Здраствуйте.Купил недавно ауди 2.4 кватро 2001 года и сразу выскачили проблемы.Почему то работает всегда вентелятор на кандиционер или климат,даже если его выключить.до 140 км скорость набрать легко а патом почти нереально )) коробка автомат ! иногда компьютер показывает что дверь открыта,хоть на самом деле она закрыта.Подскажите пожалуйста в чем могут быть проблемы
можете хотябы сказать винтелятор должен всегда крутиться или нет ??? походу который на климат контроль идет или на кондиционер
Читать ошибки - ехать на диагностику, просить их сохранить лог файлы по итогам и выкладывать их сюда. По вентилятору - переведите климу в режим ECON.... посмотрите как себя будет вести вентилятор.
подскажи пожалуйста как он себя должен вести ??? мы выключили печку и круиз и все равно он крутится ! так должно быть или нет ?
По идее нет. Опробуй ECON, посмотришь как он себя поведёт. А что с разгоном после 140 я что то не понял? машина больше не едет? обороты растут?
Ехали сегодня в луганс и по трассе вроде зажали педаль на всю и стрелка на 140 остановилась и все )))но дорога была не ровная так что сильно не пытались разогнаться !за рулем был не я .А как себя вентелятор должен вести при ECON ??? и подскажи пожалуйста как часто менять надо масло в коробке автомат ??и как узнать надо его менять или нет ! а то купил машину сказали все нормально ,но я не кому не верю и все щас меняю
и какая коробка на ауди 2.4 кватро 2001 года ?? автомат ??хозяин говорит что автомат но там есть -+ которые походу не работают .
По идее масло в автоматах ауди расчитано на весь срок службы автомата и просто менять его без промывки плиты не рекомендуется. По нормальному при нажатие ECON вентиль должен замолчать. Что значит какая коробка? Ты сам не видишь автомат у тебя или нет? Судя по всему конечно автомат, типтрон. Но как так +/- не работают?? обязаны просто работать... Короче, друг, езжай ка ты на диагностику, а там уже видно будет. Что то много непоняток у тебя вырисовывается....
я ездил на диагностику ))сказали что все нормально .тока надо поменять свечи.Я живу в маленьком городе и у нас такие мастера что пиз.ец... -+ должен повышать и понижать скорость ???вот фото
При чём здесь обороты??? Прежде чем покупать машину, нужно было хотя бы немного матчасть поучить, по форумам полазить, отзывы почитать и тд, что б не задавать после покупки каких-то совершенно детских вопросов! Он с места должен работать - переводишь его в ручной режим и вперёд, он должен ехать!!!
а вот и нет. Кнопка эта выключает только компрессоркондея. Чем и достигается экономичность. На него перестает отбираться мощность движка. Также отрубается испаритель. При этом система может просто дуть извне, если температура требуемая ниже забртной. Если требуется греть салон, то будет работать печка. Замолчит вентилятор только если кнопочкой минус его выключить. Тогда он замолчит вместе с тем как погаснет весь дисплей климата.
Первое что необходимо купить к машине- диагностический кабель и ПО. Vag-com обойдется около 1500р. Подрубай к ноуту и смотри ошибки хоть каждый день. Конечно это не спасет тебя от всего сразу. Тут нужен опыт. Но по крайней мере ты уже что то будешь понимать. Комп диагностика в сервисе стоит у нас от 800 до 1200р. У дилера вроде бы дороже. Так что сам прикинь экономию.
парни для начала я бы всё таки выяснил,какой из вентиляторов имеет ввиду автор!!! он ведь пишет что с машиной абсолютно не знаком,я честно говоря почему то уверен что он говорит о венте на муфте,тогда всё правильно он так и крутится постоянно. Garik10 ты какой вентилятор из двух имеешь ввиду,тот который ближе к воздушному фильтру или тот который ближе к бачку ГУРа? если тот который к ГУРу то он на вискомуфте стоит и крутится постоянно,просто он как бы проскальзывает и лишь когда температура поднимается до определённого уровня (не по указателю на приборке) муфта блокируется и его обороты становятся выше. да и ещё Garik10,ты бы профиль поправил,а то по фотке у тя кватра,а по профилю недопривод,так будет проще понять что тебе ответить. например 01 год последний когда на С5-й ставили(на передний привод) как АКПП,так и вариатор,потом с 02 ставили только вариаторы,но на кватру всегда ставили только АКПП,так как разные коробки то и советы будут разными,я только по фото увидел что квака.
Да у него с понижайкой судя по фотке, а мультиков с понижайкой я не встречал... Да и самое прикольное то, что ТС забанили уже...