Ауди А4 свечи HELP!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lorko, 26 янв 2006.

1. Lorko

Lorko Новичок

18 май 2004
    13
    Пытался поменять свечи на 1,8 ADR. Выкрутив первую не смог ее вытащить и решил закрутить обратно, закрутив не смог вытащить ключ (видимо свеча пошла перекосом), после многократных попыток вытащить ключ он, в итоге, сломался (ниже уровня крышки головки двиг. на 2 см.). Подскажите как можно его (ключ и свечу) вытащить, т.к. фантазии хватает только на то чтобы срезать головку двигателя. :eek:

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!!

Попробуй сильным магнитом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

маньяк блин :rzunimagu как ты его достанешь если он в распорку встал? каким магнитом????

Есть маза снять сначала клапанную крышку, и если долезешь разбить очень аккуратно изолятор свечи., у головки ключа должен появиться ход, а как выковыривать из горшка ее уже понятно тсанет.

Совет если не крутится - покури 5 минут - остынешь :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ну а зачем ругаться? Я ведь просто предложил как вариант Оскор***** то зачем?

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

не бери на свой счет, маньяком я тако парня назвал что ключ сломал - свечной, и то по доброму, не все маньяки ножом людей кромсают :love: :D :D :D :D

6. Root

Root Guest

#6 Root, 26 янв 2006
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2006

жуть какая, а я собирался сегодня новые свечи поставить :shock:
    поеду к механикам, пусть за 30 рублей поменяют, а я буду рядом стоять и умное лицо сделаю: "Аккуратнее, ребятки, я тут такое в инете прочитал, как бы вам не попасть на снятие головки блока!" :umnik:
    а может стоит попробовать разбить изолятор свечи прям как есть, аккуратно ударив сверху тонкой но прочной железякой, наверняка есть такая возможность?

7. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #7 SeRiLLo, 26 янв 2006
    Последнее редактирование: 26 янв 2006

Засверлить, нарезать резьбу, завернуть болт и вытянуть, не получиться вытянуть тогда выпресовать (навинчиваешь на болт гайку, одеваешь шайбу, завинчиваешь болт в кусок ключа, и опираясь шайбой на клап. крышку тянешь гайкой)

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    #8 Павел Алек, 26 янв 2006
    Последнее редактирование: 26 янв 2006

Да все нормально я наверное тоже погорячился сразу не врубился времени было мало я давно уяснил для себя что обичивость это черта психологически незрелого человека но как то так получилось
    Удачи!

9. Lorko

Lorko Новичок

18 май 2004
    13

Мужики, все уже в порядке :rzunimagu . Поехал к "дяде Васе в гараж", за 1,5 часа там сняли крышку клапанов, потом высверлили х..в ключ и наконец поменяли мне свечи. Напоследок сказали, что не надо было экономить 2$. А все произошло из-за того :umnik: что свеча была горячая+высокая температура в крышке, а ключ холодный (на ул. мороз -18), ну и его под воздействием тепла расперло+свеча пошла косо. :rock:

10. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

вот это теории о тепловом расширении!!!

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Я офигиваю.... Чего-то у меня в голове не укладываются такие законы физики о теплопроводности материалов... А дядя Вася случаем не из бывших старших научных сотрудников одного из НИИ с почтовым ящиком?

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

По моему просто "не тот" инструмент "не в тех" руках
    :D

Бывает такое ,что диаметр ключа почти в притирку к свечному колодцу...Так вот таким, ни за что нельзя было лезть!!!

13. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    92
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

Поддерживаю :rock: Берешь головку на 16 удлинитель воротка, трещетку. 0,5 минуты и свеча в руках. Кстати есть головки специальные для свечей с резинкой внутри для легкого вынимания из колодца.