2.7 у ауди в с5 кузове только один-твинтурбо с двумя турбинами, притом независимо от мощности по железу одинаковый. Только последние евро4 моторы (bel-bes) получили немного другие турбы+катушки+мелочевку по подкапотке. Ну и у самых первых моторов AGB идущих на s4 в мозгах флеш был меньше в два раза.
2.7Т -этот мотор называется битурбо не потому ,что он два раза сжимает воздух, а потому что на каждый блок стоит своя турбина. Я купил этот агрегат из за комплектации - квадро, ESP, хорошая кожа, вообщем весь фарш. И вообщем то и не очень было надо ,но не удержался -очень понравилась. Пока доволен , хотя замечаю , жрет побольше чем 2.8л (у меня сейчас два Аванта,могу сравнивать). Но удобства все компенсируют.
Ну не совсем так: для квадро автомат Авант- 2.8л город 16.8 за городом 8.6 смешанный 11.6 2.7Т город 18.1 за городом 8.8 смешанный 12.2 Огромной разницы не вижу.
Блин, ребяты, зацепили вы меня :-D Запал я на битурбу.... Я так понял жрет она ненамного больше чем 2,4, обслуживание немного дороже при условии покупки изначально живого агрегата.... В свете того, что налоги включат в стоимость бензина, - вполне приемлемо. Рациональная половина мозга говорит - нах тебе оно надо. а вторая, которая всегда приключений на ж... ищет - просто истошно кричит "Бериииии!!!!"
Да на потенциальной пока не всё гладко со снятием: оказалось, что у кренделя не меняный паспорт и дальнейшая сделка как минимум, откладывается до получения им нового паспорта. Правильно ты меня предостерёг насчёт его непрозрачности. ... Сорри, на правах оффа ))) А по теме - смореть на тахометр в движении, чтоб не дёргался, в зеркала на предмет дымовой завесы, слушать натяжители цепей, чтоб не гремели, чтоб никаких лишних свистов и завываний под напругой, ошибки все читать (ну эт само собой) there Да, кстати, далеко не ураган на типтронике-то - ожидал много большего. Но едет весьма приятно.
Мне то уж совсем не нужна была ,но подвернулась ,не устоял. Теперь задача разогнать свою конюшню (по мимо купленной ,у меня есть еще две Ауди). Но слава богу покупатели на них вроде нашлись.