Audi A4 B5 - вопрос по АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 1nSane, 16 дек 2013.

1. 1nSane

1nSane Новичок

30 июл 2011
    37
    A4/B5 1.8T 2000 US
    #1 1nSane, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    День Добрый!
    Имею американскую версию Audi A4 B5 (2000 г.в.) турбо, на 5-АКПП.

Появилась проблема - машина трогает с заметным звуком "тук", при передвижении никаких проблем нет, с переключением и т.д., только с места.
    Также предыдущий хозяин смог угрохать поддон коробки, он имеет плачевный вид - надо менять. Зачем это упоминаю, это к тому что, возможно, масло вытекает через него. (точно сказать нельзя т.к. подтекает и моторное масло через задний сальник коленвала при оборотах выше 2500 - его тоже буду менять позже).

И да, еще немного информации:
    пробег - 150к миль (около 230к км), если не скручен.
    Не знаю как в Америке, но в России ее особо не жалели, давали газ в пол часто.

Вопрос сейчас главный - как правильно проверить уровень масла в коробке? (щупа же нет, по сливной гайке? читал много форумов, запутался). И как поменять там масло, в случае его нехватки? Как я понял, в гараже не выйдет (чинюсь у знакомого), надо только в сервисе?

Да, начитался про 50/50 убить коробку при замене... но если ничего не делать, то стук сам не испарится и в итоге та же гибель коробки будет.

А проблема банальна - на переборку коробки сейчас денег нет. Планировал менять все весной начать... (сейчас езжу примерно по 300 км в неделю на авто).

З.Ы. Машинка находится в Московской области, г.Протвино (хотелось бы найти стоящих людей/сервис недалеко)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...