1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

AUDI A4 B8 Замена фильтров ( салон,воздух и т.п)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosik, 6 апр 2018.

1. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Всем привет мужики!
    В общем столкнулся с маленькой проблемкой.
    А именно - печка дует уж очень громко ( именно где пассажирская сторона и именно с отверстия которое идёт в ноги).
    Раньше ( до замены фильтров) так сильно слышно не было этого "дутья" воздуха.. Воздух как-бы дул сам по себе тихонько и не издавал никаких звуков, а щас такое ощущение что как будто дует в пустое пространство ( как будто тупо фильтра нету до того как он воздух хапает и фильтрует).

Боюсь и поехать щас в мастерскую дабы не быть " лохом " и не сказать что какого хрена вы мне фильтр не поставили...

Салонный фильтр же находится у пассажира в ногах под бардачком, верно?!
    Воздушный же фильтр находится под капотом, и не ближе к лобовухе, а ближе в фаре правой ( откручивается 6 торксов и вытаскиевается фильтр).

Вопрос - что должно быть в том месте, что я зафоткал!?!? Я прям был на 100500 процентов уверен что там что-то тоже должно было стоять, но вопрос - что?!
    Мне просто забыли что-то поставить или или или?!
    Помогите прошу вас )) скажите она так и должна быть пустой или я прав и там должен стоять фильтр!?

И почему в ноги может так громко дуть ? Т.е не сам мотор громко работает или что, а как будто воздух дует без фильтра .

Машина A4 B8 2008г. 2.0TDI

Фотки :

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.763
    Q5 3,0 TDI 2014
    1. Верно.
    2. Да.
    3. Штатно в этом месте ничего не установлено, но бывает, что колхозят дополнительный китайский фильтр, чтобы пыль не летела на двигатель вентилятора.

cosik нравится это.
  3. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал

Блин, ёмаё.. а чтож это тогда за звук такой :D???

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.763
    Q5 3,0 TDI 2014
    Я так понял, что поменяли салонный фильтр?
    Наверное, старый был забит пылью, и как следствие воздух через него проходил с трудом, а после замены вздохнула система "полной грудью"...:D

5. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    ДА, все фильтра менял.. Только странно что в прошлый раз не дуло так дико ( когда меня со старого на новый) а тут так дует как будто щас взлечу.. Да и проехал я на нём не много..

Щас видео гружу, будет наглядный пример... Но это реально по-моему странно.. И это она так шумит всего-лишь на 7ми оборотах из 12ти максимальных ( 12 выставить не смог так как машина была заглушена а было только зажигание).

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.763
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может доехать до того, кто менял, не?;)

7. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Это совет превыше всех, но... Дам вам на растерзание видуху и если скажите что "ГАМНО, СЖЕЧЬ И ТП" , то тогда повезу туда ))
    Вам доверяю больше чем им :D Они же работяги, им легче сказать что " да так и должно быть, мамой клянусь " , чем признать ошибку

8. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал

Вот )) смотрим и охаем )

9. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Смотрим и охаем ))

10. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Снимите планку , на видосе она у вас на трёх шурупах ручных
    Безымянныуцкеый.png 9bc8922s-960.jpg 8728922s-960.jpg .
    Там стоит планка которая фиксирует сам фильтр в теле печке (белая) 7a68922s-960.jpg , Так вот её вам не плотно поставили и через не плотности так дует.
    Из вашего видео видно что когда вы прижимаете пальцем край центральной консоли шум меняется, то есть у вас есть большой выход воздуха в меж панельное пространство, а дать такой большой бьём может дать там только эта фиксаторная рамка!

11. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал

Афигеть ответ конечно чёткий )) Спасибо тебе большое!! Очень приятно что находится время для помощи устранения данной проблемы!
    Скоро пойду попробую сделать как сказал и сразу же отпишусь !!

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.763
    Q5 3,0 TDI 2014
    А может фильтр не поставили?...

13. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Просто у меня есть вторая машина шкода румстор ( жены) и у неё такая же печка. Сам как то не плотно поставил эту планку при замене фильтра и дула. Эту планку тяжело поставить правильно :rollingeyes:, пока в ноги головой не залез и сам не видел куда там пазы этой планки входят не поставил :heat:!!!

14. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Это я гляну ) по-любому увижу

15. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    У него именно в ногах шум. Если бы фильтра не было то со всех дефлекторов дула на ура, пробовал на своей, мощность потока воздуха увеличивается в два раза без фильтра!!!

16. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Я себе кстати поставил как ранее писали с наруже китайский фильтр . Уже менял моторчик из за мусора что сосёт с улици у мотора стёрлись втулки и выл как голодный волк в тайге :shok:!!!

17. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95
    A4 B8 2.0TDI Мануал
    Такккк.. Барабанная дробь )))

В общем, снял, посмотрел , фильтр стоит, уже хорошо :D

Попробовал понажимал на саму эту белую решетку, увидел что да, она амортизирует туда-сюда, т.е видно что она не плотно прилегает к корпусу за счёт чего травит воздух не через фильтр а мимо него с какой-то стороны.
    Попробовал пальцем зажать,всё равно не то..
    Потом посмотрел правильно ли стоит фильтр, он тоже стоял правильно..
    Оказалось проблема была в том, что эта самая белая заглушка была просто не до конца ЗАДВИНУТА. Т.е её надо было задвинуть до самого конца . Воздух и пропускал именно из-за того,что она была не до конца задвинута и на конце как-бы была менее сильно закреплена и за счёт этого и травил воздух. Щас дует как положено! Прям вроде мелочь а гора с плеч! Звук сразу тихий, спокойный ))

Спасибо огромное Amodeus177rus ( за техническую поддержку и попадание сразу в цель) и KOKA ( за моральную поддержку )

18. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    :thumbs_up::friends:

cosik нравится это.
  19. cosik

cosik Новичок

1 авг 2016
    95