Audi A6 2.4 AGA не включается вентилятор кондиционера.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KillCool, 9 июн 2010.

1. KillCool

KillCool Новичок

9 июн 2010
    3
    Здравствуйте уважаемые специалисты и любители!

Обращаюсь к вам за помощью по следующему вопросу ,
    у меня Audi A6 2.4 двигатель AGA 1997г.в случилось не приятное перестал работать вентилятор кондиционера в следствие чего при движение по городу перегревается двигатель , методом научного тыка было выяснено что сам вентилятор живой но на него просто не идет питание при включение кондиционера.

Не могли бы вы подсказать куда рыть дальше или хотя бы подкинуть электро схему управления кондиционером.

Буду очень благодарен!

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    А если не включать кондиционер вентилятор то-же не работает ?(По температуре 1ой,2-ой ступени термовыключателя в радиаторе).

3. Фидель

Фидель Участник форума

23 мар 2006
    113
    Ауди А6 2.4 99г.
    #3 Фидель, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Если при выключенном вентиляторе кондиционера перегревается двигатель.То на мой взгляд, причина в том ,что ,первое сгорел предохранитель ,второе, в любом случае это проблема термостата и помпы так ,как при ,даже, выключенном вентиляторе, двигатель Не должен перегреваться.А горит предохранитель от того что он на первой скорости молотит так как датчик температуры дает ему эту команду постоянно. Может быть еще виско муфта. Но первопричина мне кажется в проблеме помпы или термостата.Только мое мнение на истинность не претендую.

4. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    согласен с Карпом.можно проверить перемкнув провода в колодке,идущей на датчик вкл.вентилятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KillCool

KillCool Новичок

9 июн 2010
    3
    При температуре выше 90 градусов включается основной вентилятор на муфте.

Перегрев происходи при температури за бортом выше 30 градусов (двигатель прогревается до 110 градусов примерно) только когда включен кондиционер, т.к как при движение по городу больно не разгонишься и светофор на светофоре.

Где искать ?
    "согласен с Карпом.можно проверить перемкнув провода в колодке, идущей на датчик вкл.вентилятора."

6. KillCool

KillCool Новичок

9 июн 2010
    3
    Нашел проблему сгорел предохранитель под рэлюшками стоит в самом внизу, правда отъездил только день вентилятор опять перестал работать, опять предохранитель сгорел.

Решил попробовать куском провода замкнуть, но провод начел плавиться!
    Вердикт один вентилятор под замену замкнул ведать поэтому и до этого сгорел предохранитель.

Спасибо всем за участие!