Проблема закисшего насмерть болта общеизвестна. Кинули ссылку на буржуйский видос, интересный способ извлечения болта. Раньше не читал о таком. Если баян - сильно не пинайте. http://youtu.be/lk-pgnw7aEY
Забавно! Только не пойму, там что, есть место для перфоратора? Думал, только подогрев газом освобождает болт (и губит рычаги заодно)..
Вспомнилось тут как выбивали кувалдой болт из кулака А4 В6... Не грел т.к. нужно было рычаги сохранить, в роли выколотки был клапан ХЗ от чего диаметром 10мм, так вот он гнулся, а болт сидел на месте. Думаю что пневмо отбойный молоток мало чем смог бы нам помочь, только нагрев облегчил бы ситуацию.
Я как-то при снятии колеса сломал две головки на 17 и погнул хороший ключ. Всё потому, что затягивал болты на сервисе, а не сам. В первом же шиномонтаже пневмо гайковертом отвернули, причем только в ударном режиме, их головкой вручную тоже не удалось. Разница в серии последовательных ударов при отворачивании, а не в редких ударах молотком. Если было место для замаха, болт отвернули бы ударной отверткой.
Да как бы гайковертом тоже пробовали, я б даже сказал что с него начали т.к. создаваемая им вибрация не сравнится ни с чем. Болт держался молодцом, пока не сломался внутри, после чего уже выбивали
Клапан-не лучшая штука, т.к. каленая только тарелка, и она от этого хрупкая. Мы пользуемся проф выколотками, только 3 и 4 гнутся от времени, 6-8-10 держатся.
Ну мы не от хорошей жизни. Просто раньше не было такой острой надобности, хватало тех выколоток, которые есть.
Это они так лихо из чугунного кулака все вышибают ... А вот когда кулак аллюминевый с закисшим стальным болтом так весело у них бы не получилось бы имхо . Когда вместо ржи желтобелый порошок сыпится аллюминевый окисл со сталью . Он ВДешку впитывает и хоть бы хрен .
Прикол - смотрим внимательно 2,16 шляпа болта сидит как вкопанная, 2,18 шляпа отодвинута почти на сантиметр и он решил отмочить. Я пол дня один болт вынимал.
на "алюминиевой" болт вставлен снаружи, иначе его просто не вынуть. поэтому основная проблема - отсутствие нормального доступа. вариант "оторвать шляпку болта и выбить внутрь" приведет к epic fail и снятию подвески в сборе в лучшем случае.
Шляпка у меня сама оторвалась, когда пытался раскачать его. Потом под гайку подложил гайку диаметром побольше и родную гайку начал закручивать, таким образом вытянул его внутрь на длину резьбы. Если бы он дальше внутрь пошел, то можно выбивать до того момента, как он в рычаг упрется и отрезать болгаркой. Никаких epic fail'ов))) Но в моем случае он даже после того как на пару сантиметров сдинулся, застрял намертво. Пришлось снимать кулак и после безуспешных попыток выбить в обе стороны, высверливать))
Тааак....я правильно понял, на видосе рычаг стальной? А как тогда выглядит алюминиевый? Этот? Надо же. Я думал что алюминий на всех четверках 8Е.
fail как раз в том, что "дальше он не пошел". надо было греть и выбивать в правильную сторону сразу, как болт "сдвинулся".