Audi A6 3.0 Quattro 2002г.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vetrov077, 8 апр 2010.

1. Vetrov077

Vetrov077 Участник форума

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ!!!
    :beer:

Собственно я новичок на данном форуме и появился здесь в связи с тем что приобрёл автомобиль который так давно волновал мою душу.
    понимаю что сколько людей столько и мнений...

мой новый автомобиль AUDI A6 Quattro 3.0
    автомобиль выпущен в декабре 2001года.в эксплуатации с середины 2002года...

собственно для чего создаю этот пост...:ded:

хотелось бы послушать людей имеющих под собой такую машинку...
    машину купил 2 дня назад и сейчас созрели вопросы...

1) как бы стыдно не было но до сих пор не могу найти кнопку включения Круиз контроля.может кто подскажет?

2)никак не могу найти в интернете что-то вроде инструкции по эксплуатации данного автомобиля.ну знаете как при покупке бытовой техники?разварачиваешь инструкцию а там разрасовано и расписано какая клавиша и что значит.вот хочется найти что-то подобное по салону ауди...чтобы знать что куда...и что конкретно и в каком положении означают значки на спидометре...как думаете реально какое-то подробное описание всего этого дела найти???

3)и ещё интересует может кто подскажет ресурс по внешнему тюнингу данного автомобиля???

вобщем не судите строго если что-то не так объясняю.всё-таки я новичёк здесь!:smile30:

всем заранее спасибо за советы...
    сами понимаете по данному автомобилю интересно всё!

2. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    ещё посоветуйте.была сделана мойка двигателя примерно 4 дня назад и с того времени бортовой компбютер глючит.то показывает что воды в омывателе нет, то показывает что задняя дверь открыта...впринципе связываю это с мойкой двигателя потому как до этой мойки всё нормуль было.
    как думаете что делать?подождать и само пройдёт или разбираться в сервисе с этими выскочившими проблемами?

3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #3 sk0rp, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    У меня круиз с левой стороны клавиша на рукоятке руля, блин как она называется забыл :) Ну и там же плюс минус, что бы бзе педали добавлять убавлять.

А рук-во мне досталось от хозяина предыдущего, книжечка такая объемистая.

А так поиском нужно пользоваться http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=32211&goto=nextoldest

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    по круизу думаю разберусь...
    спасибо за отзыв правда ссылки по скачке которую ты дал уже не работают...

также ещё есть вопрос. расскажите как у вас в таком же автомобиле.
    после того как моя поездка окончена.я выключаю двигатель и когда ключ из замка зажигания вытаскиваю из под капота какой-то гул донусится.похожий на то что как буд-то вентилятор крутился и после того как я ключ вытаскиваю гул уменьшается и он останавливается...короче не приятный звук.или может это с грм как-то связано?

5. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    У меня никакого гула нету, и вроде сразу все останавливается,но у нас движки разные так что незнаю, а ГРМ полюбому меняй, не экономь, я сразу поменял в первую же неделю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Привет.
    У меня такая, только без круиза. Двигатель BBJ. После выключения есть звук, похожий на гул. Слышно изнутри только.

7. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    вентиляторы имеют инерцию, вот и гудят, страшного в этом ничего нет, кстати и собственно звук приятный, хотя кому как. В последнее время много постов в форуме по поводу 3,0 литровой 6-ки, воспользуйтесь поиском и будет Вам счастье, а из советов, берите денюжки и езжайте в хороший сервис на диагностику, если история замены ГРМ призрачна, то меняйте сразу - это порядка 45 тыс, если порвется, то будет дороже, намного)

8. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    интересно.спасибо. с ремнём ГРМ понятно. я бы это в любом случае сделал.
    ещё по маслу хотел спросить. всю жизнь в машину заливалось масло Castrol а я больше мобилу доверяю....стоит ли менять марку масла?

9. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Vetrov077 поздравляю , интересный апарат приобрел!
    заполни профиль( пригодиться)
    кнопка включения круиза находиться на рычаге включения поворотников( на панели не отображается)
    сигнал открытой двери приходит с концевика в замке самой двери (как я понял чинишь в сервисе?) - тогда твой вариант замена замка - увы и ах.
    про гул и обвес ничего не скажу :(
    удачи!

10. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q

Ну незнаю, что то про 45 тыщ загнул или у нас настолько двиглы разные и разняца цены?:)
    Ровно год назад потратил что то около 20-22 тыщ запчасти+работа, но я беру запчасти по опотовым ценам у знакомой организации.

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ага тоже старый хоязин лил кастрол, но я пересел на мобил :)

12. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Я мобил лью. Собственно, как с новья в нее он лился, так и я лью.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.234
    Греция
    quattro®
    Что под этим подразумевается? :shock:

14. LBW

LBW Bad e-mail

12 фев 2010
    138
    Lexus GS300 04 г
    Это вступление:D

15. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    сегодня кнопку круиза на 140 км в час нажимал и безрезультатно.видимо круиз не работает...
    даже боюсь подумать в какую копеечку мне починка влетит.

16. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    ну наверное "место" где можно прикупить всевозможный обвес, пороги и пр. фишки, человек неместный.

1 человеку нравится это.
  17. raudi

raudi Участник форума

13 май 2006
    244
    Москва
    A6 qu 3.0 2001 ASN

Может поможет!

Круиз-контроль обеспечивает постоянство заданной скорости (свыше 40 км/ч), если двигатель может ее обеспечить, и освобождает водителя от необходимости нажатия на педаль акселератора.
    Круиз-контролем управляют при помощи сдвижного переключателя А и нажимной клавишей В, расположенными на подрулевом переключателе указателей поворота и света фар.

Чтобы включить круиз-контроль, следует сдвинуть переключатель А в положение EIN. Когда желаемая скорость движения достигнута, достаточно кратковременно нажать на клавишу В, после чего можно снять ногу с педали акселератора. Скорость движения увеличивают обычным способом — нажатием на педаль акселератора. После отпускания педали акселератора круиз-контроль снизит скорость движения до заданного значения. Если заданная скорость была превышена свыше 5 мин более чем на 10 км/ч, следует вновь установить необходимую скорость движения.

18. Vetrov077

8 апр 2010
    186
    Audi A6 Quattro 3.0
    спасибо.

19. v18v243

v18v243 Новичок

17 окт 2012
    69
    A6(4B,C5) 3.0 03г.
    У меня после того как глушу мотор тоже слышен гул, но я бы сказал приятный))), затем потихоньку затухает... Я считаю это нормально.

20. v18v243

v18v243 Новичок

17 окт 2012
    69
    A6(4B,C5) 3.0 03г.
    Я лью MOBIL, на 6000 долил 1,5 литра (знакомый с ауди-ценра говорит что это нормально), но все равно хочу при следующей замене влить MOTUL, о нем много положительных отзывов.