Audi A4 8E, резко заглохла на ходу и больше не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Azomorph, 7 июн 2010.

1. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    Вчера ехал по щелковскому шоссе, проезжаю монтажную улицу и после светофора проехал метров 50, мотор вдруг резко глохнет и больше не хочет заводится. Стартер сначала крутился, потом перестал. Думал, что аккумулятор, поймал попутку с крокодилами, попробовали прикурить, но стартер при этом хоть и крутится, но машина не заводится. Знакомый посоветовал проверить ремень ГРМ, но он вроде в порядке, к тому же он фактически новый, меняли на 92-х тысячах км (пробег сейчас ~97200).
    Что может быть?

2. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    катушки смотрел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    какие катушки и где их там смотреть?
    на форуме нашел немного схожую проблему, там вроде пишут про бензонасос, это может быть связано с ним?

4. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    В первую очередь, нужно проверить подачу топлива (предохранитель бензонасоса, если он в порядке, то сам насос), затем искру (как её на твоём моторе безопасно проверить - не знаю).

Когда у меня машина так на ходу заглохла, виной всему был сгоревший пред. бензонасоса. Почему он сгорел, так и осталось загадкой.

5. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    а где находится предохранитель бензонасоса?

6. lancer

lancer Новичок

13 ноя 2006
    51
    A6 С7 Allroad
    А может лучше в сервис??? А то если вы не знаете где и что такое катушки...., лучше вам туда не лезть. Только без обид.

7. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    да это понятно, что в сервис, но самому хочется понять причину и возможные последствия
    я ведь программист, а не спец по авто :)
    сегодня отбуксирую ее в сервис, неофициаллы, но ребята вроде толковые, да и диагностика на компьютере у них 650 рублей всего

8. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Бензонасос, ДПКВ.

9. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    а это как расшифровывается и чем это грозит?

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    датчик положения коленвала
    грозит примерно от 1000 до 2000р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Датчик положения коленчатого вала. Смотри может проводок от фишки отлетел

12. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    получается, что пока 3 варианта:

1) предохранитель бензонасоса
    2) бензонасос
    3) дпкв

точную картину конечно только на сервисе скажут, но обязательно укажу на это им
    спасибо за ответы, отпишусь по результатам

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если заглох именно резко, а не плавное снижение оборотов- то скорее всего дпкв... если чихпых- то смотрим то что вокруг бензонасоса... и что там с сигналкой?

14. Azomorph

Azomorph Bad e-mail

12 фев 2010
    11
    заглох резко
    сигнализация штатная, но с секреткой (отдельно пимпочка с кнопкой, пока ее не нажмешь, то мотор не заведешь), проблем с ней не было, да и машина на ходу заглохла, так что сигнализация скорей всего тут непричем

15. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93
    Предохранитель бензонасоса №28 на 20 А со стороны мотора 1 ряд снизу 3-й. у меня тоже была такая же фигня, насос не качал, через неделю снова заглох после замены фильтра и бензонасоса. Может переустановить программу управления или?? Пойду проверю бензонасос, фильтр.