Это точно.. надо было обмыть до того, как таможить.. Вот не обмыл, теперь таможня моск **ет Как я не навижу эту бюрократию.
Да я думаю ниче критичного там нет, просто я когда таможил 4 дня, все соки с меня выпили эти долдоны. Все через опу.
Да ппц, не послушал умных людей, пошел таможить напрямую, а не через брокеров.. Вот и начали стали меня разводить - где оригинал купчей, а давай ка нам подтверждение того, что ты машину купил, а не с*издил.. *идоры. Короче, сейчас они хотят либо оригинал купчей, либо факс-письмо подтверждение продающей стороны (чтобы было видно, что номер отправителя америкосский, а не российский).. Вчера вот Дима заморочался, но факс почему то не пришел.. Сегодня говорю - что за нах, ваш факс моск *бет, я то при чем. Грит - а ты сам факс принять можешь?? принимай сам - но чтобы было видно, что отправили оттуда.. Сейчас ищу пути оформления условного выпуска, чтоб на СВХ не держать машинку.. И возможность наезда на них, может заяву на них написать? Только пока больше резких телодвижений не делаю.. итак уже насуетил ((( З.Ы. извините за нецензурщну.. накипает просто
Женя как человек связаный с госструктурами могу сказать тебе только то что над любой подобной им конторой стоит надзирающий орган. А вопрос писать или нет, это уже от тебя зависит. Я б написал, покрайней мере хоть взгреют чуток их, чтоб не борзели впредь!
ага, прокуратура только Женя, чтото не в ту сторону заморачивается, написал заявление на имя начальника таможни, получил официальный ответ, а если не получил, то надо сказать всего лишь одну фразу: если вы будете задерживать таможенное оформление МОЕГО автомобиля я напишу на вас жалобу в прокуратуру
а почему отказался от брокеров? хотел сэкономить? что я не совсем понял тогда почему на тебя так наехали. я за 45 минут помню растаможился правда отдал 7000 брокерам
да что-то и я не припомню проблем на таможне. Все быстренько сделали, я только приехал и забрал машину с СВХ. Хотя не я занимался таможней и за таможню кроме депазита ничего не оплачивал дополнительно. Машина отличная! Кстати там ТВ стоит?
Ну наличие оригинала купчей есть законное тробование таможни. Ведь только купчая определяет собственника машины в РФ. Представим на секунду, что по факсу приходит копия с данными на другого человека, и что тогда делать? Таможня то выпустит авто - но если его получит другой человек будет скандал. Так что тут они правы. Странно, что нет оригинала. А как же машина границу прошла? Ясно, что у нас можно разными путями и бегемота растаможить. Но коли таможенники решили все делать по инструкции, то лучше им предоставить факс с купчей от продавца, тем более что это ведь не сложно. Вряд ли стоит из-за этого копья ломать и поднимать на ноги все правоохроанительные органы. ИМХО. Знаю по опыту что региональные таможни все усложняют по сравнению со столицами и приходится все их прихоти выполнять. Навернеое в Мурманске это десятая машина таможится с начала года?
вы меня, таки, удивляете вроде связаны с растаможкой авто... за 2008 год я растаможил десятки автомобилей в разных городах и НИ РАЗУ не спросили купчую с оригинальной печатью, тоесть читаем: все купчии были в виде инвойса и хорошая ксерокопия теперь по пунктам 1) это дело правоохранительных органов, а не собачье дело инспектора таможни 2) 90% купчих вообще пишется "от руки" на границе, причём владелец авто туда вписывается перегонщиком, если только перегонщик и владелец не одно и тоже лицо, удивлён, что вы этого не знаете 3) инструкцию в студию, где написано, что частное лицо обязано предоставить документ в указанном формате 4) вот именно, это их прихоть, а не законное требование, даже скорее всего прихоть конкрентного инспектора, автор же не пошёл к брокеру, вот и нарвался на беспредел нечистого на руку инспектора и в общем по теме вчера специально позвонил знакомому инспектору который несколько лет работает в акцизной таможне(оформляет автомобили и выдаёт ПТСы), его слова: "... его конкретно разводят, тут и думать не надо, такого правила нет требовать оригинал купчей, у нас даже машины с алкоголем иной раз приходят с копией инвойса, это не нарушение, пусть человек напишет заявление на имя начальника поста с вопросом о причинах задержки в оформлении и, что стоимость указанная в купчей в любом случае не является основанием для начисления таможенных платежей, которые таможенный орган определяет самостоятельно на основании данных из каталогов, после этого если и начальник будет сомневаться, следует спокойно и внятно сказать: в таком случае я пишу на вас жалобу в прокуратуру, скорее всего автомобиль через час выпустят" а в Мурманске это наверное не десятая, а вторая машина если оборотни так озверели
Ничего удивительного нет для опытных людей, знающих наши ральности. Одно дело таможить в Мск или Питере, где поток машин, знакомые брокеры, все на мази, другое в каком-то Мусхосранске Мценского уезда (без параллелей!). Чаще всего в региональных таможнях волынят дело, по мелкому придираются. Был у меня случай в прошлом году в Калужской таможне, машину держали 4 дня, смотрели все вплоть до номера движка (что-то он им не понравился). Посему исходя из этого в далекие от Мск таможни надо все доки по максимуму выверять и уж точно не прилагать купчую факсом на туалетной бумаге. Точно не прокатит. Это особенно важно если сам физически там не будешь или нет своего доверенного человека на там-не. Про Мурманскую таможню знаю не понаслышке, любят там помариновать людей. Так что вдвойне удивился почему туда такую факсовую купчую приложили. Да, конечно в итоге машину отдадут и в общем-то ничнего страшного не случилось, разве что лишний день на СВХ и нервы. Но Евгений отчасти сам виноват, иногда не надо экономить копейку или идти как слон напролом. Ведь по сути инспектор ничего противоправного не сделал, попросил подтвердить факс. Были бы Вы на его месте, наверняка сделали бы тоже самое если бы кто-то не "крышевал". Не думаю что следует жаловаться, органы тоже могут в "ответ" сыграть. Например, по закону могут призвести проверку легальности доходов, на которые куплена машина (ибо она больше 600тр). Это значит надо будет переться в налоговую, брать там подтверждения и тд. А кому это нужно? Нет, надо решить вопрос нормально, без радикальных жестов и эмоций. Уверен что завтра все будет нормально, Евгений получит свою машинку и тут же забудет про это недоразумение. Хотя опять же это еще не конец "песни", надо будет ТО на "американку" получить. На А4 всегда были проблемы с креплением заднего номера...Но это уже другая история...
1) там купчая это лазерная копия оригинала в .pdf, тоесть она по качеству такая же как оригинал, только печать не синяя, читаем: её никто не сканировал и не отправлял факсом, она является первым лазерным документом 2) очень правильные слова, сам всегда сделаешь всё правильно и в большинстве случаев не будешь ждать 3) по сути тоже верно, всегда лучше спокойно решать, только никто не станет докапываться до твоих доходов это из области фантастики, разве что в мухосранске уровень коррупции совсем зашкаливает на всех уровнях
выпустили вчера сраную факсовую бумажку отправляли на 4 факса, только на один дошло, (со связью там тоже проблемы), глупости конечно они верят факсовой бумажке которую прислали !оттуда!