И так Audi 2003г. 2.5TDi пригнана из германии, на лобовом стекле наклейка EURO4 я так понимаю должен стоять сажевый фильтр? По заводской комплектации машина сошла с EURO3. Щас предстоит замена мала, не знаю что залить. Помогите разобраться!!!
Пробиваем WIN здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=334221&page=257 и смотрим есть ли сажевик иль нет
Вы про эту? Это не EURO4-это, что она меньше выпускает сажевой пыли. А- это добивается несколькими спосабами. 1. Самый простой покупаеш наклейку и ездиш, так как в некоторые города только с зелёной можно заезжать иначе штраф. 2. Ставитят какуюто электронную штуку, которая следит за выхлопом. 3. Ставят тот самый фильтр который всё задерживает.
Да, именно, но насколько мне известно, это и обозначает экологический класс. EURO4- зеленый цвет наклейки EURO3- желтый цвет EURO2- красный цвет т.е теоретически мащина с EURO3 неможет иметь зеленый стикер 4 на лобовом стекле. Или же что то было усовершенствовано в этом плане.
Ну например уменя на Машке стоит EURO3/D4 и зелёная наклейка. А я таким мотором сарайчики имеют жёлтую так как уних выше расход, следовательно и больше угольной пыли, и в рамки зелёной плакетки не входят. Как я уже писал берёш через знакомых или через интернет зелёную наклейку и всё. Проверить могут только на тех. осмотре по выхлопу, а он раз в 2 года. Да может просто некоторые деятели, чтобы срубить бабла за машину побольше (типа экологически чистая) и клеют такие наклейки- цена её 5€.
Вот нашёл в инете фильтр называется Руспартикалфильтр (Russpartikelfilter). Конечно,для вас всё лучше- это убрать.
Это не значит, что не могли дооснастить в последствии. Хотелось лишь убедится в этом. Фото действительно убирает все сомнения в этом вопросе. Заливаю масло с допуском 506.00/506.01 Всем спасибо, что помогли разобраться!