Какой расход топлива можно считать нормальным на этом движке? НЕ кватро. У меня по городу меньше 13.5 при самой спокойной езде никак не получается. Если ездить нормально - то 15-16 только так. За городом при 140 около 9 литров. При 110-120 около 8.1-8.3. Это нормально??? P.S. Машина прошла 115000. Год выпуска 2000.
Может у кого хоть 150сильная версия этого двигла есть? Сколько она-то жрет? Собсна посему вопрос возник. Данные расхода на AKE по приклеенной бАмажке: Трасса: 6 с копейками (точно не помню). Город: 11.2. Смешанный: 8.3. А у меня даже близко к этому нету
очень может быть,что у тебя проблемы с мотором........например измеритель воздуха глючит ( на дизелях AKE,AFB,AKN) это извеснная и частая трабла,а может диафрагма на турбе порвана,и она не дотягивает наддув......смотреть надо......
Все еще актуально! Тут типа морозы начались. Вчера заправился, ехал на работу, заправился, проехал по городу 25км, показало средний расход 20.8литров :cry2:
расход соляры могу тебе сообщить, что на моем ОЛРОАДЕ 2.5 тди при полном приводе средний расход около 11 литров, в городе 12,6 по трассе около 9, это зимой и с учетом 180 л.с.
Дык у меня тож 180 лошадей. Кстати по трассе тоже около 9 получается, а вот в городе Но почему 9 на трассе-то??? У тебя по паспорту я так понимаю тоже меньше 7 жрать должна... Я даже пробовал ехать ровно 100 по более мене прямой дороге меньше 8 никак не получается, хоть тресни...
:very_cool: не знаю почему 9 соляры, но точно знаю, что когда дают данные для бензиновых машин, то их заправляют 98 бензином, ставят на абсолютно ровную трассу без подъемов летом и при попутном ветре. У меня то жрет 9 т.к. резина зимняя, полный привод, да еще и пневмоподвеска держит кузов выше, чем летом, а вот у тебя 9 это выше нормы.
У меня 9.5-9.7 по трассе при скорости ~140 с обгонами/торможениями + подогрев сидений + фары + саб 300w + усилок и т.п... Но все равно ИМХО много
А кстати когда они меряют, они все потребители энергии вырубают (кондишн и т.п.) ? И еще, в руководстве пользователя написано, что расход за городом измеряется при скорости 100-120 км/ч с частыми разгонами/торможениями
Ты знаешь, средний расход на АУДИ это вообще непонятная штука. Тут ездил летом в Сочи по трассе 1800 км. в один конец на А6, так специально заметил, что по сравнению с со средним расходом при езде по городу, после этой поездки показатель среднего расхода топлива уменьшился всего на 0,2 литра, хотя я профигачил 3600 км. с гораздо меньшим расходом по трассе. В этом плане например у моей жены на БМВ этот показатель перенастраивается гораздо быстрее, там хватает 200 км. по трассе, как показатель среднего расхода уменьшается где-то на литр. Мне кажется, что тебе не надо париться по поводу среднего расхода по компьютеру, а смотреть по заправкам топлива в бак. :very_cool:
Ну что, господа Аудиводы, больше никого не появилось тут с таким двиглом? А то проблема все еще актуальна
Похоже, никого нет. Последняя инфа к размышлению. Залил бак под завязку. Проехал 725 км, опять залил. Получилось 58 литров. А это 8 л на сотню. Сам офигел. Это зимой, по снегу, в пробках.
А что, никаких косвенных улик, указывающих на не нормальный расход нет? Ну там копоть, например. Я так понял, что по матчасти все нормально (о чем выше писал sauber) и ничего не подтормаживает, просто жрет, зараза .
На расход очень даже влияет такая штука как СТИЛЬ езды!!! Для начала проверь на сервисе наличие ошибок в памяти компа, а от результатов диагноза будем делать выводы.
Ответ: Audi A6 2.5 TDI AKE 180hp Tiptronic расход топлива Вот кстати я тут появился с таким мотором. У меня 16 с копейками по городу комп высвечивает, машину взял неделю назад, Сегодня добрался до воздушного фильтра, а там - мама дорогая!! Он аж зацементировался весь, и корзина вся такая что картошку в ней сажать можно, Короче снял корзину час наверно отмывал ее и щеткой зубной драил, побежал в темпе купил фильтр новый. Пару дней понаблюдаю, может снизится, двигун походу задыхался бедняга. Но перед покупкой ездил на диагностику, там сказали что еще не опускается игла в управляющей форсунке, может это еще наверняка влияет на расход. Пока денег нет на ремонт все за машину отдал. Кстати что за форсунка такая что за назначение