в пятницу, при поездке на дачу, в пробке температура была 105 градусов и все бы ничего, но работала только вискомуфта, а второй вентилятор не работал. и до сих пор не работает. так она и греется до 100. проверил вагом, ошибка дроссельной заслонки(уже не помню как именно) спорадическая. потер. может контакт какой отошел? или мож аккумулятор скинуть? двигатель alf 2.4
попробовать на прямую напругу на вентилятор подать,может в нём щётки стёрлись,если работает отследить цепь-предохранитель, реле
Не у кого нет случайно опыта замены этого датчика? Как я понял надо снимать защиту и снизу лезть? но тогда вытечет ОЖ?
Менять надо на ОСТЫВШЕМ моторе ,тогда потери только из объема радиатора (термостат закрыт) ,кроме того надо учесть ,что расположение термовыключателя здесь необычно,он установлен в резиновом патрубке системы охлаждения ,а не непосредственно в самом радиаторе как обычно..
P.S. Имея под рукой новый датчик с НОВЫМ ,СМАЗАННЫМ уплотняющем кольцом на нем замену можно провести очень быстро ,в этом случае расход ОЖ будет составлять не более 300-500мл. ( Двигатель холодный !!!).
Замыкая провода в клемнике, мы проверим работу вентиллятора. Сам датчик может прозваниваться, но Температуру заданную не воспринимать? У кого на V-шках вентиллятор включается без работы климата. У меня и Температура не растет и вент. не включается. Температура выше 90С кажет только после глушения в жару и вкл-я зажигания через 5-15мин. Но это Тблока повышается, а не жижи в радиаторе. И поэтому вентиллятор так же не жужжит.
" У меня и Температура не растет и вент. не включается. Температура выше 90С кажет только после глушения в жару и вкл-я зажигания через 5-15мин. Но это Тблока повышается, а не жижи в радиаторе. И поэтому вентиллятор так же не жужжит." Это для самоутверждения написано? Молодец ,все так и есть there Это не датчик ,термовыключатель ,проверить его можно нагрев его до температуры замыкания контактов (в рисунке указаны температуры включения) ,на машине не корректно по причине .. вышеописанной цитаты;-). Т.е. снять нагреть феном ,проконтролировать температуру термометром и проверить замыкание омметром .Надо -ли? Если управление и сам вентиляор отрабатывает как положено ,большой круг охлаждения работает , ИМХО проще поменять датчик сразу..
Да КАРП, сам себе и утвердил, в слух раздумывая. Так оно всегда и получается у меня частенько : услышал инфу, задумался и поменял до кучки. Вот только я его раньше как то пропустил. Поменяю. Может вентиллятор зимой услышу.
У себя термовыключатель поменял пару недель назад. Вентилятор стал включаться как и положено на первую скорость при 92-94С. Хотя до замены 2 года не слышал карлсона. Влючался только с кондеем. Стрелка на приборке выше 90 никогда не поднималась. Сейчас в жару вентилятор практически постоянно молотит.
ну вот, поменял датчик...и нифига! он не работает( вентилятор) Когда замыкаю на прямую то работает. причем замкнул вентилятор на вторую скорость и постоял 20 минут на холостых и температура и вентилятором поднялась 115!! Что может быть?) может помпа?
Друг, ты проверил патрубки на радиаторе. Нижний и верхний при 87 градусах уже горячие оба. Я ж тебе написал Вариант с помпой, проверить можно за минуту Для этого нужно просто посмотреть на самую тонкую трубку которая в расширительный бачек приходит. Если ОЖ там брызжет постоянно, то с циркуляцией все нормуль. Не мешало бы проверить еще, греет ли горячим воздухом печка. Возможно и проблемы в самом двигателе, а не в "навесном"
"Если управление и сам вентилятор отрабатывает как положено ,большой круг охлаждения работает , ИМХО проще поменять датчик сразу.." Читайте внимательно .. Про круг охлаждения я для чего написал?
sv39rus ОЖ брызжет постоянно в бачек. Горячим греет, насколько это можно проверить в 35 тепла. мм..стыдно) но как проверить круг охлаждения? верхний патрубок огненный, а второй какой щупать? Да и в любом случае интересует почему не работает вентилятор?
Возьми одной рукой один патрубок ,другой -другой патрубок и сравни , если большого круга нет не будет не работы вентиляторов не нормального охлаждения ...