Приветствую всех учасников и пользователей немецкого автопрома , собственно вопрос : собрал k-l line адаптор к вагу 311 (я инженер эмбеддер),зацепил на ком порт (физический натуральный isa), отвечают все контроллеры авто: климат, абс , акпп , аирбег,иммо,приборка, но matronix двигла не определяется , я и ручками иды менял , субадреса менял ,не отвечает и все, не думаю что в 1998 была can . нужна схема распиновки к линии диагностики от разёма и т.д. есть подозрения что прошлый пользователь спалил к лайн интерфейс на matronike т.е. эбу двига ,прошу Вас помочь схемой ,т к в эльзе я её к сожалению не нашёл
есть мануал по авдотьям, при желании можно скинуть скриншот, но схем там много (44 штуки), какую именно нужно?
Сасибо , проблема решилась подборкой подтяжки по k-line на +12в питания, в моей версии адаптера сопротивление при котором устойчивая связь со всеми контроллерами порядка 820ом
Вопрос по Ауди Доброго времени суток! Пытался считать прошивку блока через диагностический разъем,но блок не отвечает...хотя диагностировался VCDS и Автоком свободно..Есть подозрение на диагностический разъем..Вы вроде паралельной темой занимались..нет у Вас эл.схемы от диагностического разъема до блока ECU,помогите если таковая имеется.Автомобиль Ауди А6 2,4 ALF 1998г.Разъем снимал ,отходит три провода...целые вроде..
Доброго времени суток! Пытался считать прошивку блока через диагностический разъем,но блок не отвечает...хотя диагностировался VCDS и Автоком свободно..Есть подозрение на диагностический разъем..Вы вроде паралельной темой занимались..нет у Вас эл.схемы от диагностического разъема до блока ECU,помогите если таковая имеется.Автомобиль Ауди А6 2,4 ALF 1998г.Разъем снимал ,отходит три провода...целые вроде..
Этот блок м 3.8.2 через розетку не читается , только программатором с выпаиванием флэш-памяти.http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5959832&postcount=11