Audi A4B5 двигатель не стабильно работает, не загорается EPC

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Burlachok, 8 мар 2017.

1. Burlachok

Burlachok Новичок

25 окт 2012
    22
    А4
    Audi A4 B5 1.8t ATW 2000г. Америка. На ходу заглох двигатель, перед этим начал дёргаться и потом окончательно заглох. Ваг ком выдавал ошибки клеммы 30 обрыв цепи, вскрыл коробку с мозгами там стоит реле 30, проверил работает, думал может где провод + который идёт на катушки в жгуте оборвался, прозвонил, всё цело, проверил предохранители оказались все целы, опять вернулся к реле 30 как оказалось оно щёлкает но сигнал через неё не идёт, заменил, машина завелась, но как-то не стабильно работает, подключил ваг ком сбросил ошибки, прочитал ещё раз блок и он мне выдаёт:
    18084 - Аварийная лампа эл.привода дроссельной заслонки-Л132
    Р1676 - 35-00 неисправность в эл.цепи
    18014 - Информация о плохой дороге/задан.момент двигателя отБУ ABS
    Р1606 - 35-00 неисправн. в эл.цепи

Заметил такую вещь, при повороте ключа не загорается лампа EPC, загораются: AIR BAG, ABS, ремень, аккумулятор. Гаснут все кроме аккумулятора как и раньше но раньше ещё загоралась EPC и не гасла пока не заведёшь двигатель. Тут заводишь двигатель, он заводится но не стабильно работает выражается это в лёгком потряхивании чего раньше не было и иногда бывает лёгкий пропуск зажигания, не такой отчётливый (ЧИХ), более глухой и заметил вот ещё что что выхлоп стал пахнуть очень сильно бензином, мне кажется он переливает, не какого аварийного режима не включается, двигатель раскручивается до своих допустимых оборотов, дросиль снимал смотрел чистый масла в нём нет, контакты мозгов проверил чисты, соединения моторной проводки с салонной в коробке под стеклом все чистые без плесени, завтра попробую выехать из гаража и что она покажет по динамике.
    Может у кого была такая проблемка или схожая, помогите.

2. Burlachok

Burlachok Новичок

25 окт 2012
    22
    А4
    После прогрева двигателя, не устойчивая работа его убралась, динамика разгона как и была раньше, но почему-то всёровно есть запах бензина когда стоишь сзади авто, EPC также не загорается и ошибки всё теже, после езды на авто примерно минут 40 то авто начал дёргаться и опять появилась не стабильная работа двигателя, погазовав и раскрутив мотор примерно до 5 тысяч не устойчивая работа опять исчезла. Я думаю всёже переливает двигатель, может кто знает, если открыть рабочии группы там показывает показания по впрыску топлива, если да то какие нормальные показания.