Чем принципиально гидронатяжитель цепи отличается от фазорегулятора? Система ВКГ в сборе стоит 5000р и меняется за 2 часа. Проблем с заменой сальников клапанов на 20В моторах не встречал ни разу.
Здрасти, приехали :very_cool: Есть гидронатяжитель, который ещё и фазы двигать умеет (с клапаном электромагнитным) на моторах 1.8 А на двух литровых, он только цепь натягивает, и клапана электромагнитного на нём нет. И вот на этих 2-х литровых и ставится фазорегулятор, который приворачивается на впускной распредвал, и от управляет фазами. Ну да, 5 тысячь, какая мелочь. На 20 клапаннике замена колпачков сколько стоит? Каких то несчастных 10 тысяч?
1. если речь про пассат, то моторы 2.0Т в данный кузов не устанавливались. В случае 1.8Т фазорегулятор является также натяжителем. 2. фазорегулятор устанавливается на выпускной вал Колпачков дырявых ни разу не видел, если честно. Замена сальников стоит день работы. На 12В быстрее, но не в разы.
1 речь идёт о машинах до 97 года и после 97. То есть о нормальных машинах, и просто средствах передвижения, которые приносят головняк и расходы владельцам. 2 Ты ошибся, на ВПУСКНОЙ вал. 3 дело не в том, что дырявые колпачки или нет, ценник на работу в десять раз выше чем на аналогичную работу скажем того же мотора что и у автора этой темы.
Я вот считаю, что чем новее поколение автомобилей, тем дороже оно в обслуге, по сравнению с предыдущим. Т.к. постоянно усовершенствуются и усложняются основные компоненты: движки, навесное, подвеска. А мы здесь беседуем о далеко не новых автомобилях. Еще один яркий пример: замена ГРМ на данных автомобилях. Тут и количество/стоимость запчастей и ст-ть работы. Также сальники распредвалов/коленвалов. Я имею ввиду большой геморой по работе, связанный с полным разбором морды (переводом в сервисное положение) и соответственно ст-ть этого. PS. Считаю сравнение ст-тей подвесок на данные автомобили не корректной, т.к. если, Garage.Inc , Вы уж берете неоригинал на одну машину, так надо брать соответственного производителя и на вторую машину. Рычаги лимфердер в экзисте безо всяких скидок с доставкой в наш регион стоят 6000 пара. Уверен в Вашем магазине они будут стоить тыщи 4... И еще - дайте, плиз, контактный телефончик того магазина, где настоящий лимфердер (многорычажка) стоит 13000. Самое дешевое где я находил 15000. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=167175 В основном 18000-20000 руб. И ХЗ - поддельный либо нет.
И еще по поводу "регионов". Примерчик есть у меня яркий, когда из Москвы привозят газелями мертвые рычаги. И здесь восстанавливают. Есть дедок тут один - всю жизнь на военных заводах работал. Это я по поводу сменных шаровых на многорычажках. И заказов из Москвы. Как уж они катаются - понятия не имею.
То, что есть спрос на подобные изделия - лично для меня не новость. Но это не говорит ни о чем. Афророссияне не менее успешно извлекают из мусорных баков и контейнеров редукторы, рычаги и аккумуляторы... У каждого свой источник дохода
Это хорошо, Может моя мечта осуществится,я сейчас буду свой дизель продавать, если не продашь эту ласточку, на неделе позвоню,и заберу её
И Б5, и А4 и А6 тех лет делались на одной платформе - это факт! Ездили, ездили - знаем! А что вы хотите от автомобиля следующего поколения? Конечно, многое улучшили, появились новые требования, новые технология, позволяющие эти требовнаия удовлетворять. 1. Подвеска - лучше рулится и проходит неровности, но при этом значительно дороже в ремонте и меньше "ходит" по нашим дорогам. Это тоже неоспоримый факт! Но настолько ли она лучше, насколько дороже? 2. С салоном соглашусь - в Пасстате он более привлекателен как с точки зрения материалов, так и с точки зрения трансформации. На счет размеров не соглашусь - разница не существенна. Да и в общем то разница не велика. 3. Моторы стали обладать большей литровой мощностью и моментом. Улучшилось удобство управления тягой. Они стале более экологичны, но!!!! При этом появилось много "лишних" штучек, обеспечивающих эту экологичность, которые не лучшим образом влияют на надежность и стоимость ремонта. Как уже писалось: натяжители/регуляторы фаз, их вечно текущие прокладки, которые стоят копейки но просят много денег на замену, турбины, маленькие маслопремники и умирающие масляные насосы, МСК, которые тоже просят денег и приспособлений при их замене ну и т.д. Что же касается 130 сильных дизелей - это моторы с насос форсунками. Пусть этот мотор сломается один раз - и вы будете долго и горько плакать... 4. Запчасти как минимум не дешевле! На счет доступности: а что на А6/45 с этим проблемы? Во поржал, так поржал. 150-200 тысяч.... хотя не, все верно - по дорогам западной европы! ну если сравнивать оригинал - то цены на нижние рычаги Пассат сравнимы с Аудюшными, только их количество немного различается... Что бы ты хотел послушать про Дигифант? Про умирающий ДМРВ и ДПДЗ? А что на Пассатовских 1,8 Мотрониках ДМРВ с горячей пленкой не летит? Еще как! И гораздо чаще, а если сопоставить возраст, то окажется , что и гораздо раньше!!!! Тип задней подвески влияет на суждения хозяина?! У тебя часом не полноприводная модификация с мотором 2,8 и муфтой Халдекс 2-го поколения в приводе задних колес? Нет? :very_cool: Ну тогда успокойся! Твоя полунезависимая задняя подвеска с балкой, работающей на скручивание недалеко ушла....
+100500 ЗЫ. Совсем забыл сказать по теме: отличный аппарат для тех кому нужна качественная надежная машина и лишенному амбиций стритрейсера. Мотор самый беспроблемный и дешевый в эксплуатации.
Факт для тех, кто сам не снимал колесо ни разу. Тему невежества опустим из вежливости. Нет желания спорить с теоретиками и ретроградами. Не вижу проблем купить машину с пробегом 100 тысяч и продать с пробегом 160-200, дизель PD не будет доставлять никаких проблем при подобном подходе. Есть нюанс - подвеска 4А гремит даже в практически исправном состоянии. Если выше говорилось неявно, то здесь скажу явно - любая машина с пробегом 300 тысяч и более - помойка по определению. Ресурс MAF, кстати, те же 150-200 тысяч. Пассат 3B6 2005MY 1.9TDI 4Motion (он же quattro) Variant МКПП6. Про муфточку "второго поколения" и "моторе 2.8" я бы с удовольствием послушал. Про "балку" - аналогично. Смотрите каталоги запчастей, прежде, чем писать... PS: местожительство в нике нет нужды указывать, ибо вдумчивому читателю это понятно и так
Ответ практика теоретику. Были у меня одновременно А100 АВС и пассат Б4 2Е. Динамику и расход, очевидно, сравнивать глупо. Во всем остальном мотор V6 лучше. Не ломался он ни разу, чего не скажешь о 2Е. Мало того, что до замены сальников клапанов он потреблял почти литр масла на 1000км в городе; несколько раз машина вставала по причине поломки самых простых и надежных компонентов, как-то катушка зажигания, датчик Холла и крышка распределителя. От пусковой форсунки, к счастью, к 93 году ФВ отказался. Не будет лишним упомянуть, что "простая и надежная машина" не имеет нормальной передней балки в отличие от своих более мощных собратьев. "Амбиции"...
С чего это ты взял что не снимал? конечно я перед тобой распинаться не буду, учитывая твою немного высокомерную манеру общения. Только вот если снять колеса с этих автомобилей, то ощущение полного сходства как раз таки и присутствует. Про 1,9 TDi PD плохого не скажу ничего, кроме периодической необходимости чистить турбину. Пообщайся со знакомыми сервисменами из оффициалов - они тебе расскажут про проблемы с 2,0 TDi PD на пассатах В6 - там про 100 тысяч речи не идет.... Кстати, попроси их вспомнить базовый курс, они тебе и про платформы расскажут, а то ты я смотрю очень любишь номера ЗЧ сверять - интересный способ.... Да что вы говорите!!!!! Это вечный вопрос и твое "явно" - это твое личное мнение, которое никого здесь, как я понял не интересует. Наполеон хренов, пришел, увидел, об...ал. Что именно? Тут я конечно ляпнул - Халдекс на гольфовской платформе был. А на счет балки - готов подписаться под любым словом. Тут я чего то не допонял видно. К чему это было написано? Это ответ не практика теоретику, а человека, использовавшего периодически ломающийся В4. У тебя он ломался, а у кого то не доставлял проблем долгое время. Если бы ты долгое время занимался ремонтом этих моделей, тогда да, а так.... И на V6 часто летит датчик Холла, и топливные магистрали текут, и масла он априори потребляет больше рядной четверки, особенно при активном стиле вождения и других родовых болезней хватает... да кому я рассказываю?! :icon_suicide:
Юноша, снимите задние колеса у A4 8D quattro, A6 4B quattro и Passat 3B 4Motion. Разницу невозможно не заметить. Конечно, трудно сказать что-то о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Рискну спросить, что именно "чистится" в турбине? Скажу сразу, я знаю правильный ответ. Но те, кто считает деньги, покупают новый гарретт за 20 тысяч рублей. У кого-то не хватает образования и умения грамотно излагать свои мысли. Наляпал ты много где, причем местами совсем жидко. Не надо рассказывать человеку с университетским образованием значение слова "практика". Я делаю выводы, опираясь на достаточно широкую выборку, основываясь на личном опыте ремонта и обслуживания. ... да кому я рассказываю основы математической статистики :icon_suicide: Ты, конечно, не можешь о том знать, но я тебе скажу, что топливные магистрали на 4A "текут" вне зависимости от типа мотора. Скажу более, ни один В6 с подобной проблемой не приезжал. В основном - AAN и цетырехцилиндровые моторы до 95 года выпуска.
Про гремящую новую подвеску на 4А и текущие топливопроводы полнейшая чушь. Подвеска на 4А даже в ухайдоканном состоянии не особо слышно гремит, в отличии от С5 многорычажки, где на кузов передаетса такой бабах, что люди оглядываютса. По топливопроводам-что тем много на форуме про текущие трубки? пысы я не из Рязани.