Audi A4 Телефон

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем sponge-bob, 4 фев 2007.

1. sponge-bob

sponge-bob Bad e-mail

4 фев 2007
    9
    MMC Pajero (2 штуки)
    доброго времяни суток!

Извините, если не в ту ветку пишу - я не VAG-овод в принципе и новичек на этом форуме.

А вопрос такой:

Мне один знакомый подарил гарнитуру Siemens S4(Hands free) со своей Audi A4, 1996, 1.8i, АКПП.

Но самой трубки НЕТУ !!! Т.е. мне досталось: сама гарнитура с подставкой, блок управления, микрофон, динамик, штекер со шнурами для питания, провод идущий на магнитофон, и выносная антенна (правда не сама антенна а только кабель - хозяин не разрешил снимать с заднего стекла ничего).

Какая именно трубка нужна (если можно OEM) ???
    Будет ли всё это работать без антенны ???

2. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    Ответ: Audi A4 Телефон

Похоже, эта штука называется не гарнитурой (наушник+микрофон), а родной сименсовский каркит хэндсфри (carkit handsfree).

Я такими пользуюсь, начиная с 35-го Сименса.

Siemens S4 у меня тоже был, но я его покупал в 1996 году. Сейчас ты такого не найдешь.

Если не ошибаюсь, разъем на Сименсах поменялся при переходе с 45 на 55 модельный ряд. Т.е. есть шанс, что воткнутый в эту хэндсфрю Сименс моделей 10, 25, 35, 45 будет работать.

Но вообще-то текущая Сименсовская хэндсфря для 65-75 моделей на блютусе стОит 150-160 баксов. Позволяет работать с записной книжкой, со списками вызовов. СтОит ли с древностью париться, даже дареной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sponge-bob

sponge-bob Bad e-mail

4 фев 2007
    9
    MMC Pajero (2 штуки)

Ну а почему бы и нет ???

На дня сделаю фото всего этого хозяйства и выложу тут.

Вотнапример на Ьерс 210-й 1996 года мы по каталогу запчастей MB EPC нашли номер той нокии которая должна стоять там. Причем и модель нокии и номер по MB. Так человек заказал его по номеру МВ и через месяц получил, правда отвалил около 150 евро :(

4. старик1

старик1 Участник форума

20 июл 2006
    136
    Audi A-6/4B 2.4, A

Устройство H-F под Siemens S-4 стоит и на моей машине. И тоже без трубки. Как ни странно, его полный аналог- Sony-1000. Эти трубки древние, найти эти раритеты оч. сложно, стоят около 1500 руб, без батарей, которые уже не выпускаются. Качество связи можете себе представить( см. дату пр-ва, несущая частота-900). Разъем не совмещается ни с одним аппаратом, начиная со второй серии Siemens. Вывод: я отказался от идеи доукомплектовать это усройство. Использую: 1. В держатель замечательно становится Siemens S-65, громкая связь телефона работает, в случае необходимости, не хуже H-F. 2. Блютуз телефона и наушник использую для конфеденциальных разговоров, если в машине я не один!

5. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Я свой S4 (это у меня был первый мобильный телефон) покупал за большие по тем временам деньги - 600 баксов, поскольку тогда это был самый миниатюрный телефон (220 г, по-моему).

S4 и Sony 1000 действительно полные аналоги.

В оживлении старого каркита вижу только один плюс - при пользовании машиной до часа в день можно вообще забыть о зарядке телефона. В остальном... Даже если устройство будет совместимо с 45-м Сименсом - что, переходить на 5-летнюю модель телефона?

А про 65-ый не понял, как он подошел к разъему каркита. У него же узкая щель под разъем? Или паялся новый разъем вместо старого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. старик1

старик1 Участник форума

20 июл 2006
    136
    Audi A-6/4B 2.4, A
    #6 старик1, 5 фев 2007
    Последнее редактирование: 27 дек 2009

Нет, как я уже говорил, разъем S-2 использован быть не может. А вот держатель по своему назначению для S-65 очень удобен! Учитывая возможности телефона- то, что надо и никакого колхоза! Но для тех, у кого есть желание поработать (?) с оригиналом даю распиновку разъема!

7. sponge-bob

sponge-bob Bad e-mail

4 фев 2007
    9
    MMC Pajero (2 штуки)

Спасибо всем откликнувшимся!
    Как что-нибудь сваяю - обязательно дам знать с фото-отчетом!