Ауди а4 б6 перестала заводиться в мороз как потеплела сразу завелась

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Любаня К, 3 апр 2018.

1. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Уважаемые форумчане вот такая проблема Ауди а4 б6 1,8 турбо квадро механика 2002 год ,не завелась в мороз стартер крутит искра есть аккумулятор заряжен ,не заводиться ,вызвала диагностов ни кто ни чего толкового не сказал ,месяц стояла потеплело и она сама завелась ошибок ни каких не выдаёт ,но в то время когда пытались завести выдавала надпись Öldruck потом надпись пропала ,но так вот потом как завелась сделали диагностику ошибок не показывает ?

2. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Вариантов много.
    1. не исправны датчики температуры
    2. Вода в бензине замёрзла.
    3. Бензин летний в баке.
    И возможны ещё куча чего! Сейчас при исправном моторе навряд ли найдешь!

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.948
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3 sanya-1, 4 апр 2018
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    Наивно полагать, что по симптомам "стартер крутит искра есть аккумулятор заряжен ,не заводиться" можно вообще что-то сказать. Необходима череда различных проверок - диагностика. Будет рецидив - пишите. Будем пошагово разбирать ситуацию, подсказывать, что смотреть, исключать и делать выводы. А так.... - что называется: "ткнуть пальцем в небо"...

Зы: Диагносты на месте-то не разобрались, а мы, тут, лёжа на диване со смартфоном, думаешь, враз угадаем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Рецидив тут один - это пониженная компрессия у мотора, тут даже и проверять ничего не надо, это само-собой разумеющая ситуация для любого турбированного мотора.

5. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Да вот Дотж меняли летом ,бензин заливала 95,не знаю мог он замёрзнуть или нет,а ещё была ситуация при езде загорелся знак с лейкой sensor и пропал ,но это было ещё до этого за месяц до морозов потом больше не появлялось ,а так когда заводиться пишет ок сейчас

6. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Так а вообще это нормально что компрессия должна быть пониженная?

7. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Поехали в сервис ,а я смотрю на ребят которые там работают у меня такое ощущение что они вообще ни чего не понимают ходят вокруг неё и давай уже придумывать её всю дёргает хотя этого ни чего нет потом сел как надовил на педаль газа в пол говорит маслом пахнёт хотя мне кажется на любую надови со всей дури у любой запахнет ,а один приехал мало того что он на котушке зажигания отломил плассмаску на кот .сверху нажимаешь и они вытягиваются ,так ещё и масло мне перелил на литр пришлось потом откачивать ,итогом его заключения было что у меня выдавело маслосьёмные колпачки ,вообщем у меня просто в один момент наступило отчаянье ну как так не у что нет мастеров которые разбирались в Ауди так ,а самое интересное что ещё и плати им за то что они приехали ,а сделать ни чего не сделали,

8. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    и ещё самое смешное теперь ещё и под капот не залезешь, тросик капота сломался вообщем Просто какой-то кошмар ‍♀️

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    У турбированных моторов у всех компрессия ниже с завода, то есть они изначально геометрически расжаты, поэтому и критичнее пусковые температуры зимой.

10. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Спасибо т.е ни чего страшного получается ?и то что Senser тогда появился тоже?

11. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Если была какая то поломка тогда Диагностика показала?

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Это уже как старческая подагра, не помрёшь, но и не расслабишься...

13. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну, современная диагностика может выдать столько формальных косяков, что и владеть машиной тут же не захочется. Но при этом, реальные проблемы (на которые стоило бы обратить внимание), по-умолчанию окажутся скрытыми.

14. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Спасибо вам большое за отзывчивость ,буду ездить пока так ,а там видно тогда будет ,

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.948
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вот и правильно..
    Понимаю, что некогда... Но, между каким-нибудь там делом, обратите все же внимание на самые первые темы на странице, где Вы разместили свою тему.. Партнеры клуба стараются не ударить в грязь лицом...

Вложения:

Amodeus177rus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Любаня К

Любаня К Новичок

2 дек 2017
    19
    Москва
    Ауди А4 б6
    Спасибо большое !