Audi A6 2.0 TDI Ultra, проблема с сажевым фильтром

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем НатальяА6, 23 дек 2018.

1. НатальяА6

НатальяА6 Новичок

23 дек 2018
    6
    Молдавия
    Всем добрый день! Может кто сталкивался, Ауди А6 2014года выпуска мотор 2,0 TDI Ultra. Загорелась лампочка check engine (я могу ошибаться в названии, поэтому ниже фото). Ребята на Ауди сервисе сказали что это проблема с сажевым фильтром. Делали прожиг компьютером, буквально на второй день опять загорелась. Затем сняли сажевый фильтр и прочистили его специальной жидкостью, затем сделали компьютерный прожиг, прошло два дня опять загорелась. Причём автомобиль потерял и часть мощности, чувствуется особенно при поднятии в горку. Может ещё какие-то причины есть этому? Кто сталкивался?

Вложения:

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это сколько же надо проехать, за 4 года, чтобы утрахать DPF? Или вы что в поле с трактора солярку льёте? Ошибки озвучьте по блоку двигателя?

3. НатальяА6

НатальяА6 Новичок

23 дек 2018
    6
    Молдавия
    Проехали всего 150 тысяч, а заливаем не обычный Дизель, а топливо с отметкой Экто (если это Лукойл) или Efix. Проблема в том, что мастер который ее читал, озвучил только то что проблема с сажевым, больше НИЧЕГО.

4. НатальяА6

НатальяА6 Новичок

23 дек 2018
    6
    Молдавия
    Вот у меня и появились сомнения, поэтому решила и обратиться, может кто сталкивался. Знаю что обычно эта проблема появляется после 250-300 тыс

5. НатальяА6

НатальяА6 Новичок

23 дек 2018
    6
    Молдавия
    Есть ли вероятность того что эта лампочка вообще из-за другой неисправности горит?

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это очень мало..
    Верно..
    Эта лампочка, указывает на неисправность в блоке двигателя, коих масса..
    Считаю, что мастер ваш ошибся. И проблема например в том же датчике дифференциального давления. Пока не будет скрина, это все будет сводиться к гаданию на кофейной гуще..

7. НатальяА6

НатальяА6 Новичок

23 дек 2018
    6
    Молдавия
    Я Вас поняла, я завтра поеду прочитаю ещё раз и скину скриншот в тему. Спасибо

8. Den111279

Den111279 Новичок

22 дек 2018
    4
    Германия
    Ето может быть ещё abgas druck Sensor. Не знаю как он по русски называется он стоит около катализатора с низу стоит не дорого и поменять 5 минут 20180825_111200.jpg

9. НатальяА6

НатальяА6 Новичок

23 дек 2018
    6
    Молдавия
    Ага, спасибо, я и эту идею подам мастеру. А то вот такая красота.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      298,1 КБ
      Просмотров:
      24
  10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.259
    Московская обл.
    Audi
    Такая красота на вашем автомобиле может гореть по 900 вариантам неисправностей . Надо подключить диагностику и опросить моторный блок на предмет ошибок . Потом можно сохранить полученные данные и выложить сюда (желательно полностью со всеми номерами и сохраненными данными) . И вот тогда можно будет хоть что-то сказать ,объяснить и посоветовать . Все предыдущее время в теме вы занимаетесь попыткой найти экстрасенса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.308
    Кировская обл.
    Безлошадный..