Ауди А5 211 л.с. ремонт поршневой или срочно продавать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bastet1102, 16 ноя 2015.

1. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    Привет всем! очень нуждаюсь в вашем совете. Купила ауди а5, совершенно ничего не зная об этой машине. сразу оговорюсь, я не чайник, это шестая машина в моей жизни. все проблемы с предыдущими машинами были на уровне замены ремня грм, тормозных дисков и рычагов. То, что немецкая машина может иметь заводской брак, даже во сне присниться не могло. Как я уже поняла, я одна из "счастливых" обладателей А5 с жором масла. удивляюсь, почему предыдущие 2 хозяйки не заменили поршневую по гарантии, но факт остается фактом - жрет 1л на 1000 км, пока доливаю (прошло 2 месяца) и мучаюсь вопросом, стоит ли мне влезать в ремонт (узнавала в VAG сервисе - 150 тыс.), или же лучше ее пробовать продать? пробивала у официалов (это уже после покупки) - хозяйка обращалась с проблемой жора масла аж в 2011 г, то есть уже 4 года машина ездит и ей постоянно подливают масло. Какие могут быть последствия, если ездить и подливать? Если я, все-таки, решусь на ремонт (сумма какая-то космическая для меня), то на этом поломки остановятся? я знаю (теперь знаю), что у нее еще могут быть проблемы с коробкой - предыдущая хозяйка меняла какую-то плату в коробке, к сожалению, не у дилеров, но я пока не чувствую никаких проблем с коробкой. Вообще, чтоя чувствую при езде - это, как мне кажется, излишний шум двигателя в пробках на Drive, и то, что при нажатии на педаль газа машина слегка "тупит" при трогании. Про масло я узнала случайно на сервисе. Очень прошу, посоветуйте, оставлять ли мне ее, ремонтировать, продавать? Заранее спасибо!

2. maXD_163

maXD_163 Новичок

8 ноя 2015
    21
    A4B6 1.8TQ
    На холодную дым черный есть из выхлопной? В движении дым? Прежде чем решаться на серьезные меры надо проверить/заменить клапан вентиляции картера, проверить моторный отсек снизу на наличие подтеков масла. Если не помогло, то скорее всего проблема в маслосъемных колпачках клапанов (не 150тр точно ремонт) Ну и если все вышесказанное не помогло, остается поршневая.

3. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Если расход литр на 1000, то все вышеуказанные меры мимо. Поршневая 100%. У неофициалов кстати дешевле 150к будет. Правда в случае если с балансирами все нормально.
    Ну или можно попробовать раскоксовку, может оттянет ремонт на какое время.

4. maXD_163

maXD_163 Новичок

8 ноя 2015
    21
    A4B6 1.8TQ
    Начинать надо все равно с простого. И обязательно смотреть на выхлопную трубу, если из-за поршневой жер масла будет дым характерный и запах масла. Прекрасно знакомо это) у друга 2 литра на 1000 расход, пока ещё ездит, там мотор по проще правда.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую Вас!
    Узнайте цену нового ДВС-сумма Вас удивит и "космос" цен на ремонт будет обычным ремонтом)))
    Там этот ДВС снимается/разбирается/дефектуется/ремонтируется одним днём-это при наличии ЗЧ/и Вашего желания!
    Ешё можно контрактный ДВС рассмотреть.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Уважаемый, а известно ли вам, что ни дыма, ни запаха у этих моторов при жоре масла нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. maXD_163

maXD_163 Новичок

8 ноя 2015
    21
    A4B6 1.8TQ
    Странно почему же после опресовки впуска дымит как паровоз. Наверное масло в выпуск попало... Я не спорю что при не большом относительно угаре масла дыма может и не будет, но проверить все же проще, чем сразу бежать за контрактным мотором.

8. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    #8 Bastet1102, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Спасибо за ответ! Никакого дыма и запаха нет, вообще машина абсолютно нормально едет, я начала придираться к ней (слушать шум мотора на светофорах, следить, как трогается), только после того, как узнала про масло.

9. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    #9 Bastet1102, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015

Вы какими-то страныыми аббревиатурами пишете)) я же девушка, ничего не понимаю)

10. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    вы считаете, что у неофициалов не опасно чинить? на самом деле, я у официалов ничего никогда не делала на других машинах, уже не знаю, хорошо или плохо, но машины ездили. А тут меня напугали этой поршневой, никаких альернативных вариантов мне, конечно, в VAG сервисе не предложили. Только замена и все (как я поняла, это им гораздо выгоднее). Но у меня же опять беда - куда податься? где сделают хорошо и не обманут? :help::cry:

11. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Да что вы говорите! А что же у меня херачил черный дым при нажатии на газ? И который магическим образом исчез после ремонта поршневой?

12. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    При нажатии на педаль газа черного дыма из глушителя нет?
    У нас на форуме есть партнеры-сервисы, обратитесь к ним.

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Двигатель с Вашей машины ремонтируют за один день-у ОД или профильном сервисе!

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    [QUOTEА тут меня напугали этой поршневой, никаких альернативных вариантов мне, конечно, в VAG сервисе не предложили. Только замена и все (как я поняла, это им гораздо выгоднее). Но у меня же опять беда - куда податься? где сделают хорошо и не обманут? :help::cry:[/QUOTE]

При подтвержденном расходе масла-замена поршневой группы+обновление ПО-других альтернатив нет!

15. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    спасибо всем большое за ответы! буду чинить. смущает только то, что на всех сервисах в один голос говорят одно - продавайте к черту эту машину и берите не немца( и что на этом мои проблемы не закончатся, так как машина очень капризная. у кого такая же машина, неужели все действительно так плохо?

16. groha76

groha76 Участник форума

5 май 2015
    309
    Ярославская обл.
    A6Q/C5 2.5tdi 02г
    У меня сосед 9 месяцев проездил, вложил 250тыр и продал,в саратов уехала, т.к подходила коробка(на гарантии до 2016 февраля) а ОД менять ее не хотели(чистили, дули, целовали ее) время короче тянули. Вот и решил сдать ее в АвтоДом. Кстати тачка 2011года.

17. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    а после ремонта проблемы с машиной исчезли? или что-то другое вылезло?

18. Bastet1102

Bastet1102 Новичок

16 ноя 2015
    7
    .
    как все это печально(( неужели нет людей, довольных этой машиной? все говорят, что проблема коробка+поршневая, получается, что есть что-то еще, если в машину на гарантии ваш сосед вложил 250 тыс?

19. Boxster

Boxster Завсегдатай

26 июл 2015
    560
    A5 2.0TFSI Quattro
    Проблемы исчезли.

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.075
    Пассат Б3
    Нужны документы по обслуживанию этого автомобиля ,что именно менялось и когда .. Иначе проблематично выбрать метод решения ..
    Если по "болячкам" работы не было -совет ,поменять свечи и продать ,включив "дурочку" на расход масла , но в этом случае без документов подтверждающих ,что хозяин хотя-бы пытался решить многочисленные проблемы мотора и машины в целом выручить нормальную сумму будет проблематично .:shuffle: