Audi a4 Allroad - комфорт подвески.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Tracktonic, 16 июл 2013.

1. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Здравствуйте ув. форумчане. Я тут еле осилил всю тему о а4 АР, но так и не смог разобраться о жесткости ее подвески. Одни люди пишут что машина мягкая, и проскакивают все все трещинки, рельсы и полицаев даже не заметив их... другие же наоборот пишут что подвеска жесткая, и чувствуются все трещинки на дороге. Помогите разобраться где истина...Какова комфортабельность ее подвески в сравнении с той же А5 спортбэк.

2. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Хочу уточнить - интересует дорестайлиговая версия А4 АР

3. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    не знаю что такое все все трещинки, но намного мягче чем b7 со спорт подвеской.Тем более у меня колеса сейчас стоят повыше 225 55 17, то после а4 b7 она ооочень мягкая

4. G_D_S

G_D_S Участник форума

14 июн 2013
    162
    у меня нет машины
    Ну матрасом A4 allroad точно назвать нельзя.
    На R18 трещинки в асфальте ощущаются полюбому, да и на R17 тоже. По ощущениям думаю очень близко и к A4 и к A5, может быть крены побольше из-за центра тяжести, но в любом случае принципиальной разницы нет.
    Всякие там тюнинг-спорт подвески не в счет.

5. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Спасибо за отзывы ребята. Я вот мучаюсь перед выбором...A4 Allroad или A5 Sporback quatro...

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Q5 с ZF8!

7. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Ку5 это машина не для меня...Мне к душе ближе универсалы и хетчбэки.

8. G_D_S

G_D_S Участник форума

14 июн 2013
    162
    у меня нет машины
    Смотря что ставите во главу угла при выборе.
    Если с чисто практической точки зрения - оллроад более практичен из-за дорожного просвета и большего багажника.
    Но например кузовной ремонт, а он будет 100%, у оллроада более геморный и затратный. Пластиковые накладки на крыльях и порогах крашеные, да еще и матовой краской. Любые царапины видны очень хорошо и не заполировываются. Ценник на пластиковый обвес просто конский. Накладки на крыльях одноразовые, т.е. демонтировать их без повреждений невозможно. Таким образом даже на подержаный оллроад нужно каско полюбому, иначе очень велики риски попадалова даже при небольшом кузовном ремонте. У А5 все несколько попроще из-за меньшего количества навесных деталей.
    С эстетической точки зрения A5 наверно поинтереснее, хотя опять же у кого какой вкус.
    Короче, вы себе сформулируйте каким вы хотите видеть свой автомобиль и дальше уже будет понятно в какую сторону двигать.

9. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Мне нужен автомобиль для города...это 90% пробега будет точно там. Хочу полный привод - так как зимой некомфортно на липучке после снегопадов...а где нашлифуют - еще и со стартом проблемы. Если я не ошибаюсь, то в А5 клиренс 15см...Для меня достаточно...тешу себя тем - что лишние 3 см меня не спасут (

10. Semender

Semender Bad e-mail

30 ноя 2011
    80
    A6 3.0 TFSI
    Я советую взять пятерку. Обязательно со спорт сидухами. Двигатель 2,0 tfsi. Очень красивая и практичная машина.

Оллроуд как-то не туда, ни сюда, хотя один раз из говна удалось выехать. В багажник еле-еле запихнул велосипед, с бордюров съезжаю-пару раз шлифанул картером, хорошо, что защита стояла.

Думаю, что надо было все-таки брать пятерку:ded:

11. G_D_S

G_D_S Участник форума

14 июн 2013
    162
    у меня нет машины
    У меня допустим тоже 90% город, но пару раз в месяц катаю на олроуде на дачу. Там есть грунтовый участок с достаточно большими перепадами высот, плавные такие бугры на дороге, так вот олроад там едет на грани цепляния свесами и порогами. А5 не проехал бы ни при каких обстоятельствах без коцок.
    Дальше парковка перпендикулярно бардюрам - я очень хорошо помню мучения на октавии рс при каждом приближении к бардюру. Припарковаться не выходя и не посмотрев дистанцию до бампера просто нереально, бесило страшно. Зато рулилась машина просто изумительно. У А5 примерно такой же расклад.
    Так что 3 см это достаточно, чтобы избавить себя от гемороя в некоторых случаях.
    Мое мнение об А5 - если брать то только со спорт подвеской и быть готовым к неудобствам о которых написал выше.
    С пакетом для плохих дорого на мой взгляд А5 выглядит чудовищно, просто как стеб над машиной.

12. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Спорт не хочу ) У меня уже есть автомобиль со спорт подвеской, спасибо, натерпелся, хватит)
    По поводу парковки, так парктроники вроде никто не отменял...а если камера есть - так вообще гуд)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    а5 почестнее будет.
    тесная, но стильная.
    лифтбек, но багажника для габаритов нет.
    жаль кроме робота нет нормального автомата.

14. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Робот это S-Tronic 7ст?

15. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    именно он.на роуд ставиться только он

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Робот это R-Tronik! Стоит на А2 и R8, если чё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. G_D_S

G_D_S Участник форума

14 июн 2013
    162
    у меня нет машины
    ну кому как
    по мне так А5 купе самая честная, сразу понятно для чего машина.
    А лифтбек - вроде и двери лишние есть, но посадить назад даже ребенка проблема. Вроде и багажник с большой дыркой, а ничего крупного не засунешь. Короче ни то ни се - это скорее к лифтбеку чем к олроуду, опять же на мой взгляд.

18. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Ребят, а места сзади в А5 вроде больше чем у А4 АР ? Имеется ввиду для задних пассажиров...или я неправильно понял.... ?

19. G_D_S

G_D_S Участник форума

14 июн 2013
    162
    у меня нет машины
    между креслами также, по высоте меньше

20. Tracktonic

Tracktonic Новичок

16 июл 2013
    13
    WV Passat
    Спасибо, понял) Я то думал что у А5 места больше чем у А4...