i Audi A4 2023 года не станет полноценным электромобилем

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 11 окт 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.196
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 11 окт 2021
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2021
    Абсолютно новый Audi A4 2023 года пока не станет полноценным электромобилем - он будет выпускаться с бензиновым и дизельным двигателем.

    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power-171426_1.jpg

    Если вы следили за автомобильной индустрией на протяжении последних 50 лет, то новости о том, что Audi при производстве своего седана A4 нового поколения делает упор на бензин и дизель, могут показаться несколько неожиданными. В конце концов, все переходят на полностью электрические автомобили, и сама Audi заявляет, что к концу этого десятилетия она также будет использовать силовые агрегаты с аккумуляторным питанием для всего своего модельного ряда.

    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power_2.jpg

    При этом, существуют факторы, которые нужно учитывать при обсуждении следующего поколения A4. По сути, это прямой ответ Audi на модели G20 BMW 3 Series и W206 Mercedes C-Class, оба из которых оснащены двигателями внутреннего сгорания с электрификацией, доступной в виде гибридной 48-вольтовой технологии.

    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power_3.jpg

    Как сообщает Auto Express: "Естественно Audi при производстве A4 2023 года, будет стремиться присоединиться к этой группе, а не выделиться на фоне других, и будет пытаться начать прокладывать собственный путь в качестве конкурента Tesla Model 3."
    • «Разработка следующего поколения A4 продолжается», - сказал руководитель отдела технического развития Audi Оливер Хоффман, который также назвал готовящуюся к выпуску A4, «лучшей из всех, что мы когда-либо выпускали».
    • «Мы будем выпускать Audi А4 и Audi A6 в течение многих лет», - добавил Оливер Хоффман.
    • «Производство последней модели с двигателем внутреннего сгорания начнется в 2025 году и закончится в 2033 году (при условии нормального жизненного цикла). Но мы запустим некоторые модели намного раньше».
    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power_4.jpg

    Хотя A4 все еще будет доступен с дизельным двигателем, большая часть линейки будет использовать обновленную версию VW Group EA888 с 2.0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, электрифицированным различными способами. Готовящаяся к выпуску A4 также нацелена встать в ряды таких конкурентов, как Mercedes C 300e и BMW 320e / 330e.

    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power_5.jpg

    Значит, мы не увидим полностью электрическую версию ближе к концу производственного цикла? Не обязательно. На прямой вопрос о возможной версии A4 e-tron Хоффман заявил: «Мы рассмотрели платформу, на которой у нас могут быть обе версии, но это компромисс. Так что я очень рад, что у нас есть возможности сделать и то, и другое».

    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power_6.jpg

    Другими словами, Audi вполне способна полностью электрифицировать A4 следующего поколения, используя другую платформу. Но не ждите этого в ближайшее время.

    all-new-2023-audi-a4-wont-go-full-ev-just-yet-will-stick-with-gasoline-and-diesel-power_7.jpg

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: www.autoevolution.com

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Darth Revan и advert нравится это.
  2. xenn

    xenn Живу я здесь

    24 дек 2009
    1.500
    Московская обл.
    A4 B8
    Вот интересно, Б10 будет на платформе гольфа или все таки как сейчас ?