Ауди А4 Б6/Б7 vs Опель Инсигния. Нужно очертить коллективную позицию.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Паша Т34, 27 дек 2013.

?

Ауди А4 Б6/Б7 vs Опель Инсигния

1. Ауди

51 голосов
    77,3%
  2. Опель

13 голосов
    19,7%
  3. Свой вариант ответа напишу в теме

2 голосов
    3,0%
  1. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Пиши - пиши, нормально все.

2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Даже интересно. Что дальше?

3. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #203 Паша Т34, 12 янв 2014
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    Самое интересное что я готов обменять свой ПОло, а меня есть еще новый китаес на на котором работает человек на Лексус ЖС. Думаю это будет равноценный обмен.Чисто как подручную рабочуюю лошадку взять даже с намеком на комфорт и стиль (мотор я не беру в расчет V6 даже на китайце или корейосе едит пристойно).:)
    Я вроде описал. Но это в теории, а там как карта ляжет.
    Если честно, то БМВ Е39 самая кайфовая. Почему я ее и хотел. хочу. В ней удобнее посадка (для меня это аргумент один из самых важных), она лучше рулится и зачетнее выглядит, но Ауди более здравая для наших реалий, рулится более чем достойно, и т.д. все очень достойно, Мерс слишком брутален и не рассматриватеся, к 210 не лежит душа так как к БМВ и Ауди, он лишь в самом самом топе интереснен, а там цена неподъемная для меня. Но это все недешегое удовольствие. Самое интерсное что купить то можно, но вот содержать. Я не сторонник необдуманных поступков, я не принципиальный и не абсурдный человек, могу восхищаться и мечтать об одном, а ездить на том на чем позволяют реалии и что я могу обслужить, прокормить и т.д.

На словах конечно все легко и красиво, в реальности все не так. Но мысли такие есть. А пока работа, будни, быт, празднества, огород у бабули к весне не копаный, фруктовые деревья не обрезаные и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. artist22

artist22 Новичок

30 дек 2013
    19
    nissan maxima QX
    :lol: хааааааа, это мы на личности съезжаем?
    могу процитировать пару товарищей которые попали в бан в говномёте установленном Павликом (в 6-й части про ремонт)

5. artist22

artist22 Новичок

30 дек 2013
    19
    nissan maxima QX
    да мы уже договорились что будем нежны и ласковы, даже главного админа упросили чтобы разбанил Павла:umnik:

6. artist22

artist22 Новичок

30 дек 2013
    19
    nissan maxima QX
    тебя сам главный админ разбанил ещё до НГ :ded: типа подарок нам, юзерам,сделал:D
    ты возвращайся,давай, нам всем очень интересно мнение такого высококлассного специалиста автопрома (уже много людей подумывают купить себе такую же гравицапу как у тебя (даже Захарий свою зинку сливает - хочет купить такую же как у тебя) кстати на те деньги получится 5 машин, разноцветных:rollingeyes:
    мы очень ценим твою толерантность к плебеям,которые ездят на японском УГе,тема твоя жива,так что приходи (заодно и много насоветуешь нам за гбо) + тут людям не будешь забивать тему о ремонте своим бредом и галлюцинациями))

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ты знаешь, это - условно "товарищи". Там пару упырей, возомнивших себя гуру, и ошивающихся в ремонте всего лишь последний год. Знаний с гулькин хрен, зато гонору... Паша - красава, че. Но уложить его по-хамски - это банально, просто, и не комильфо в общем. Да я-то не против, забирайте на здоровье, тем более технически с него мало чего полезного узнать можно, так, развлекуха одна.

8. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #208 Паша Т34, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Особенно на фоне твоих познаний про то, что у газа меньшая температура горения.:) Я не спорю, уровень моих познаний слаб, но в моих словах нет ни противоречий ни глупых утверждений, только то что я знаю. Если не так, найди хоть что-то где я не прав или зачем весь этот пустой нагОвор?

Я кстати общался с человеком у которого пять фур которые ездят по Европе. С дизелем имеет дело 30 лет и знает по нему все. По поводу того что вы рассказывали мол размолотит он просто посмеялся. Сказал мол это че там за школьники такие умные. У него был пример когда коленвал лопнул и двигатель работал и нечего не поламало. Почему лопается вал он назвал ряд причин и обстоятельств. Клина он тоже мог словить, но он сказал что сразу не мог. а поэтом должны быть видны места трения невооруженным глазом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ты мне еще про галактический трансфокатор расскажи. Конечно не был прав, т.к. с газом не на "ты". Но расход газа из-за чего больше тогда, чем бензина? Переобогащают смесь, чтобы клапана не сжарило? Или все-таки, чтоб горело жарче, доливают?

10. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    У газа меньшая теплоемкость. Т.е. кол-во энергии в единице объема.
    Клапана сжарит при неправильно выставленом улгу зажигания и то не зразу, а через много тыс. км.
    Никто ничего не доливает. есть пропорции и заданые погрешности от(нельза переобеднять смесь) и до(нельзя переобогащать смесь), все остальное регулирует компьютер.

11. Baksi

Baksi Участник форума

30 дек 2013
    189
    АUDI
    Как можно вообще Ауди с Опелем сравнивать?))))))

12. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #212 Kail, 13 янв 2014
    Так тебе НОРМАЛЬНАЯ нужна или ДЕШЕВАЯ? :shock:
    Если ты ищешь как можно дешевле, то она априори будет "или положеный и вареный перевареный".
    А если ты хочешь "нормального немца Е класса" то будь готов и заплатить за это нормальные деньги.
    п.с. а по поводу газа на Ауди и прочего краилова ни когда понять не мог, ну нет у тебя денег на заправку и эксплуатацию Ауди купи авто попроще/менее мощную ну и тд. в чем прикол? Это у меня так товарищь с зп средней купил себе бмв750 2004 года за не дорого вобщем, (со всеми вытекающими из этого попадаловами в ремонте) И ездит на работу на автобусе, ну так быстрее :lol: Куда то поехать тоже не на ней. Так проедет пару кругов по району и стоит возле нее :D ибо жрет она у него мама не горюй, да и чета у него там сломалось, он две зарплаты копил поменять, а всем говорил, что просто решил пока на машине не ездить надоело мол, пробки и все дела :D не понимаю такого подхода. авто нужно что бы ездить, есть деньги ездить с комфортом купи, нету денег гоняй на том, на что хватает. а некоторые наоборот пусть ушатанный и раздерганный, зато ПРЕМИУМ! )))

13. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #213 Паша Т34, 13 янв 2014
    Ты немного не понимаешь разницы и категориями которыми я мыслю. В Германии то за что у нас барыги на рынке просят до 5 тыс. зеленых выкидывают в металлолом. Там то, что у нас стоит 15-ку, цена которую просят перекупы, продают за копейки. Меня это раздражает. Нет адекватных цен на б/у. Получается патовая ситуация. Можно новое купить но буджетное и мучить себя дешевым салоном, малой мощности двигателем и т.д. или немца в которого нужно вкинуть еще поверх заявленой суммы выше всяких норм. Ни туда ни сюда.

А если я наоборот хочу более мощную? Почему газ не выход, объясни? И повторюсь, Ауди здесь не при чем, это у вас это понт и т.д., во всей цивилизованой Европе это добротное техническое средство с повышеным уровнем комфорта. Были времена когда про дизель писали мол дерьмо тракторное, сегодня Порше идет с завода с такими двигателями и ничего.

Снова ты не понимаешь разницы. Я не покупаю себе БМВ с 12 цилиндровым двигателем. Но 2,0 на бензе я теперь готов сменить на 3,0 на газу. По деньгам будет примерно тоже самое, а то что будут думать окружающие меня мало волнует.

Кстати как ты ездишь на 1,6 вобще не могу понять. Это же труп!

14. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Я прекрасно понимаю какими категориями ты мыслишь, ты уже одно и тоже раз по 100 написал :)
    Про цены: ну так пригони сам с Германии в чем проблема? А в США авто еще дешевле, но при чем тут это сравнение? Надо оталкиваться от того скока авто стоят в твоем городе, а не где то в мире. и нельзя пытаться купить самое дешевое авто в твоем городе и надеяться, что оно в хорошем состоянии.
    По поводу понта. Ауди понт, как раз для тебя. Именно ты все сообщения заполняешь фразой: "качество/стабильность" и т.д. Ауди против "гамна Опеля" Вот именно все в Европе не оперируют понятиями, ну и что что у меня машина меньше фаршированна и старее, зато монументальность и премиум :D там твердо оценивают, чем новый Опель скажем лучше или хуже, но сравнивают по мотору/оснащению а не просто по "не чуствуется монументальность" :) для меня Ауди просто автомобиль, чем то лучше чем то хуже других. Так же и для многих других тут, что тебе и пытаются сказать. Ладно ты еще на других клубах пишешь про "исключительность" Ауди, но тут то у людей уже не один год как Ауди (лично я уже 5 лет на Ауди и до сих пор у меня их две) и тут тебе спокойно и пишут, что нельзя просто купить Ауди умирающую и после этого месить в гамном все другие автомобили типа Лексус фигня, Опель фигня, тока 12 летняя Ауди супер прем :D
    Кстати про 1,6 у меня как раз не труп :hi: конкретно моя куплена с чистейшей историей у оф дилера, только с 1 крашеным крылом и честным подтвержденым пробегом в 70т.км :wink: А вот алт это труп, особенно когда там уже третья сотня км. так Алт пол авто.ру заваленно, ни кто не берет. Авто покупал под свои нужны и по цене мог бы за эти же деньги купить и алт+варик в кузове б7. Или даже прилично сэкономить и купить б6 :hi: Я тебе в другой теме писал, еще раз напишу: одновременно со мной друг купил как раз Алт+варик и лил по 1 литру на тыщу км!!! вот это труп :D это просто позор заливать масло постоянно, да и динамика там едва ли уедет от 1,6 :hi:
    Готов сменить 2,0 на 3,0 а как же премиальность Ауди? :shuffle: Или конкретно твоя такие дрова, что дешевле спихнуть, чем дальше ездить?
    Готов на 3,0 литра на газу? Ну так смени! на газу тоже все на так шоколадно + сама установка денежку стоит, а если тебе на бензин не хватает.... а так можно еще скроить и установить фиг поймешь какое газовое оборудование, а потом взорваться нафиг, как вот ДТП иногда смотришь и там тачки на газу (думаю на голимой дешевой системе) тупо взрываются.....
    У всего есть своя стоимость! Хочешь круто и быстро!? будь готов за это заплатить! :umnik:
    Ну, судя по твоим описаниям даже новую авто 3,0 литровую ты опять себе выбираешь из самого дешевого, что тока может быть....

15. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #215 Паша Т34, 13 янв 2014
    Проблема в том, что будет очень дорого без связей и левых схем. Ты не в теме.

Я оцениваю авто с технологической т.з и в этом Ауди выше на голову. Имеено это меня в ней привелекает. Если бы знал меня лично, то вряли бы когда нибудь даже подумал о том что во мне могут быть понты. Я очень консервативный и идеологичный человек. Пример того как сравнивают в Германии не уместен. Низжии слои наслеения в Германии пможет и ездят на Опеле. Нормальные емцы к уровню развития которых причисляю себя я ездят на дорогихавто. И ты не забывай что у них в семье по несколько машин. Я бы от Опеля тоже не отказался для жены или для молодого сына в будущем. Ты делаешь из меня врага народа, но я не говорил Опель гавно, я провожу обязательно параллель с чем то сравнивая. На фоне Ауди гавно. А быть гавном после Ауди дорогого стоит.

С чего ты взял что она умирающая? Твою черепаху объедет без проблем и особо не уступит во всем остальном. Твоя то не намного свежее и дороже, обычныйрестайл в самой дешевой компл.

Мне все эти оф. истории на неедущей машине даром не нужны. У меня естьн овый ПОло с 1,6 который в два раза быстрее твоей со всеми оф. бумажками. По поводу Альта это все твоя блажь от незнания материала. Отменный двигатель, неприхотливый и сбалансированый по показателям. У меня не жрет почему-то возможно уметь пользоваться нужно. По варику опыть же с колокольни механики на 1,6 что ты можешь рассказывать про столь необчную и очень неплохую автоматичекую трансмиссию? И последнее. когда пишешь такой бред, отталкитвайся при незнании материала на простые истины, 2,0 Альт плюс варик придумали немцы, поверь они умнее тебя.:umnik::nod:

Так я ищу А6 в том числе с таким двигателем.

На этот бред конечно глупо отвечать.

Я же не скрываю. Да из самого дешевого. Хотя есть еще дешевле. Все относительно. В пределах 13000. Возможно Поло поменяю или еще чего. Я не спешу. Просто я всегда нахожусь в поиске, мне трудно угодить из за постояяно растущих требований к себе и к окружающим. Уверен то что хотел изначально меня конечно больше бы удовлетворило, БМВ Е39, но я дал заднюю побоявшись многих вещей, а теперь понимая недостатки А4 - мелковатая, как ни крути хочется Е класс и мотор посильнее и т.д. немного мечусь. Она более чем устраивает. но вот чувство неудовл. из-за размеров присутствует.

16. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #216 Kail, 13 янв 2014
    1,6 ауди труп, а 1,6 поло - самолет? :D в два раза говоришь быстрее :D тут уж как говориться не добавить не убавить :hi:
    Про Алт еще раз говорю я знаю отлично, на моих глазах человек мучался и через 4 месяца продал со словами "ну нафиг такую радость". Если машина претендует на звание "премиум" там не надо знать ни какого материала! Она должа просто безотказно ездить с завода! Доработки и знание материала это к владельцам ВАЗа и АЛТ мотора :D
    Про вариатор знаю прекрасно. Был Аутлендер с вариатором, да норм коробка своеобразно едет правда. Но конкретно на Ауди начала 2000-х он был просто сырой и ломучий да и до сих пор проскакивают люди меняющий варик на 68т.км, да это просто смешно. Скажем у меня есть вторая Ауди б5 с 1,8Т и кватрой и нормальной коробкой-типтроник, вот это да этим можно Ауди гордиться коробас безотказный и на него жалоб вообще не встречал.
    По поводу ума, ты лучше с собой сравни :hi: так то Опель тоже немцы создали или туда тупых немцев берут? :D А вот по поводу знания технической части, да создателей ауди, знают больше меня, но это их работа! Я не создаю машины, я потребитель! Так же как мне не надо быть умнее авиастроителем, что бы летать на самолете и уметь строить многоэтажки, что бы жить в квартире. Но, как потребителя я могу судить о результатах их работы. И выбирать эта машина удалась, а эта нет, этот самолет комфортный, а этот нет. и т.д. так вот АЛТ и вариатор особенно на ранних б6 им не удался :hi:
    Можно себя пречислять к кому угодно, но нормальные немцы потому и ездят на дорогих авто. потому что у них на это есть деньги! :hi: а у кого на это нет денег на них и не ездят!
    Да и ты правильное слово выбрал "дорогих авто" а не на старом и самом дешевом :hi: Нельзя купить самый дешевый авто и считать, что ты ездишь на "дорогом авто" :hi:

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Что касается вариаторов вот тут почитай.
    Про мытарства альтоводов с 2006 года почитай тут.
    Не в обиду альтоводам, но АЛТ на вариаторе это как бы 2 геморроя в одном.

18. dima7283

dima7283 Участник форума

1 авг 2012
    426
    LCP_a4\b6
    наконец то до вас Kail дошло, что это за фрукт такой :hi:! жаль только что получили бана не за ту подписку, да меня на месяц забанили за открывание глазок публике... :D!

ну да ладно, жжет Павлучио.... почитаем ещё! был лёха 3.0 хамном.... а счас то не прочь и поиметь, попонский бизнес в обмен на недопривод алт :lol:

19. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Поло едет в реальности на 4 сек. быстрее. По-моему это очень много.

Мало ли че ты знаешь, ты не знаешь условий эксплуатации. Повторюсь это нормлаьный двигателькоторый у меня почему то не кушает. Почему?
    Не сравнивай японские варики с ремнем и примитивные до безобразия с вариком Ауди. Опять же у меня он не дергается, ездит. Пробег большой.

Здесь все определяет бренд и коенчная платежеспособность потребителя. Они как раз не тупые и делають весьма среднего качества товар на широкую массу людей.

20. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Я имел ввиду дорогих по своей сути, т.е не позолоте, а золоте. Снова ты ничего понял.