Вчера ехал по щелковскому шоссе, проезжаю монтажную улицу и после светофора проехал метров 50, мотор вдруг резко глохнет и больше не хочет заводится. Стартер сначала крутился, потом перестал. Думал, что аккумулятор, поймал попутку с крокодилами, попробовали прикурить, но стартер при этом хоть и крутится, но машина не заводится. Знакомый посоветовал проверить ремень ГРМ, но он вроде в порядке, к тому же он фактически новый, меняли на 92-х тысячах км (пробег сейчас ~97200). Что может быть?
какие катушки и где их там смотреть? на форуме нашел немного схожую проблему, там вроде пишут про бензонасос, это может быть связано с ним?
В первую очередь, нужно проверить подачу топлива (предохранитель бензонасоса, если он в порядке, то сам насос), затем искру (как её на твоём моторе безопасно проверить - не знаю). Когда у меня машина так на ходу заглохла, виной всему был сгоревший пред. бензонасоса. Почему он сгорел, так и осталось загадкой.
А может лучше в сервис??? А то если вы не знаете где и что такое катушки...., лучше вам туда не лезть. Только без обид.
да это понятно, что в сервис, но самому хочется понять причину и возможные последствия я ведь программист, а не спец по авто сегодня отбуксирую ее в сервис, неофициаллы, но ребята вроде толковые, да и диагностика на компьютере у них 650 рублей всего
получается, что пока 3 варианта: 1) предохранитель бензонасоса 2) бензонасос 3) дпкв точную картину конечно только на сервисе скажут, но обязательно укажу на это им спасибо за ответы, отпишусь по результатам
если заглох именно резко, а не плавное снижение оборотов- то скорее всего дпкв... если чихпых- то смотрим то что вокруг бензонасоса... и что там с сигналкой?
заглох резко сигнализация штатная, но с секреткой (отдельно пимпочка с кнопкой, пока ее не нажмешь, то мотор не заведешь), проблем с ней не было, да и машина на ходу заглохла, так что сигнализация скорей всего тут непричем
Предохранитель бензонасоса №28 на 20 А со стороны мотора 1 ряд снизу 3-й. у меня тоже была такая же фигня, насос не качал, через неделю снова заглох после замены фильтра и бензонасоса. Может переустановить программу управления или?? Пойду проверю бензонасос, фильтр.