Audi A6 C5 греется левый передний тормоз что делать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SanchosGer, 27 сен 2018.

1. SanchosGer

SanchosGer Новичок

27 сен 2018
    2
    Германия
    Здраствуйте,

на моей Audi A6 C5 я столкнулся со следующей проблемой, греется левый тормозной диск даже на коротких дистанциях и практически без торможений. При этом остальные 3 диска остаются практически холодными. До этого были поменяны тормозные диски и колодки, при этом левые колодки были уже стёрты полностью, а правые только на половину. После замены стал замечать нагрев (до этого н обращал внимания). Диски и колодки от Brembo. На сервисе предложили заменить суппорт, заменил, проблема осталась. При растояниях свыше 30 км, если катится слышен переодическое посвистывание от левого колесса. На сервисе предложили менять блоки тормозной системы, пока не найдут ошибку, за мой счёт, но это не вариант, машина старая и неизвестно сколько протянет, поэтому если кто сталкивался или есть какието идеи подскажите позжалуйста.

Коротко о машине: Audi A6 C5 Выпуск 01.2002, двигатель 2,5 дизель, 155 лошадей, пробег 291000.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.622
    Москва
    Тормозной шлаг меняйте ,а лучше сразу оба с правой и левой стороны,если не пройдет то проблема быстрей всего будет в блоке абс.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.809
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Обе или только внутренняя?
    Направляющие нормально ходят?

Прокачивать пробовали?
    Жидкость давно меняли?
    А то может так получиться, что только левое переднее и тормозит, а остальные из-за старой жидкости не работают.
    Можно на стенде техосмотра проверить.

4. SanchosGer

SanchosGer Новичок

27 сен 2018
    2
    Германия
    Колодки стёрлись обе одинаково. Жидкости почти два года, планирую поменять на следующей недели, но торможение нормальное, равномерное, был две недели назад на стенде, проверял. Попробую заменить заодно шланги и напишу каков результат.

5. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Думаю что в этом причина. Большой износ и встаёт суппорт клином.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.809
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    тогда снимается только одна сторона
    я не просто так спросил про износ

7. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Согласен! :shuffle:

8. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ничего из этого не поможет.
    Надо менять кольцо резиновое в тормозном суппорте, которое герметизирует поршень, находится в тормозном цилиндре. оно разбухло и поршень тупо зажимает колодки. Сам долго гадал почему заднее левое клинит прям до дыма за 10км, будучи полностью обслуженным, только вот эту резинку не сменил когда менял все потроха-сальники. Сменил - все прошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...