Audi A6 C4 2.6 ABC. выпускной коллектор, трубы.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем miralibis, 20 сен 2018.

1. miralibis

miralibis Новичок

3 май 2018
    1
    Москва
    Всем привет.
    Интересует вопрос про выхлоп, а именно: нужна ли прокладка или кольцо, а может и ничего не надо в соединении между выпускным коллектором и первыми отрезками труб?
    В каталогах ничего нет, ни прокладки, ни кольца (фото ниже):[​IMG]
    Каталог, где коллектор, тоже ничего нет (фото ниже):
    Хотя если смотреть на автомобиле, то между фланцами-треугольниками есть зазор, похожий, как-будто там кольца стоят.

2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Там конусное соединение труба в трубу, типа конусной "американки" (только без накидной гайки), в прокладке нет нужды. При разборке/сборке нагар/ржу, если есть счистить , наждачкой очень мелкой пройтись по сопрягаемым поверхностям и вполне достаточно.

Figlyar нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Коллектор уже с кольцом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Под Рязани привет!!!)) Даа, герметоса керамического не пожалели))) Видать выгорело прилично, что конуса на конуса совсем стали не похожи. Герметос типа керамики здесь работать не будет - выкрошится и высыпется сразу из-за хода соединения при нагреве/остывании. Примерял как то три прокладки от шевинивы одним пакетом (только внутри отверстие нужно расширить, вырубается элементарно) - вполне встают, обожмутся и, может быть, даже будут ходить. Но у меня не было нужды, так и не поставил.

5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Сталкивался с такой проблемой..И не раз..
    Вырезаю с металл-асбеста прокладку .Одевается на шпильки.. Внутри.по диаметру отверстия ( внутренний диаметр ) ..Пока удачно..

6. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Лех, ку! Даже ниразу не возникало мысли прокладки-герметики в это соединение (а я тебе известен как злостный колхозник ;-) ) татурить! Хоть мне и доставались машины уезженные, но после замены шпилек и гаек в этом месте никогда не секло. Вот с хомутами намудохался от души! Пока не поставил оригу)))

7. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    После по катушек не один год..С пропуском газов в таком месте ..Не какая замена шпилек и гаек не поможет..