Audi A4/B8 1.8 TFSI -залило свечу, затроил двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SPECIAL, 19 май 2013.

1. SPECIAL

SPECIAL Новичок

25 окт 2009
    14
    Audi A4/B8 1.8 TFS
    Добрый вечер всем. Владею а/м Audi A4/B8 2011 г.в., двигатель 1.8TFSI, на пробеге в 37.000 затроил двигатель - выскочила ошибка на приборной панели, диагностика показала, ошибку в 3-м цилиндре, выкрутив свечи было обнаружено, что все в хорошем состоянии, кроме свечи в третьем цилиндре, на которой имелся черный маслянистый нагар. В результате были поменены все свечи на новые. Однако на пробеге 41.000 снова затроил двигатель и анологичная ситуация со свечой в 3-м цилиндре, почистив свечу своими силами, машина снова заработала нормально, вопрос надолго ли? Гарантия закончилась 2 месяца назад, в чем причина понять не могу. Форумчане кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? И что можно сделат?.

2. Diamant77

Diamant77 Новичок

17 янв 2014
    6
    A4/B8 1.8 TFSI
    Аналогичная проблема

Добрый день у меня аналогичная проблема!! В настоящее время проводиться комплекс работ по выявлению причины. Только у меня проблема в 2-х цилиндрах. Если почистить свечу какое то время работает нормально... Машину эксплуатировал в нормальных условиях дом-работа! Если вы разрешили свою ситуацию по делитесь пожалуйста опытом!

3. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Расход масла-то какой?

4. Diamant77

Diamant77 Новичок

17 янв 2014
    6
    A4/B8 1.8 TFSI
    Около 500 гр. на 1000. В эксплуатации так и написано!!

5. Diamant77

Diamant77 Новичок

17 янв 2014
    6
    A4/B8 1.8 TFSI
    Уже что только не делали! И топливный насос меняли и свечи и масло меняли! Вчера свечки почистили работает нормально, вопрос надолго ли?!? По компьютеру показывает пропуски воспламенения!!

6. Diamant77

Diamant77 Новичок

17 янв 2014
    6
    A4/B8 1.8 TFSI
    Кстати возвращался вчера из сервиса, дорога не очень ехал не больше 2000 оборотов, на перекрестке решил на месте попробовать как будет себя вести на 3000 - 4000 обормотах, подержал секунд 10 в этом диапазоне отпустил педаль и машина заглохла!!!!! Потом завелась со второго раза и вроде опять нормально, дальше я уже эксперементировать прекратил и по тихой домой поехал, во дворе еще раз попробовал дать нагрузку не заглохла! Что будет сегодня не знаю:help:

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Надо смотреть в сторону форсунок ... Так же стоит в общем на параметры смеси обратить внимание . Если хочешь обращайся ,изучим что не так с мотором .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 123superlondon777

123superlondon777 Новичок

10 янв 2017
    2
    у меня такае же ситуацыя Добрый вечер всем. а/м Audi A4/B8 2011 г.в., двигатель 1.8TFSI, на пробеге в 90.000 затроил двигатель - выскочила ошибка на приборной панели, диагностика показала, ошибку в 4-м цилиндре, выкрутив свечи было обнаружено, что все в хорошем состоянии, кроме свечи в 4 цилиндре, на которой имелся черный маслянистый нагар. В результате были поменены все свечи на новые. нжк Однако на пробеге 90.100 снова затроил двигатель и анологичная ситуация со свечой в 4-м цилиндре, почистив свечу своими силами, машина снова заработала нормально, но через 20 км тоже самое менял местами катушки с 4 на 3 и опять такаеже ситуация в 4-цылиндре черный маслянистый нагар , в чем причина понять не могу. Форумчане кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? И что можно сделат?.

9. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Поменять поршни на другие

10. 123superlondon777

123superlondon777 Новичок

10 янв 2017
    2
    какие лутше ставить а заменой колец дело не обойдется и цена ремонта