audi a6 c5 2002 год 3.0 quattro акпп

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Polyak, 19 июл 2013.

1. Polyak

Polyak Новичок

27 ноя 2012
    99
    А6
    Добрый день, дорогие софорумчане! пожалуйста, помогите в решении одного очень "интимного" вопроса...
    Подвернулась машинка с двигателем 3.0 за "недорого" но после того как я на ней прокатнулся-явно почувствовал что коробка стучит! Прицените меня примерно на стоимость коробки под этот движок и проконсультируйте-можно ли в него "вкрячить" механику?! машина в целом оч. понравилась, но на счёт автомата боюсь....И если ещё подскажите на что обратить внимание при покупке данного двигла-буду бесконечно благодарен!

2. Polyak

Polyak Новичок

27 ноя 2012
    99
    А6
    Ни у кого нет такой машины? не поленитесь расскажите плиз

3. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Да полно таких) ремонт в зависимости от поломки,примерно 70

4. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    коробка меняется на механику, многие говорят что починить АКПП проще. ценник около 40тр на замену+работа. там надо комплект запчастей кроме коробки смотреть: привода, кулиса, педаль и ещё чего-то. По двигану - смотри ремень ГРМ - как давно менялся, и слушай внимательно работу двига...

5. Aleksandr26

Aleksandr26 Участник форума

29 июл 2009
    184
    A4 DTM
    Акпп ремонтируется от 30000 до 120000 тыс. Все покажет разбор коробки. Интересуйтесь когда менялся ГРМ (около 20000) и есть ли подтверждающие док-ты, потому как требуется спец инструмент и не у всех он есть. По ходовой наверное ШРУСы и кардан самое дорогое. А так в хороший сервис на диагностику.

6. Polyak

Polyak Новичок

27 ноя 2012
    99
    А6
    Всем большое спасибо! на счёт ГРМ это ясно, само собой+компрессию померить, масло посмотреть что б не текло и т.д., а вот звук двигателя...я просто раньше такие машины не видел вообще и не знаю как двигатель должен работать, но он бензиновый а работает как дизель, просто как трактор жуужжит...немного троит на холостых оборотах, но это думаю катушки или провода, ну по максимуму еще и свечи. А комплект переделки на механику номерок не подскажите? и вообще кто этим занимается и где, хочу точно узнать на сколько это геморойно! автомат ремонтировать вообще не вариант, проще из германии контрактный заказать, ремонт автоматов это жопа, сталкивался уже....120 к отдать и не знать сколько он проездит это слишком...

7. Aleksandr26

29 июл 2009
    184
    A4 DTM
    Мотор должен работать очень тихо. Если что то гремит или тарахтит ЭТО скорее всего что то с ГБЦ (цепи, натяжители, фазовозвращатели). Я бы не связывался с таким. Уж лучше АКПП починить чем этот мотор

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #8 АндрейР, 25 июл 2013
    Последнее редактирование: 25 июл 2013
    Возьми мою,покрасишь и катайся,а переделка акпп в механику....бред.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50251404-abb4d.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Aleksandr26

29 июл 2009
    184
    A4 DTM
  10. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
  11. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    скорее всего, свечи здесь - 0,01% от затрат на двигатель. Должен быть РОВНЫЙ и тихий шелест, а подобие дизеля - проблема с масляным питанием двигателя...короче "вата". лучше ищи другой вариант.

12. Polyak

Polyak Новичок

27 ноя 2012
    99
    А6
    Отлично, понял и услышал всех! посмотрел ещё одну машинку с 3.0 и услышал настоящий звук этого двигателя...предраться не к чему, не работает а шепчет...ну и стоит правда уже не тех денег)теперь понятно почему продавали))) Вариант с покупкой "под покраску" тоже не подходит) сейчас очень много более достойны, извини если что, не хочу никого обидеть, но реально дороговато за такую комплектацию...выбор огромный и цен разброс хороший, проще поменять коробку и при этом купить за 250 чем взять за 400+ и покрасть...да и вообще косметика мало волнует, главное двигатель-коробка-ходовая, беру под себя-косметику подделаю со временем у любой машины так как мне нравится

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #13 АндрейР, 2 авг 2013
    Последнее редактирование: 2 авг 2013
    В автору всего три машины,ручка,кваттро,три литра-это много?
    Коробку проще поменять? Ты ценником на такую переделку поинтересуйся,да и потом эту машину никогда не продашь.
    Комплектация? Кожа и подогрев сидений,этого не хватает?... этот вопрос решается за 10т.р.
    За 250т.р. Ты возьмешь "покойника",вложишь в него ещё тысяч 300 и будет хороший автомобиль.
    А тут морду покрасил 30т.р. плюс салон если нужно поменял ещё 10т.р.и будет :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    +100500. Такой авто нужно брать у провереных людей. А так при покупке они все "шепчут" , а через неделю выесняется что антифриз уходит не понятно куда да коробас начинает работать не так плавно.
    Я б взял у форумчанина. Машинка то вся на виду.

15. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    У автора бюджет ограничен, т.к. предлагали за недорого! А такие машины в хорошем состоянии дёшего не продают, а сами ездят, т.к. кайф, ну и денег на обслугу надо не мало, кто бы что не говорил, так что, имхо, автору не стоит заморачиваться...

16. Polyak

Polyak Новичок

27 ноя 2012
    99
    А6
    Ну возможно есть доля правды в Ваших словах...моя ныненшняя машина как раз так и вышла мне 300+300, и сейчас я даже за 350 её продать не могу, потому что свою правду людям в уши не вольешь...кожа-краска-подогревы и т.д. это конечно не так уж и важно, но всё же приятно...именно за это большенство ценят представительский класс и без этого машина уже больше походит на среднячёк...Проблем со вложениями в принципе нет, для меня принципиально просто что бы был именно С5 кузов, так как с детства мечтал о ней и вот уже год такой машиной владею, но хочется просто более мощный двигатель, т.к. у меня 2.4+ автомат тоже было бы не плохо т.к. по москве механика уже в напряг а не в удовольствие...и я за год и за 300 тысяч вложений прекрасно ориентируюсь по ценам и расходам на такое авто, и думаю что взяв за 250-300, ближа к пятиста я сделаю машину лучше чем если купить уже готовый вариант.Бюджет не сильно ограничен просто хочу взять и сделать "под себя" а когда в машине много всего уже есть то и под себя переделывать проще-нежели ставить то что в ней никогда и небыло

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За 250-300 Ты не возьмёшь трёхлитровый полный привод,а если возьмёшь,то это будет "труп" и на его восстановление 200 точно не хватит,один двигатель за сотку будет стоить,а он будет "дохлый" к бабке не ходи,плюс АКПП,при смерти ибо на ручке,Ты точно не найдёшь,вот Твои 200 и кончились,а там ещё салон,кузов,подвеска,вот и считай,тысяч под 600 Тебе восстановление встанет,а А6\С5 не стоит таких денег 100%.
    Много чего в машине есть? Что там может быть(кроме кожи и подогревов сидений)того,что нет у меня? двухдиновая магнитола?она штатная "мёртвая" т.е. все равно переделывать.

18. Polyak

Polyak Новичок

27 ноя 2012
    99
    А6
    Ну возможно...пожалуй даже прислушаюсь и соглашусь-из всех что ездил пересмотрел ни одного хорошо живого аппарата за эти деньги не увидел(((( буду думать...спасибо за советы!

19. damiraudi

damiraudi Участник форума

19 мар 2011
    120
    ауди А6 2.8АЛГ 98г
    полностью согласен. за 250 тыс руб живую машину не возьмёшь. а кто хочет зделать под себя, могу сказать что косяки становяться в ряд так и будете весь год через неделю по сервисам ездить, заодно узнаете что от рук слесаря многое зависит, а уж электрика нормального за 2 недели запись. смысла нет, меньше 350 тыс руб машина с косяком у меня например кузов требует покраски,а это 70 тыс руб, после неё я её меньше чем за 400 тыс дарить не буду