Доброго времени суток добрые люди!!! Хотелось бы услышать мнение и подсказки специалистов,ну и тех кто сталкивался с такой бедой. и так. Audi a 4 b6 2001 год,двигатель 2.0 alt ,коробка вариатор. В общем беда друзья беда)) .В октябре В то утро когда уже принимал поздравления в честь дня рождения,собрался вести ребенка в садик,случилось не приятное.Вышел завести машину дабы прогреть.Завел прогрел,включаю D ,у машины резкий удар,как будто кто-то влетел сзади и загорелся аварийный режим,да еще и заглохла.Включаю R ,симптомы все те же,мучал авто минут 20,потом при положении D авто не реагирует на тормоз ,пытается ехать ,отпускаю глохнет,выключаю зажигание,включаю аварийного режима нет,пока не попытаюсь снова поехать.В общем через 2 дня делаю диагностику выходит пару ошибок,сейчас не скажу какие,не вспомню,позже напишу.В общем по советовался со всеми и Дмитрию в Москву звонил и в Питер Евгению,диагноз что умирает,и не по электронной части,по механике.Ну ладно надо действовать.Сначала решил долить масло,долил 4литра(((печально.Через сальник ушло как видимо все масло.Не помогло.сам дураком,покупал авто не посмотрел,поверил человеку что не так давно масло меняли,по ходу его и не меняли.Снял вариатор,отправил дяде в Челябинск,переберал акпп,тем более бесплатно.Он разобрал и сказал какие проблемы.Было масло грязное,много стружки.В общем стартовый пакет под замену,цепь замена,диски в норме,не критично,ну сальники и прокладки и фильтр под замену.После долгих поисков нашел стартовый пакет в Мурманске,человек не стал заморачиваться и поставил б,у вариатор ,когда родной накрылся.ППрислав фото тех узлов что мне надо,пакет в норме,решил брать,забрал всю коробку за не дорого.У него видимо проблемы были с мозгами,хотя кто знает.он был рад что продал Audi))).В общем отправил ее в Челябинск с Мурманска,там собрали одну,закачали масло,и отправили мне в Сыктывкар.Я отправил в сервисе на установку.Еще обнаружил ухо крепления акпп лопнуло,в наличии нет,решил заварить.звонят на следующий день,говорят поставили коробку а машина не едет.Думаю что такое,может адаптацию надо,приезжаю к ним,смотрю,дергаю,кручу,все на мместе.У машины аварийный режим включается.В общем забрал ее,поставил возле дома.В общем симптомы теже практически,дергается и глохнет,назад пытается ехать рывками если обороты больше 3000тыс.бросил не стал губить механику,дабы дорого стоит ремонт.Сегодня сделал диагностику ошибка такая 18181 датчик G 193. И не скидывается.Вот думаю теперь где искать в эбу акпп,может сам датчик глючит,или все таки в гидроблоке проблемы.Склонен к эбу,т.к в октябре она встала в аварийный режим когда был первый нормальный мороз -12 или -15 ,и сегодня я заводу авто,ничего не нажимаю,не переключаю,в плане газа и тормоза,селектор не трогают,машина работает минуты две,потом коробка уходит в аварийный режим.Она не едет,соответственно менять ей нечего.но в аварийный режим уходит.Скажите где искать?есть какие мысли.Да и мозги легче достать))))чем гидроблок.Заранее спасибо.
Вообще изначально как сломалась,было желание поставить механику,отговорили меня от этой идее.Сейчас машина снова не едет,кусаю локти,нервов нет уже)))