audi A6 4F проблема с элетрической крышкой багажника. Kак настроить через VCDS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ikon, 29 авг 2016.

1. ikon

ikon Новичок

13 май 2014
    6
    A6 4f 2,7TDI 2006
    Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
    Имею счастие ездить на Audi A6 4F Комби с электрической крышой багажника. Месяца два назад возника проблема, если машина долгое время находилась на солнце то при попытке открыть багажник. крышка только подскакивала но не поднемалась,а моторчики элетрической крышкой багажника срабатывали т.е.гудели шумели. На прошлой недели нашол тему на сайте Motortalk.de вней описывалось что проблема может быть в магнитном сцепление моторчика. Я снял и разобрал оба моторчика ,и на самом деле между магнитом и железной шайбой было масло, и на шайбе отполированый след от магнита. Я всё почистил и собрал. Установил моторчики на место всё без проблем. Проблема начилась когда я открываю багажник без разницы с ключа или через замок багажника,крышка открывается только на 20% закрывается без проблем.Подключил VCDS изменил всё на заводские насройки, всё равно открывается на 20% .Если меняю угол остановки крышки с 365 или 385 на 400 то открывается на половину,но через короткое время положение меняется на 365 или 385 т.е. опять 20%. Нажатие и удерживание кнопки закрытия багажника не дало результата. Подскажите пожалуйта как при помощи VCDS научить моторчики знать верхние и нижние положение т.е. перепраграмировать.
    Зарание благодарен

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Там должна быть базовая регулировка .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ikon

ikon Новичок

13 май 2014
    6
    A6 4f 2,7TDI 2006
    Большое спасибо за совет. Всё работает

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    "Повезло" тебе, обычно люди меняют электромотор или оба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ikon

ikon Новичок

13 май 2014
    6
    A6 4f 2,7TDI 2006
    Скажите пожалуйста. А вот почему я теперь не могу настроить угол открытия крышки багажника. Захожу через VCDS в блок управления багажником (6D) потом в регулировку выставляю угол открытия на 400. (116%) он открывается до отказа,но после туго как выклучишь зажигание и закрыть открыть машину угол открытия возвращается на 365. (100%). Нажатие и удерживание кнопки закрытия багажника тоже самое. Как можно Настроить чтобы угол не збивался. т.е. програмировался.
    Спасибо

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А кто тебе эту хрень насоветовал, у него и спроси.

7. ikon

ikon Новичок

13 май 2014
    6
    A6 4f 2,7TDI 2006
    всмысле?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не делай того, чего не понимаешь.
    Адаптация кнопкой делается.

9. ikon

ikon Новичок

13 май 2014
    6
    A6 4f 2,7TDI 2006
    так я же говорю, что кнопкой не получается.а если через VCDS зайти в блок управления крышкой и потом в Адаптацию-10, там тоже можно выставить угол.Но не через кнопку и не через блок не получается