Несколько тем перечитал про эту (мифическую) пробку, понял что она в глубоком колодце в районе стыка коробки с движком. Однако я облазил там все (как мне кажется) но ничего похожего на колодец или болтопробку под шестигранник не заметил. я очень прошу помоч подробным объяснением или даже еще лучше фото.
на пальцах и не обяснишь, где она скажу, что слева мотора (по ходу движения)в одной из дырки под крепления поддона
Не лезь туда. Там как правило все настолько забиваетса, что при откручивании ничего не потечет. Пробка на стыке блока и коробки снизу под шестигранник внутренний.
Если её не откручивать, полностью антифриз не заменишь. Ничего там не забивается. Можно только повредить резиновое уплотнительное колечко, но поменять его не проблема. С поиском не так и сложно: отверстие как под болт крепления поддона. только внутренний шестигранник (у поддона обычные болты М6). Берём торчковый на 10 и "проверяем" все "колодцы". Где не зацепился - лезем с шестигранником.
Ты сфотал нижний поддон, там их как бы два, на фото не видно ориентировочно нижний левый угол фото смотри.
Автор, не вздумай снимать нижний поддон в поисках сливного болта у верхнего... Смотри внимательно фоты и всё поймёшь. Сам в яму залезал?
о, спасиб! нее, я и не собирался. да, залазил под машину уже не раз, но по ходовке. пробку дважды высматривал под машиной, но у меня тогда даже приблизительной зоны поиска небыло, искал какойто колодец))
Открутил!!!! Нечего не потекло. Забита видимо. подскажите пожалуйста, можно ли что-либо сделать чтобы прочистить?
там один болт был. под шестигранник на 8. больше откручивать нечего было Спойлер: однозначно от сюда выкручивал открутил, а там все сухо. я другим путем пошел (нестандартное решение) открутил верхний клапан для развоздушивания и ))))) дул в расширительный бочек, еще литра 2 вышло)))