Audi A4 B5 1.8TQ 2001 AWM. Вибрация

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Миров, 22 янв 2024.

1. Миров

Миров Новичок

22 янв 2024
    3
    #1 Миров, 22 янв 2024
    Последнее редактирование: 22 янв 2024
    Здравствуйте собратья по Кольцам!
    В общем, такое дело - моя старушка капризничает в эту зиму: пришли лютые морозы и началось!

Сначала при нажатии на педаль тормоза в положении АКПП D/R появились просадки по оборотам. Просадки кратковременные, но периодические! С 800 до 600, приблизительно, и в норму - так повторялось раз в 40-60 секунд!
    Потом пошли пропуски во втором цилиндре и через некоторое время отлетела катушка.
    Купил новую - брал ориг.одну (можете плеваться, что не взял все 4!))
    Поставил и... были праздники, машина стояла и я не скажу, помогло ли это...
    Но по факту, сейчас снова тоже самое, только без пропусков... Жму педаль тормоза - просадки!
    Сегодня повторил процедуру, но уже поставив машину на ручной тормоз и отпустив педаль - всё так же присаживаются обороты.
    Диагностика показывает лишь вентиляцию топливного бака - похоже адсорбер требует замену или чистку! - однако ошибка по баку висит уже с прошлого лета, вряд ли это из-за неё.

#Второй момент!
    Во время движения, если с низов начать ускоряться, то:
    На 2 передаче в районе от 3.5 до 4К жесточайшая вибрация в салоне.
    При повторении на 3 передаче тоже самое, но уже при более низких оборотах, в районе 2.5 - 3.5К - грешу на ШРУСы внутренние.

За ранее всем спасибо за отклик!

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    для пиндоса с 1.8т все стандартно: начинать с проверки вакуумной системы и системы вентиляции блока (односторонние клапаны, блидер, эжекционный насос, целостность трубок и пр.).
    нелишним будет проверить целостность мембраны вакуумного усилителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Миров

Миров Новичок

22 янв 2024
    3
    А ручной тормоз и ВУТ завязаны друг на друга?

4. Миров

Миров Новичок

22 янв 2024
    3
    Да и в целом, если б где-то был подсос, вероятно и на ХХ были бы проблемы с оборотами? Или я ошибаюсь?
    Просто в моём случае вообще никакой возможности всё это дело проверить)