Добрый день, дорогие софорумчане! пожалуйста, помогите в решении одного очень "интимного" вопроса... Подвернулась машинка с двигателем 3.0 за "недорого" но после того как я на ней прокатнулся-явно почувствовал что коробка стучит! Прицените меня примерно на стоимость коробки под этот движок и проконсультируйте-можно ли в него "вкрячить" механику?! машина в целом оч. понравилась, но на счёт автомата боюсь....И если ещё подскажите на что обратить внимание при покупке данного двигла-буду бесконечно благодарен!
коробка меняется на механику, многие говорят что починить АКПП проще. ценник около 40тр на замену+работа. там надо комплект запчастей кроме коробки смотреть: привода, кулиса, педаль и ещё чего-то. По двигану - смотри ремень ГРМ - как давно менялся, и слушай внимательно работу двига...
Акпп ремонтируется от 30000 до 120000 тыс. Все покажет разбор коробки. Интересуйтесь когда менялся ГРМ (около 20000) и есть ли подтверждающие док-ты, потому как требуется спец инструмент и не у всех он есть. По ходовой наверное ШРУСы и кардан самое дорогое. А так в хороший сервис на диагностику.
Всем большое спасибо! на счёт ГРМ это ясно, само собой+компрессию померить, масло посмотреть что б не текло и т.д., а вот звук двигателя...я просто раньше такие машины не видел вообще и не знаю как двигатель должен работать, но он бензиновый а работает как дизель, просто как трактор жуужжит...немного троит на холостых оборотах, но это думаю катушки или провода, ну по максимуму еще и свечи. А комплект переделки на механику номерок не подскажите? и вообще кто этим занимается и где, хочу точно узнать на сколько это геморойно! автомат ремонтировать вообще не вариант, проще из германии контрактный заказать, ремонт автоматов это жопа, сталкивался уже....120 к отдать и не знать сколько он проездит это слишком...
Мотор должен работать очень тихо. Если что то гремит или тарахтит ЭТО скорее всего что то с ГБЦ (цепи, натяжители, фазовозвращатели). Я бы не связывался с таким. Уж лучше АКПП починить чем этот мотор
Возьми мою,покрасишь и катайся,а переделка акпп в механику....бред. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50251404-abb4d.html
скорее всего, свечи здесь - 0,01% от затрат на двигатель. Должен быть РОВНЫЙ и тихий шелест, а подобие дизеля - проблема с масляным питанием двигателя...короче "вата". лучше ищи другой вариант.
Отлично, понял и услышал всех! посмотрел ещё одну машинку с 3.0 и услышал настоящий звук этого двигателя...предраться не к чему, не работает а шепчет...ну и стоит правда уже не тех денег)теперь понятно почему продавали))) Вариант с покупкой "под покраску" тоже не подходит) сейчас очень много более достойны, извини если что, не хочу никого обидеть, но реально дороговато за такую комплектацию...выбор огромный и цен разброс хороший, проще поменять коробку и при этом купить за 250 чем взять за 400+ и покрасть...да и вообще косметика мало волнует, главное двигатель-коробка-ходовая, беру под себя-косметику подделаю со временем у любой машины так как мне нравится
В автору всего три машины,ручка,кваттро,три литра-это много? Коробку проще поменять? Ты ценником на такую переделку поинтересуйся,да и потом эту машину никогда не продашь. Комплектация? Кожа и подогрев сидений,этого не хватает?... этот вопрос решается за 10т.р. За 250т.р. Ты возьмешь "покойника",вложишь в него ещё тысяч 300 и будет хороший автомобиль. А тут морду покрасил 30т.р. плюс салон если нужно поменял ещё 10т.р.и будет
+100500. Такой авто нужно брать у провереных людей. А так при покупке они все "шепчут" , а через неделю выесняется что антифриз уходит не понятно куда да коробас начинает работать не так плавно. Я б взял у форумчанина. Машинка то вся на виду.
У автора бюджет ограничен, т.к. предлагали за недорого! А такие машины в хорошем состоянии дёшего не продают, а сами ездят, т.к. кайф, ну и денег на обслугу надо не мало, кто бы что не говорил, так что, имхо, автору не стоит заморачиваться...
Ну возможно есть доля правды в Ваших словах...моя ныненшняя машина как раз так и вышла мне 300+300, и сейчас я даже за 350 её продать не могу, потому что свою правду людям в уши не вольешь...кожа-краска-подогревы и т.д. это конечно не так уж и важно, но всё же приятно...именно за это большенство ценят представительский класс и без этого машина уже больше походит на среднячёк...Проблем со вложениями в принципе нет, для меня принципиально просто что бы был именно С5 кузов, так как с детства мечтал о ней и вот уже год такой машиной владею, но хочется просто более мощный двигатель, т.к. у меня 2.4+ автомат тоже было бы не плохо т.к. по москве механика уже в напряг а не в удовольствие...и я за год и за 300 тысяч вложений прекрасно ориентируюсь по ценам и расходам на такое авто, и думаю что взяв за 250-300, ближа к пятиста я сделаю машину лучше чем если купить уже готовый вариант.Бюджет не сильно ограничен просто хочу взять и сделать "под себя" а когда в машине много всего уже есть то и под себя переделывать проще-нежели ставить то что в ней никогда и небыло
За 250-300 Ты не возьмёшь трёхлитровый полный привод,а если возьмёшь,то это будет "труп" и на его восстановление 200 точно не хватит,один двигатель за сотку будет стоить,а он будет "дохлый" к бабке не ходи,плюс АКПП,при смерти ибо на ручке,Ты точно не найдёшь,вот Твои 200 и кончились,а там ещё салон,кузов,подвеска,вот и считай,тысяч под 600 Тебе восстановление встанет,а А6\С5 не стоит таких денег 100%. Много чего в машине есть? Что там может быть(кроме кожи и подогревов сидений)того,что нет у меня? двухдиновая магнитола?она штатная "мёртвая" т.е. все равно переделывать.
Ну возможно...пожалуй даже прислушаюсь и соглашусь-из всех что ездил пересмотрел ни одного хорошо живого аппарата за эти деньги не увидел(((( буду думать...спасибо за советы!
полностью согласен. за 250 тыс руб живую машину не возьмёшь. а кто хочет зделать под себя, могу сказать что косяки становяться в ряд так и будете весь год через неделю по сервисам ездить, заодно узнаете что от рук слесаря многое зависит, а уж электрика нормального за 2 недели запись. смысла нет, меньше 350 тыс руб машина с косяком у меня например кузов требует покраски,а это 70 тыс руб, после неё я её меньше чем за 400 тыс дарить не буду