Да! может! Смущают темы на клубе о том, что имеется повышенный расход масла и как следствие попадалово на замену поршневой! Вот и спрашиваю И кстати не просто так, т.к. подумываю в самое ближайшее время в этот бюджет купить В8
проблемы у первых сервий и правда были, у друга моего аналогичный двигатель только на шкоде стоял, так его в итоге из-за повышенного расхода масла пломбировали, отдаавали на экспертизу потом диллеру на ремонт. как понимаю в дальнейшщих версиях проблема каким-то образом устранена, у меня машина модельного года 9-го судя по вину, так что может быть мне и повезло в этом плане. А так от замены до замены доливаю порядка 500-700 мл. масла
ГРМ, ролики, помпа, ступичные менялись? Вообще было бы неплохо написать что менялось и на каком пробеге!
ГРМ и ролик нужно менять на следующем ТО через 2 тыс. км ступечные не менялись, на последней диагностике, когда менялась нижняя левая шаровая проблем обнаружено не было было около 5 тыс км. назад помпа поменяна в начале года на пробеге 81 тыс. так же в начале года менял лобовое (были потертости из за щеток еще от предыдущего хозяина) после покупки на 67 ты. поменяны колоджки по кругу масло в коробке заменено на 75 тыс. в марте заменена одна из катушек зажигания (4 цилиндр) остальное только по регламенту и внеплановых замен не было
из крашеного только задний бампер, в результате мелкого ДТП (маршрутка поцарала мне его) в остальном ничего мною не красилось.
в общем то конечно да, тут спорить не буду. брал я ее в салоне по трейд-ину когда был в москве в комманидировке, прибора длля проверки на покраску у меня не было, в салоне утверждали что не крашено, вобщем то поверил потому как общий вид был ясен и явных переходов цвета или неровности зазоров на элементах мною замечено не было. а так и в новых машинах нельзя быть увереными в салонах что они не крашены продавцами когда были поцарапаны или побиты в момент транспортировки
По грм прояните.буквы мотора какие? У вас должна быть цепь! И то что поршневую не меняли по гарантии наводит на разные мысли. В идеале знать код мотора
буквы мотора CDH 002952 честно говоря на счет того цепь или ГРМ не знаю по гарантии может быть и меняли что-то но мне об этом не известно. сам не ездил поскольку надобности нет, вигатель работает ровненько