Пытался поменять свечи на 1,8 ADR. Выкрутив первую не смог ее вытащить и решил закрутить обратно, закрутив не смог вытащить ключ (видимо свеча пошла перекосом), после многократных попыток вытащить ключ он, в итоге, сломался (ниже уровня крышки головки двиг. на 2 см.). Подскажите как можно его (ключ и свечу) вытащить, т.к. фантазии хватает только на то чтобы срезать головку двигателя.
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! маньяк блин :rzunimagu как ты его достанешь если он в распорку встал? каким магнитом???? Есть маза снять сначала клапанную крышку, и если долезешь разбить очень аккуратно изолятор свечи., у головки ключа должен появиться ход, а как выковыривать из горшка ее уже понятно тсанет. Совет если не крутится - покури 5 минут - остынешь
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! Ну а зачем ругаться? Я ведь просто предложил как вариант Оскор***** то зачем?
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! не бери на свой счет, маньяком я тако парня назвал что ключ сломал - свечной, и то по доброму, не все маньяки ножом людей кромсают
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! жуть какая, а я собирался сегодня новые свечи поставить поеду к механикам, пусть за 30 рублей поменяют, а я буду рядом стоять и умное лицо сделаю: "Аккуратнее, ребятки, я тут такое в инете прочитал, как бы вам не попасть на снятие головки блока!" а может стоит попробовать разбить изолятор свечи прям как есть, аккуратно ударив сверху тонкой но прочной железякой, наверняка есть такая возможность?
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! Засверлить, нарезать резьбу, завернуть болт и вытянуть, не получиться вытянуть тогда выпресовать (навинчиваешь на болт гайку, одеваешь шайбу, завинчиваешь болт в кусок ключа, и опираясь шайбой на клап. крышку тянешь гайкой)
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! Да все нормально я наверное тоже погорячился сразу не врубился времени было мало я давно уяснил для себя что обичивость это черта психологически незрелого человека но как то так получилось Удачи!
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! Мужики, все уже в порядке :rzunimagu . Поехал к "дяде Васе в гараж", за 1,5 часа там сняли крышку клапанов, потом высверлили х..в ключ и наконец поменяли мне свечи. Напоследок сказали, что не надо было экономить 2$. А все произошло из-за того что свеча была горячая+высокая температура в крышке, а ключ холодный (на ул. мороз -18), ну и его под воздействием тепла расперло+свеча пошла косо.
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! Я офигиваю.... Чего-то у меня в голове не укладываются такие законы физики о теплопроводности материалов... А дядя Вася случаем не из бывших старших научных сотрудников одного из НИИ с почтовым ящиком?
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! По моему просто "не тот" инструмент "не в тех" руках Бывает такое ,что диаметр ключа почти в притирку к свечному колодцу...Так вот таким, ни за что нельзя было лезть!!!
Ответ: Ауди А4 свечи HELP!!!! Поддерживаю Берешь головку на 16 удлинитель воротка, трещетку. 0,5 минуты и свеча в руках. Кстати есть головки специальные для свечей с резинкой внутри для легкого вынимания из колодца.